Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес Владелец «Настюши» передаст Промсвязьбанку проект ЖК «Царицыно» 18:38, Бизнес Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России 18:37, Политика Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект о «суверенном Рунете» 18:28, Технологии и медиа Президент Хорватии пригласила Путина посетить страну 18:22, Политика Аисты вывели из строя новейший истребитель израильских ВВС 18:22, Общество «Трансмашхолдинг» переедет в несостоявшуюся штаб-квартиру «Динамо» 18:21, Бизнес Навыки вместо профессий: как изменится российский рынок труда 18:20, Мнение Роскомнадзор заблокирует распространение копии «Матильды» пиратами 18:11, Общество Стрелок убил несколько человек в бизнес-парке в Мэриленде 18:09, Общество
ВЦИОМ: Около половины россиян сомневаются, что чиновники доведут до конца программу обеспечения жильем ветеранов
10 мая, 2011 12:01
0
ВЦИОМ: Около половины россиян сомневаются, что чиновники доведут до конца программу обеспечения жильем ветеранов
Около половины россиян (46%) сомневаются, что чиновники на местах доведут до конца программу обеспечения жильем ветеранов и квартиры получат все нуждающиеся участники Великой Отечественной войны.

Около половины россиян (46%) сомневаются, что чиновники на местах доведут до конца программу обеспечения жильем ветеранов и квартиры получат все нуждающиеся участники Великой Отечественной войны. Прежде всего так считают москвичи и петербуржцы (59%), те, кто плохо осведомлен об условиях получения жилья (52%), а также те, у кого среди знакомых есть ветераны, не получившие квартиры в рамках программы (51%). При этом подавляющее большинство респондентов (86%) считают, что данная программа необходима. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), пишет РБК.

Скептически жилищную поддержку ветеранов воспринимает каждый десятый (10%). Прежде всего это люди с образованием выше среднего (11%), жители Москвы и Петербурга (17%), те, у кого в окружении есть ветераны (11%), респонденты, поверхностно информированные о программе или совсем не знающие ее сути (по 13%).

О президентской программе по обеспечению нуждающихся ветеранов жильем в той или иной степени информированы девять из каждых десяти россиян (91%). Причем, если год назад люди, как правило, сообщали, что осведомлены об инициативе лишь поверхностно (48%), то сегодня более половины из них утверждают, что хорошо знают об этом (54%). Среди наиболее информированных - те, у кого в окружении есть ветераны войны (по 57%), респонденты пенсионного возраста (71%), с низким уровнем доходов (57%). Впервые услышали о программе в ходе опроса в основном те, у кого в окружении нет ветеранов войны (11%), молодые люди до 25 лет (19%), обеспеченные граждане (14%).

По данным опроса, результаты реализации программы обеспечения ветеранов жильем известны большинству россиян. В частности, 48% знают, что квартиры получили не все нуждающиеся, - в основном среди таких респондентов москвичи и петербуржцы (58%) и пожилые граждане (60%), а также россияне, у которых есть знакомые ветераны (59%). Впрочем, 6% уверены, что жильем были обеспечены все нуждающиеся - больше всего таких респондентов в средних городах (10%) и среди тех, у кого нет знакомых ветеранов. Ничего не знают об итогах программы 42% опрошенных - как правило, это молодежь (51%).

Личный пример, когда программа не была реализована, то есть ветеран не получил обещанную квартиру, могут привести 23% россиян, у которых есть знакомые, попадающие под условия программы. Чаще всего о таких случаях сообщают пожилые респонденты и малообеспеченные (по 29% соответственно), а также жители малых городов и сел (по 27%). Большинство же россиян, у которых есть знакомые ветераны (72%), сообщают, что с такими случаями не сталкивались, - как правило, это 18-24-летние (77%), а также жители крупных и средних городов (77-78%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 23-24 апреля 2011 года. Опрошены 1 тыс. 600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости