Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 26 апр, 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 26 апр, 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 26 апр, 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 26 апр, 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 26 апр, 21:04, Бизнес
Доля покупателей-женщин в Московской области больше, чем в Москве
04 мар 2011, 16:33
0
Доля покупателей-женщин в Московской области больше, чем в Москве
Доля сделок, совершаемых на первичном рынке Подмосковья, составляет 79% от общего числа сделок Московского региона, доля покупок в новостройках столицы - 21%. Покупатели жилья в области предпочитают однокомнатные квартиры, в столице - двух- и трехкомнатные. Среди покупателей квартир в новостройках Московского региона преобладают женщины. Таковы данные исследования специалистов «Миэль-Новостройки», подготовленного на основе сделок, проведенных в компании.

Доля сделок, совершаемых на первичном рынке Подмосковья, составляет 79% от общего числа сделок Московского региона, доля покупок в новостройках столицы - 21%. Покупатели жилья в области предпочитают однокомнатные квартиры, в столице - двух- и трехкомнатные. Среди покупателей квартир в новостройках Московского региона преобладают женщины. Таковы данные исследования специалистов «Миэль-Новостройки», подготовленного на основе сделок, проведенных в компании.

Соотношение мужчин и женщин среди покупателей квартир в новостройках различается, в зависимости от региона покупки. Так, среди покупателей первичного рынка Москвы доля женщин превышает долю мужчин лишь на 2% (51% и 49%, соответственно). В Подмосковье доля покупательниц больше и составляет 54% против 46% покупателей-мужчин.

Различается в Москве и области также «портрет» наиболее востребованных квартир. В Московской области безусловным лидером спроса являются однокомнатные квартиры - на их долю приходится 58% сделок. Двухкомнатные приобретаются в два раза реже - их доля составляет 29%, трехкомнатные приобретают 10% покупателей, четырехкомнатные - только 3%. В Москве доля сделок с однокомнатными квартирами наименьшая - 18%, наиболее востребованы двухкомнатные и трехкомнатные квартиры (30% и 34%, соответственно), доля четырехкомнатных квартир составляет 19% от общего объема сделок.

Средняя площадь приобретаемых квартир в Москве усреднено на 20 кв. м больше, чем в аналогичных объектах Московской области. Например, столичные «однушки», в среднем, имеют площадь 52 кв. м, подмосковные - 38 кв. м. Средняя площадь приобретаемых двухкомнатных квартир составляет 83 кв. м в Москве и 61 кв. м в области, трехкомнатных - 110 кв. м и 89 кв. м, соответственно. Площадь четырехкомнатных квартир в столице и области различается еще больше - на 30 кв. м и составляет, в среднем, 134 кв. м в московских новостройках и 104 кв. м в подмосковных.

«Сегодня Подмосковье, в силу более доступного уровня цен и разнообразия предложений, пользуется все большим спросом у покупателей квартир в новостройках. За последние 2 года за счет активного развития Подмосковья жилье стало действительно более доступным. У многих семей появился шанс улучшить свои жилищные условия, ведь сейчас есть предложения квартир стоимостью от 1,5 млн рублей» - комментирует Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Миэль-Новостройки». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.