Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны сообщило о вторжении «Джона Маккейна» в российские воды Политика, 09:46 Федун назвал неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу Бизнес, 09:43 Прокуроры проверят данные о мытье туалетов воспитанниками детсада Томска Общество, 09:36 Электросамокаты опередили велосипеды на рынке аренды Бизнес, 09:30 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 09:26 СМИ сообщили о нападении первого тренера Кучерова на судью во время матча Спорт, 09:14 «Яндекс» возглавил рейтинг лучших работодателей России по версии Forbes Общество, 09:06 Кто победит в схватке двух главных миллиардеров Японии  — The Economist Pro, 09:01 Сколько получают из бюджета институты развития. Что важно знать Экономика, 09:00 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 08:57 ОПГ для господрядчиков, субсидии бизнесу за экосбор. Главные новости РБК Общество, 08:54 В Пентагоне выразили готовность начать передачу власти команде Байдена Политика, 08:49 СМИ узнали о планах властей по госкомпаниям и их дивидендам Экономика, 08:42 В Красном Кресте заявили о «настоящем вызове» с открытием КПП в Донбассе Политика, 08:30
В феврале стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья практически не изменилась
Городская недвижимость ,  
0 

В феврале стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья практически не изменилась

В Москве рублевая стоимость квадратного метра за месяц поднялась всего на 0,1% до 195,8 тыс. рублей. Ранее схожие значения данный показатель принимал в июле 2008 года и мае 2009-го.
Фото:В феврале стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья практически не изменилась
Фото: В феврале стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья практически не изменилась

По данным компании «Инком-Недвижимость», в феврале 2011 года цены на вторичном рынке жилой недвижимости оставались стабильными. В Москве рублевая стоимость квадратного метра за месяц поднялась всего на 0,1% до 195,8 тыс. рублей. Ранее схожие значения данный показатель принимал в июле 2008 года и мае 2009 года.

Предложение
Источник: Инком

По оценкам компании «Инком-Недвижимость», уже почти год на вторичном рынке жилья сохраняется стабильная ситуация. Ежемесячные колебания стоимости квадратного метра не превышают 1,5%. Так, по сравнению с показателями февраля 2010 года средние рублевые цены в столице выросли не более чем на 9% до 195,8 тыс.

По итогам прошедшего месяца увеличение рублевых цен в столице наблюдалось практически во всех сегментах рынка вторичного жилья. Стоимость квадратного метра в сегменте экономкласса за месяц увеличилась на 1,3% до уровня 157,3 тыс. рублей. В сегменте бизнес-класса средняя цена квадратного метра составила 211,9 тыс. рублей, что на 0,4% меньше по сравнению с показателем прошлого месяца. И, наконец, стоимость наиболее дорогих предложений практически не изменилась и теперь оценивается в 251,1 тыс. рублей за 1 кв. м.

Цены
Источник: Инком

Максимальный рост цен на 2,8% в феврале был зафиксирован в СВАО, где по итогам месяца средняя стоимость предложения равнялась 146,3 тыс. рублей за 1 кв. м. Минимальное увеличение стоимости вторичного жилья было отмечено в САО. Рост показателя в округе составил всего 0,3% до 177,7 тыс. рублей за 1 кв. м. Отрицательную динамику демонстрировали цены в ЦАО. Теперь стоимость вторичного жилья здесь составляет 312,8 тыс. рублей за 1 кв. м, что на 2% меньше по сравнению со значением января 2011 года.

«По нашим оценкам, в ближайшие месяцы в сегменте сохранится стабильная ситуация. Покупатели, видя такую стабильность, продолжат совершать сделки, объем которых составит 6-7 тыс. в месяц», - резюмирует Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «Инком».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента