Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле оценили масштаб турецкой операции в Сирии 16:10, Политика Как международные преступные группировки используют цифровые монеты 15:55, Крипто Биатлонистка из России решила выступать за сборную Словении 15:46, Спорт Индустрия 4.0: как обеспечить окупаемость цифровизации производства 15:44, PRO Трамп предсказал крах экономики США в случае победы «клоуна» на выборах 15:39, Политика Мосгорсуд оставил в силе арест замглавы «Аэрофлота» 15:35, Общество Сирийские войска впервые за пять лет вошли в Ракку 15:32, Политика Путин потребовал отчета о тратах на ликвидацию последствий паводков 15:29, Общество Грузия экстрадирует подозреваемого в убийстве следователя МВД Шишкиной 15:27, Общество Путин разрешил полиции выносить предостережения гражданам 15:23, Общество Ла Лига предложила перенести игру «Барселоны» и «Реала» из-за беспорядков 15:20, Спорт Руки вверх: тест-драйв новой Volvo S60 15:18, Авто Корабль Черноморского флота «Василий Быков» вошел в Средиземное море 15:12, Общество Интуиция или анализ: инвесторы рассказали, какой подход работает лучше 15:10, Quote Челябинские рабочие предложили восстановить крепостное право 15:08, Общество Рогозин назвал мифом высокую аварийность космических аппаратов в России 15:00, Технологии и медиа «Ethereum достиг дна»: когда продавать криптовалюту 14:55, Крипто Мосгорсуд отказался лишить прав пришедших с детьми на митинг родителей 14:52, Общество В Госдуме разработали новый закон о детективах и их тайне 14:39, Общество СМИ анонсировали смену главного тренера «Манчестер Юнайтед» 14:38, Спорт Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине 14:36, РБК и Dunlop Минтранс ответил на решение «Победы» повысить цены на билеты в Россию 14:35, Бизнес Телевидение нашего времени: как блогеры зарабатывают на YouTube 14:34, PRO Любовь Соболь и Грета Тунберг вошли в список женщин года Би-би-си 14:25, Общество ЛУКОЙЛ направит на выплаты акционерам весь свободный денежный поток 14:23, Бизнес Организаторы форума в Краснодаре анонсировали телемост с Илоном Маском 14:21, Бизнес От €30 до 945. Что важно знать о билетах на Евро-2020 14:20, Спорт Названы сроки восстановления прав 3,5 тыс. дольщиков Urban Group 14:16, Жилье
Собянин запретил любое строительство в центре Москвы
0
Собянин запретил любое строительство в центре Москвы
Власти Москвы запретили новое строительство в центре столицы. На итоговой коллегии Стройкомплекса мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в течение ближайших трех лет будут завершены все начатые стройки. Новое строительство вестись не будет.
Фото: Собянин запретил любое строительство в центре Москвы

Власти Москвы запретили новое строительство в центре столицы. На итоговой коллегии Стройкомплекса мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в течение ближайших трех лет будут завершены все начатые стройки. Новое строительство вестись не будет, пишет РБК.

Возможности для активного строительства в городе исчерпаны, уверен Сергей Собянин. «Наша первоочередная задача - приведение в порядок исторического центра. Нами принято решение практически запретить новое строительство», - уточнил Собянин. Он добавил, что часть объектов, возведение которых ведется сейчас, будут перепрофилированы: вместо торговых центров и офисов появятся гостиницы, апартаменты или жилье.

Мэр также отметил, что в периферийных районах возможно строительство только на некоторых территориях и только при полном обеспечении транспортной инфраструктурой. Сергей Собянин подчеркнул, что будет продолжено компенсирующее строительство вместо сносимого ветхого жилья, а также строительство для расселения очередников.

Накануне, 10 марта, заместитель мэра Москвы Андрей Шаронов сообщал, что город отказался от плана строительства дополнительных 100 млн кв. м жилья. «Это привело бы к транспортному коллапсу», - пояснил он.