Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке 04:50, Общество Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА 04:32, Спорт Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США 04:19, Общество Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже 04:11, Бизнес Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке 04:01, РБК и ГАЗ СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС 03:56, Общество Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса 03:45, Политика Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России 03:09, Политика СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией 03:08, Политика Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA 03:01, Спорт В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе 02:42, Общество В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов 02:40, Общество Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора 02:26, Политика Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме 02:16, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 02:01, РБК и ROCKWOOL Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке 01:51, Общество СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка 01:27, Общество Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета 01:10, Общество Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной 01:06, Политика СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде 01:03, Общество Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ 00:52, Политика Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства 00:31, Технологии и медиа СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа 00:31, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:20, РБК и Audi ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине 00:12, Политика Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов 00:09, Спорт Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% 00:00, Экономика WSJ узнала об обмане старшего пилота Boeing о самолете 737 MAX 23 окт, 23:46, Бизнес
Цены на вторичное жилье в Московском регионе в феврале не претерпели значительных изменений
0
Цены на вторичное жилье в Московском регионе в феврале не претерпели значительных изменений
Жители столицы гораздо быстрее принимали решение о покупке квартир на вторичном рынке в завершившемся феврале. Число реальных сделок здесь возросло на 10-12%, в то время как в Подмосковье - на 5-7% в сравнении с январем. Такие данные содержатся в обзоре департамента консалтинга и аналитики агентства недвижимости «Азбука жилья».

Жители столицы гораздо быстрее принимали решение о покупке квартир на вторичном рынке в завершившемся феврале. Число реальных сделок здесь возросло на 10-12%, в то время как в Подмосковье - на 5-7% в сравнении с январем. Такие данные содержатся в обзоре департамента консалтинга и аналитики агентства недвижимости «Азбука жилья».

По данным компании, в завершившемся месяце потенциальный спрос на вторичное жилье, выражающийся в количестве обращений со стороны покупателей, относительно января увеличился на 5-10% в Москве и более чем на четверть в Подмосковье.

В департаменте вторичного жилья агентства «Азбука жилья» отметили, что собственники квартир, в свою очередь, динамично выходили на рынок. Таким образом объем предложения вторичного жилья относительно предыдущего месяца увеличился на 14,5% в Москве и на 12,6% в Подмосковье и составил 60,5 и 44,5 тыс. квартир соответственно.

Цены на жилье в феврале не претерпели значительных изменений. Средняя цена предложения, по данным АН «Азбука жилья», в Москве по сравнению с предыдущим месяцем скорректировалась на 0,4% в сторону снижения и составила 167,0 тыс. руб./кв. м. При этом различные категории жилья продемонстрировали разнонаправленную динамику в пределах 0,5% относительно января.

В Подмосковье средняя стоимость «квадрата» в феврале наоборот увеличилась на 0,7%: квартиру в Московской области в среднем можно было приобрести за 74,0 тыс. руб./кв. м. Темпы изменения цен в различных сегментах варьировались в пределах 0-1%.

«Первые два месяца наступившего 2011 года не внесли кардинальных изменений в сценарий развития рынка вторичного жилья в московском регионе. Ситуацию, наблюдаемую в течение февраля, вкратце можно охарактеризовать как активизация всех участников рынка на фоне стабильных ценовых показателей» - отмечает Андрей Банников, руководитель департамента вторичного жилья компании «Азбука жилья».