Лента новостей
Все новости Недвижимость
Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика
В Москве запретят строительство жилья внутри Третьего кольца
03 мар 2011, 10:36
0
В Москве запретят строительство жилья внутри Третьего кольца
Московские власти рассматривают возможность введения запрета на строительство нового жилья в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК). Ранее аналогичное решение было принято в отношении офисных комплексов и торговых центров, сообщает РБК со ссылкой на «Коммерсантъ».

Московские власти рассматривают возможность введения запрета на строительство нового жилья в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК). Ранее аналогичное решение было принято в отношении офисных комплексов и торговых центров, сообщает РБК со ссылкой на «Коммерсантъ».

О запрете реализации проектов новых офисных комплексов в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК) Сергей Собянин заявил еще в декабре 2010 года. Тогда же стало известно о приостановке строительства торговых центров площадью 400 тыс. кв. м.

Как сообщили изданию сразу несколько девелоперов, теперь московские власти рассматривают возможность запретить в пределах ТТК и возведение нового жилья. По словам одного из них, новые правила затронут лишь те территории, строительство на которых не было начато. Один из чиновников в столичном стройкомплексе подтвердил, что такая возможность рассматривается. «Если эта идея и будет реализована, то она не коснется проектов реконструкции ветхих кварталов», - добавил он.

По словам московского чиновника, для того чтобы не допустить спекулятивного роста цен на жилье, связанного с сокращением объемов строительства в городе, девелоперам будет предложено застраивать земли в зоне 15-20 км от МКАД. При этом мэрия не будет полностью отказываться от предоставления городских земель под жилищную застройку, так как это может привести к снижению бюджетных доходов. Так, в 2009 году доходы бюджета Москвы от реализации инвестконтрактов составили 3,5 млрд руб., в 2010-м - 4,3 млрд, а по итогам 2011 года эта сумма должна быть не ниже 4 млрд руб.

Общая площадь жилого фонда Москвы на начало 2011 года составила, по данным мэрии, 215,4 млн кв. м. По данным Росстата, в 2010 году в Москве было построено всего 1,77 млн кв. м, что на 34% меньше, чем годом ранее, и на 54% меньше, чем в 2008 году (до кризиса в столице ежегодно строилось около 5 млн кв. м жилья).

В 2011 году объемы ввода жилья вырастут несущественно - до 2 млн кв. м. Согласно новому генплану (принят в мае 2010 года), в Москве до 2025 года запланировано возведение около 100 млн кв. м жилья, но еще в ноябре 2010 года главный архитектор Москвы Александр Кузьмин говорил, что реально может быть построено вдвое меньше.

По словам московских девелоперов, основные проекты по строительству жилья в пределах ТТК запланированы на территориях промпредприятий. Чтобы владельцы промзон не смогли менять разрешенное использование этих земель и застраивать их, в рамках новой инициативы власти намерены значительно осложнить изменение градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ), рассказал один из московских девелоперов. Всего, по оценкам «Миэль», до 2015 года на землях московских промзон планируется возвести около 8 млн кв. м.

Новая инициатива мэрии может сказаться на ценах на жилье не раньше чем через три-четыре года, поскольку в течение этого периода спрос на жилье будут удовлетворять строящиеся объекты, полагает гендиректор «Миэль-Новостройки» Мария Литинецкая. По данным IRN.ru, сейчас средняя стоимость жилья в Москве составляет около $4,6 тыс. за 1 кв. м (рост с начала года на первичном рынке составил 1,5-2%). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости