Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ опубликовали фото с места атаки на рабочих в Нижнем Новгороде 13:01, Общество Роддом в Челябинске заплатит компенсацию за подмену ребенка 30 лет назад 12:53, Общество Памфилова назвала «хаотичным» избирательное законодательство в России 12:48, Политика В Ненецком автономном округе введут ипотеку под 1% 12:38, Деньги МЧС признало пострадавшими от пожара в Ростове 602 человека 12:31, Общество Выручка «М.Видео» за первое полугодие 2017 выросла всего на 0,6% 12:25, Бизнес Кирилла Серебренникова доставили в Басманный суд 12:10, Общество В России возбудили более 500 уголовных дел против коммунальщиков 12:09, Город Бывший вице-президент Сбербанка займется продажей алмазов АЛРОСА 11:56, Бизнес Аналитики отметили рост цен на жилье после благоустройства улиц в Москве 11:55, Жилье НАК сообщил об уничтожившем бандитов в Ингушетии мощном взрыве 11:50, Общество Посольство США предложило россиянам получать визы в других странах 11:45, Общество «Калашников» разработал оружие против «лоукост-терроризма» 11:39, Политика Серебренников рассказал о проведенной ночи в изоляторе 11:33, Общество Приговоренный за репосты инженер Бубеев вышел на свободу 11:31, Общество Москвичей призвали пересесть на метро из-за угрозы сильной грозы 11:24, Общество Басманный суд решает вопрос об аресте Кирилла Серебренникова. Онлайн 11:24, Общество Гамак, подушка, Wi-Fi: как обустроить офис для миллениала 11:23, Мнение На заводе в Нижнем Новгороде мужчина зарезал трех человек 11:18, Общество Прибыль Сбербанка по МСФО за первое полугодие выросла до 352 млрд руб. 11:13, Экономика Автор победного гола на Евро-2016 перешел в «Локомотив» 11:05, Спорт Сбербанк в проекте мирового соглашения не предлагал «Транснефти» выплат 10:59, Финансы СК потребовал домашний арест для Серебренникова 10:45, Общество В Ингушетии ликвидировали банду боевиков 10:43, Общество Би-би-си назвала лучшую комедию всех времен 10:39, Общество Москва выдала на треть больше разрешений на постройку жилья 10:37, Жилье Уве Бергманн: «Послом устойчивого развития должен быть каждый сотрудник» 10:29, Партнерский материал В Дании подтвердили принадлежность найденного тела шведской журналистке 10:25, Общество
ВЦИОМ: Около половины россиян сомневаются, что чиновники доведут до конца программу обеспечения жильем ветеранов
10 мая, 2011 12:01
0
ВЦИОМ: Около половины россиян сомневаются, что чиновники доведут до конца программу обеспечения жильем ветеранов
Около половины россиян (46%) сомневаются, что чиновники на местах доведут до конца программу обеспечения жильем ветеранов и квартиры получат все нуждающиеся участники Великой Отечественной войны.

Около половины россиян (46%) сомневаются, что чиновники на местах доведут до конца программу обеспечения жильем ветеранов и квартиры получат все нуждающиеся участники Великой Отечественной войны. Прежде всего так считают москвичи и петербуржцы (59%), те, кто плохо осведомлен об условиях получения жилья (52%), а также те, у кого среди знакомых есть ветераны, не получившие квартиры в рамках программы (51%). При этом подавляющее большинство респондентов (86%) считают, что данная программа необходима. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), пишет РБК.

Скептически жилищную поддержку ветеранов воспринимает каждый десятый (10%). Прежде всего это люди с образованием выше среднего (11%), жители Москвы и Петербурга (17%), те, у кого в окружении есть ветераны (11%), респонденты, поверхностно информированные о программе или совсем не знающие ее сути (по 13%).

О президентской программе по обеспечению нуждающихся ветеранов жильем в той или иной степени информированы девять из каждых десяти россиян (91%). Причем, если год назад люди, как правило, сообщали, что осведомлены об инициативе лишь поверхностно (48%), то сегодня более половины из них утверждают, что хорошо знают об этом (54%). Среди наиболее информированных - те, у кого в окружении есть ветераны войны (по 57%), респонденты пенсионного возраста (71%), с низким уровнем доходов (57%). Впервые услышали о программе в ходе опроса в основном те, у кого в окружении нет ветеранов войны (11%), молодые люди до 25 лет (19%), обеспеченные граждане (14%).

По данным опроса, результаты реализации программы обеспечения ветеранов жильем известны большинству россиян. В частности, 48% знают, что квартиры получили не все нуждающиеся, - в основном среди таких респондентов москвичи и петербуржцы (58%) и пожилые граждане (60%), а также россияне, у которых есть знакомые ветераны (59%). Впрочем, 6% уверены, что жильем были обеспечены все нуждающиеся - больше всего таких респондентов в средних городах (10%) и среди тех, у кого нет знакомых ветеранов. Ничего не знают об итогах программы 42% опрошенных - как правило, это молодежь (51%).

Личный пример, когда программа не была реализована, то есть ветеран не получил обещанную квартиру, могут привести 23% россиян, у которых есть знакомые, попадающие под условия программы. Чаще всего о таких случаях сообщают пожилые респонденты и малообеспеченные (по 29% соответственно), а также жители малых городов и сел (по 27%). Большинство же россиян, у которых есть знакомые ветераны (72%), сообщают, что с такими случаями не сталкивались, - как правило, это 18-24-летние (77%), а также жители крупных и средних городов (77-78%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 23-24 апреля 2011 года. Опрошены 1 тыс. 600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости