Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны решило вакцинировать всех призывников Общество, 14:46 Следователи допросили убившую вожатую лагеря в Подмосковье. Видео Общество, 14:37 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 14:35 Число привившихся от коронавируса в Москве превысило 2 млн Общество, 14:30 Audi рассказала о новом спортивном хэтчбеке и седане RS3 Авто, 14:28 В Кремле оценили выступление сборной России на Евро Спорт, 14:24 Что такое «иксы» в криптовалюте и как их получить Крипто, 14:23 Что говорили Черчесов и Дзюба после вылета с Евро. Видео Спорт, 14:21 Матвиенко привилась от коронавируса вакциной в виде аэрозоля Общество, 14:19 В МИД Венгрии поддержали запрет использовать радужную подсветку на Евро Спорт, 14:18 Бывший спортивный директор РФС назвал сборную России худшей командой Евро Спорт, 14:08 В Красноярске СК задержал заставившую стать на колени ребенка женщину Общество, 14:08 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 14:06 Патент на успех: как инновационные идеи становятся рыночным продуктом Экономика инноваций, 14:00
Собянин запретил любое строительство в центре Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

Собянин запретил любое строительство в центре Москвы

Власти Москвы запретили новое строительство в центре столицы. На итоговой коллегии Стройкомплекса мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в течение ближайших трех лет будут завершены все начатые стройки. Новое строительство вестись не будет.
Фото: Собянин запретил любое строительство в центре Москвы
Фото: Собянин запретил любое строительство в центре Москвы

Власти Москвы запретили новое строительство в центре столицы. На итоговой коллегии Стройкомплекса мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в течение ближайших трех лет будут завершены все начатые стройки. Новое строительство вестись не будет, пишет РБК.

Возможности для активного строительства в городе исчерпаны, уверен Сергей Собянин. «Наша первоочередная задача - приведение в порядок исторического центра. Нами принято решение практически запретить новое строительство», - уточнил Собянин. Он добавил, что часть объектов, возведение которых ведется сейчас, будут перепрофилированы: вместо торговых центров и офисов появятся гостиницы, апартаменты или жилье.

Мэр также отметил, что в периферийных районах возможно строительство только на некоторых территориях и только при полном обеспечении транспортной инфраструктурой. Сергей Собянин подчеркнул, что будет продолжено компенсирующее строительство вместо сносимого ветхого жилья, а также строительство для расселения очередников.

Накануне, 10 марта, заместитель мэра Москвы Андрей Шаронов сообщал, что город отказался от плана строительства дополнительных 100 млн кв. м жилья. «Это привело бы к транспортному коллапсу», - пояснил он.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента