Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ Спорт, 02:48 В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 В Санкт-Петербурге пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 01:35 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:30 «Реал» на последних секундах спасся от антирекорда в еврокубках Спорт, 01:18 Россия и Южная Корея обсудили погашение госдолга вертолетами Общество, 01:08 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 01:06 ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом Общество, 01:02
Собянин запретил любое строительство в центре Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

Собянин запретил любое строительство в центре Москвы

Власти Москвы запретили новое строительство в центре столицы. На итоговой коллегии Стройкомплекса мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в течение ближайших трех лет будут завершены все начатые стройки. Новое строительство вестись не будет.
Фото:Собянин запретил любое строительство в центре Москвы
Фото: Собянин запретил любое строительство в центре Москвы

Власти Москвы запретили новое строительство в центре столицы. На итоговой коллегии Стройкомплекса мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в течение ближайших трех лет будут завершены все начатые стройки. Новое строительство вестись не будет, пишет РБК.

Возможности для активного строительства в городе исчерпаны, уверен Сергей Собянин. «Наша первоочередная задача - приведение в порядок исторического центра. Нами принято решение практически запретить новое строительство», - уточнил Собянин. Он добавил, что часть объектов, возведение которых ведется сейчас, будут перепрофилированы: вместо торговых центров и офисов появятся гостиницы, апартаменты или жилье.

Мэр также отметил, что в периферийных районах возможно строительство только на некоторых территориях и только при полном обеспечении транспортной инфраструктурой. Сергей Собянин подчеркнул, что будет продолжено компенсирующее строительство вместо сносимого ветхого жилья, а также строительство для расселения очередников.

Накануне, 10 марта, заместитель мэра Москвы Андрей Шаронов сообщал, что город отказался от плана строительства дополнительных 100 млн кв. м жилья. «Это привело бы к транспортному коллапсу», - пояснил он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента