Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фигурантов дела «Нового величия» госпитализировали после вскрытия вен 21:21, Общество Мединский заявил о неготовности штрафовать за просмотр пиратских фильмов 21:16, Общество СМИ узнали об обвинениях в мошенничестве против замглавы Генштаба 21:11, Общество Песков ответил на слова Белого дома о возможности пригласить Путина на G7 21:10, Политика Дерипаска назвал ошибочным решение суда по его спору с Черногорией 21:06, Бизнес США и Турция договорились приостановить операцию Анкары в Сирии 20:52, Политика Теннисист Андрей Рублев вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 20:44, Спорт Как научить офисную технику делать работу за вас 20:33, РБК и Xerox US Weekly сообщил о замужестве бывшей жены Абрамовича Дарьи Жуковой 20:31, Общество Белый дом счел допустимым позвать Путина в гольф-клуб Трампа на саммит G7 20:17, Политика СМИ узнали о травме футболиста основного состава «Локомотива» 20:16, Спорт Саммит Евросоюза одобрил сделку по Brexit 20:09, Политика В Раде создали объединение по «возвращению» Кубани 20:04, Политика В Петербурге из-за пожара из торгового центра вывели более 2 тыс. человек 20:01, Общество Попадание шайбы в лицо и курьез в Китае. Самые яркие моменты КХЛ 19:40, Спорт Асад пообещал противостоять агрессии Турции в Сирии 19:36, Политика Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 19:32, РБК и Cordiant Трамп предложил сенату кандидатуру нового посла США в России 19:29, Политика Глава ФСБ предложил регламентировать использование дронов в России 19:25, Политика Глава ОСК вспомнил шутку про верблюда из-за ситуации с импортозамещением 19:24, Экономика В Москве в третий раз с начала октября образовались девятибалльные пробки 19:21, Общество Госдума обвинила «Медузу» и Би-би-си в нарушении законов о выборах 19:19, Политика Умер двукратный призер Олимпийских игр Андрей Смирнов 19:12, Спорт ЕСПЧ обязал Украину заплатить уволенным по закону о люстрации чиновникам 19:04, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:03, Общество СК возбудил дело об изнасиловании журналистки в Новгороде 18:59, Общество Суд оставил в силе приговор кинувшему урну в омоновца на акции в Москве 18:49, Общество Путин назвал кинематографистов «мягкой силой» России 18:45, Политика
В Москве построят крупнейший вокзал в Европе
0
В Москве построят крупнейший вокзал в Европе
Крупнейший в Европе железнодорожный вокзал будет построен к 2016 году в Москве, в районе Комсомольской площади. Транспортно-пересадочный комплекс «Каланчевский», строительство которого обойдется в 208 миллиардов рублей, будет состоять из нового здания вокзала, специального терминала для аэроэкспрессов, гостиницы, паркинга, сервисного центра и торговых помещений, пишет «Turist.ru».

Крупнейший в Европе железнодорожный вокзал будет построен к 2016 году в Москве, в районе Комсомольской площади. Транспортно-пересадочный комплекс «Каланчевский», строительство которого обойдется в 208 миллиардов рублей, будет состоять из нового здания вокзала, специального терминала для аэроэкспрессов, гостиницы, паркинга, сервисного центра и торговых помещений, пишет «Turist.ru».

Главной задачей «Каланчевского» станет оптимизация сообщения между транспортными узлами российской столицы, ее вокзалами и аэропортами. Так, прибыв в северный аэропорт Москвы Шереметьево, на «Аэроэкспрессе» можно будет доехать до Каланчевского вокзала, пересесть на экспресс-электричку до Домодедово и отправиться в один из южных аэропортов, не тратя дополнительное время на поездку в метро между Белорусским и Павелецким вокзалами. К тому же, расписание «Аэроэкспрессов» планируется составить таким образом, чтобы туристам было удобно. Электрички в аэропорты будут отправляться с интервалом в 20-30 минут, будет задействовано до 150 пар аэроэкспрессов в сутки.

Соинвесторами проекта выступили «Российские железные дороги» и «Аэроэкспресс». Идея создания пересадочного центра «Каланчевский» возникла несколько лет назад, однако из-за кризиса проект был заморожен. Теперь же строительство нового вокзального комплекса обещают закончить за 5-6 лет. 8 миллиардов рублей на «Каланчевский» поступят из федерального бюджета, 30 миллиардов рублей - из регионального и еще 98 миллиардов рублей - от соинвесторов. Планируется также, что будет привлечен кредит от одного из крупных государственных банков.