Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика
В Москве запретят строительство жилья внутри Третьего кольца
03 мар 2011, 10:36
0
В Москве запретят строительство жилья внутри Третьего кольца
Московские власти рассматривают возможность введения запрета на строительство нового жилья в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК). Ранее аналогичное решение было принято в отношении офисных комплексов и торговых центров, сообщает РБК со ссылкой на «Коммерсантъ».

Московские власти рассматривают возможность введения запрета на строительство нового жилья в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК). Ранее аналогичное решение было принято в отношении офисных комплексов и торговых центров, сообщает РБК со ссылкой на «Коммерсантъ».

О запрете реализации проектов новых офисных комплексов в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК) Сергей Собянин заявил еще в декабре 2010 года. Тогда же стало известно о приостановке строительства торговых центров площадью 400 тыс. кв. м.

Как сообщили изданию сразу несколько девелоперов, теперь московские власти рассматривают возможность запретить в пределах ТТК и возведение нового жилья. По словам одного из них, новые правила затронут лишь те территории, строительство на которых не было начато. Один из чиновников в столичном стройкомплексе подтвердил, что такая возможность рассматривается. «Если эта идея и будет реализована, то она не коснется проектов реконструкции ветхих кварталов», - добавил он.

По словам московского чиновника, для того чтобы не допустить спекулятивного роста цен на жилье, связанного с сокращением объемов строительства в городе, девелоперам будет предложено застраивать земли в зоне 15-20 км от МКАД. При этом мэрия не будет полностью отказываться от предоставления городских земель под жилищную застройку, так как это может привести к снижению бюджетных доходов. Так, в 2009 году доходы бюджета Москвы от реализации инвестконтрактов составили 3,5 млрд руб., в 2010-м - 4,3 млрд, а по итогам 2011 года эта сумма должна быть не ниже 4 млрд руб.

Общая площадь жилого фонда Москвы на начало 2011 года составила, по данным мэрии, 215,4 млн кв. м. По данным Росстата, в 2010 году в Москве было построено всего 1,77 млн кв. м, что на 34% меньше, чем годом ранее, и на 54% меньше, чем в 2008 году (до кризиса в столице ежегодно строилось около 5 млн кв. м жилья).

В 2011 году объемы ввода жилья вырастут несущественно - до 2 млн кв. м. Согласно новому генплану (принят в мае 2010 года), в Москве до 2025 года запланировано возведение около 100 млн кв. м жилья, но еще в ноябре 2010 года главный архитектор Москвы Александр Кузьмин говорил, что реально может быть построено вдвое меньше.

По словам московских девелоперов, основные проекты по строительству жилья в пределах ТТК запланированы на территориях промпредприятий. Чтобы владельцы промзон не смогли менять разрешенное использование этих земель и застраивать их, в рамках новой инициативы власти намерены значительно осложнить изменение градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ), рассказал один из московских девелоперов. Всего, по оценкам «Миэль», до 2015 года на землях московских промзон планируется возвести около 8 млн кв. м.

Новая инициатива мэрии может сказаться на ценах на жилье не раньше чем через три-четыре года, поскольку в течение этого периода спрос на жилье будут удовлетворять строящиеся объекты, полагает гендиректор «Миэль-Новостройки» Мария Литинецкая. По данным IRN.ru, сейчас средняя стоимость жилья в Москве составляет около $4,6 тыс. за 1 кв. м (рост с начала года на первичном рынке составил 1,5-2%). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости