Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Мэр Нью-Йорка предупредил о нехватке вакцины от COVID-19 Общество, 01:31 S&P спрогнозировало умеренные санкции США против России при Байдене Экономика, 01:23 В ФРГ назвали выход России из Договора по открытому небу серьезным ударом Политика, 00:48 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:45 На Украине вступило в силу требование обслуживать в кафе на госязыке Политика, 00:33 Чубайс заявил о «грубейшей ошибке» властей из-за углеродного налога Политика, 00:29 Ученые разошлись в оценке длительности иммунитета после СOVID-19 Общество, 00:13 Потрошитель брендов: как бухгалтер сделал 74 работника миллионерами Pro, 00:00 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 15 янв, 23:52
СК проверит информацию о выселении ветерана из квартиры в Москве
 
0 

СК проверит информацию о выселении ветерана из квартиры в Москве

Следственный комитет России проведет проверку в связи с информацией СМИ о выселении из московской квартиры ветерана Великой Отечественной войны, 87-летней Ольги Морозовой, сообщается на сайте СК, пишет РБК.

Следственный комитет России проведет проверку в связи с информацией СМИ о выселении из московской квартиры ветерана Великой Отечественной войны, 87-летней Ольги Морозовой, сообщается на сайте СК, пишет РБК.

В случае подтверждения фактов незаконных действий или бездействия должностных лиц, в результате которых были нарушены права ветерана, следователями будут приняты жесткие меры реагирования, вплоть до возбуждения уголовного дела.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Департамент жилищной политики Москвы выселяет пенсионерку из квартиры, в которой та прожила 50 лет. По словам пострадавшей, проблемы начались после того, как работница соцслужбы, ухаживавшая за ней, уговорила Морозову поехать на лечение в пансионат «Коньково», где у нее отобрали паспорт и самовольно там прописали.

Пенсионерка не раз пыталась вернуться домой, но сотрудники пансионата уговаривали ее не торопиться и завершить курс лечения. В результате Ольга Морозова прожила в пансионате полгода, а по закону, за шесть месяцев пожилой человек должен определиться, хочет ли он возвращаться домой. В противном случае пенсионера прописывают автоматически.

Ольга Морозова оставаться в пансионате не собиралась, но теперь ДЕЗ считает квартиру пенсионерки «свободной жилплощадью».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента