Лента новостей
Все новости Недвижимость
Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia СК назвал поджог причиной пожара в двух зданиях в Екатеринбурге 10:19, Общество «Ростех» и «Росатом» сообщили о разработке «умной фабрики» 10:06, Технологии и медиа Линии раскола: как «украинский» и «царский» вопрос грозят единству РПЦ 10:04, Мнение В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика
В Москве построят крупнейший вокзал в Европе
09 мар 2011, 11:41
0
В Москве построят крупнейший вокзал в Европе
Крупнейший в Европе железнодорожный вокзал будет построен к 2016 году в Москве, в районе Комсомольской площади. Транспортно-пересадочный комплекс «Каланчевский», строительство которого обойдется в 208 миллиардов рублей, будет состоять из нового здания вокзала, специального терминала для аэроэкспрессов, гостиницы, паркинга, сервисного центра и торговых помещений, пишет «Turist.ru».

Крупнейший в Европе железнодорожный вокзал будет построен к 2016 году в Москве, в районе Комсомольской площади. Транспортно-пересадочный комплекс «Каланчевский», строительство которого обойдется в 208 миллиардов рублей, будет состоять из нового здания вокзала, специального терминала для аэроэкспрессов, гостиницы, паркинга, сервисного центра и торговых помещений, пишет «Turist.ru».

Главной задачей «Каланчевского» станет оптимизация сообщения между транспортными узлами российской столицы, ее вокзалами и аэропортами. Так, прибыв в северный аэропорт Москвы Шереметьево, на «Аэроэкспрессе» можно будет доехать до Каланчевского вокзала, пересесть на экспресс-электричку до Домодедово и отправиться в один из южных аэропортов, не тратя дополнительное время на поездку в метро между Белорусским и Павелецким вокзалами. К тому же, расписание «Аэроэкспрессов» планируется составить таким образом, чтобы туристам было удобно. Электрички в аэропорты будут отправляться с интервалом в 20-30 минут, будет задействовано до 150 пар аэроэкспрессов в сутки.

Соинвесторами проекта выступили «Российские железные дороги» и «Аэроэкспресс». Идея создания пересадочного центра «Каланчевский» возникла несколько лет назад, однако из-за кризиса проект был заморожен. Теперь же строительство нового вокзального комплекса обещают закончить за 5-6 лет. 8 миллиардов рублей на «Каланчевский» поступят из федерального бюджета, 30 миллиардов рублей - из регионального и еще 98 миллиардов рублей - от соинвесторов. Планируется также, что будет привлечен кредит от одного из крупных государственных банков. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости