Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах РПЛ возобновить сезон в июле 18:28, Спорт В Ростове-на-Дону загорелся камыш на площади 700 кв. м 18:11, Общество В Череповце ввели режим ЧС из-за коронавируса 17:51, Общество Главного тренера сборной Уругвая по футболу уволили из-за пандемии 17:45, Спорт В Москве умерла женщина с коронавирусом 17:28, Общество Россия закроет границу с Белоруссией 17:15, Политика Тренер ЦСКА начал переговоры о работе в сборной Словении по баскетболу 17:10, Спорт Мишустин распорядился полностью закрыть границы России 17:02, Общество В список товаров первой необходимости попали похоронные принадлежности 16:52, Общество Представитель ВОЗ заявила о боли из-за гуляющих парами москвичей 16:29, Общество В Петербурге умер первый пациент с коронавирусом 16:16, Общество Власти Чечни закрыли въезд в Грозный 16:13, Общество Хотин предложил властям свои бизнес-центры для борьбы с коронавирусом 16:06, Общество Чемпионат России по волейболу досрочно завершился из-за коронавируса 15:56, Спорт СМИ анонсировали продажу «Реалом» четырех футболистов 15:51, Спорт Власти Петербурга предложили храмам вести видеотрансляцию служб 15:29, Общество В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19 14:44, Общество Отец сообщил о тренировках Дениса Черышева в Валенсии в условиях пандемии 14:42, Спорт СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса 14:33, Общество В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса 14:08, Общество СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» 14:02, Спорт Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях 13:49, Общество Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» 13:22, Партнерский материал Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 13:10, Экономика инноваций  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус 13:05, Общество Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине 13:01, Стиль СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты 12:54, Спорт Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома 12:50, РБК и Россельхозбанк
Собянин запретил любое строительство в центре Москвы
0
Собянин запретил любое строительство в центре Москвы
Власти Москвы запретили новое строительство в центре столицы. На итоговой коллегии Стройкомплекса мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в течение ближайших трех лет будут завершены все начатые стройки. Новое строительство вестись не будет.
Фото: Собянин запретил любое строительство в центре Москвы

Власти Москвы запретили новое строительство в центре столицы. На итоговой коллегии Стройкомплекса мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в течение ближайших трех лет будут завершены все начатые стройки. Новое строительство вестись не будет, пишет РБК.

Возможности для активного строительства в городе исчерпаны, уверен Сергей Собянин. «Наша первоочередная задача - приведение в порядок исторического центра. Нами принято решение практически запретить новое строительство», - уточнил Собянин. Он добавил, что часть объектов, возведение которых ведется сейчас, будут перепрофилированы: вместо торговых центров и офисов появятся гостиницы, апартаменты или жилье.

Мэр также отметил, что в периферийных районах возможно строительство только на некоторых территориях и только при полном обеспечении транспортной инфраструктурой. Сергей Собянин подчеркнул, что будет продолжено компенсирующее строительство вместо сносимого ветхого жилья, а также строительство для расселения очередников.

Накануне, 10 марта, заместитель мэра Москвы Андрей Шаронов сообщал, что город отказался от плана строительства дополнительных 100 млн кв. м жилья. «Это привело бы к транспортному коллапсу», - пояснил он.