Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество
ВЦИОМ: Около половины россиян сомневаются, что чиновники доведут до конца программу обеспечения жильем ветеранов
10 мая 2011, 12:01
0
ВЦИОМ: Около половины россиян сомневаются, что чиновники доведут до конца программу обеспечения жильем ветеранов
Около половины россиян (46%) сомневаются, что чиновники на местах доведут до конца программу обеспечения жильем ветеранов и квартиры получат все нуждающиеся участники Великой Отечественной войны.

Около половины россиян (46%) сомневаются, что чиновники на местах доведут до конца программу обеспечения жильем ветеранов и квартиры получат все нуждающиеся участники Великой Отечественной войны. Прежде всего так считают москвичи и петербуржцы (59%), те, кто плохо осведомлен об условиях получения жилья (52%), а также те, у кого среди знакомых есть ветераны, не получившие квартиры в рамках программы (51%). При этом подавляющее большинство респондентов (86%) считают, что данная программа необходима. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), пишет РБК.

Скептически жилищную поддержку ветеранов воспринимает каждый десятый (10%). Прежде всего это люди с образованием выше среднего (11%), жители Москвы и Петербурга (17%), те, у кого в окружении есть ветераны (11%), респонденты, поверхностно информированные о программе или совсем не знающие ее сути (по 13%).

О президентской программе по обеспечению нуждающихся ветеранов жильем в той или иной степени информированы девять из каждых десяти россиян (91%). Причем, если год назад люди, как правило, сообщали, что осведомлены об инициативе лишь поверхностно (48%), то сегодня более половины из них утверждают, что хорошо знают об этом (54%). Среди наиболее информированных - те, у кого в окружении есть ветераны войны (по 57%), респонденты пенсионного возраста (71%), с низким уровнем доходов (57%). Впервые услышали о программе в ходе опроса в основном те, у кого в окружении нет ветеранов войны (11%), молодые люди до 25 лет (19%), обеспеченные граждане (14%).

По данным опроса, результаты реализации программы обеспечения ветеранов жильем известны большинству россиян. В частности, 48% знают, что квартиры получили не все нуждающиеся, - в основном среди таких респондентов москвичи и петербуржцы (58%) и пожилые граждане (60%), а также россияне, у которых есть знакомые ветераны (59%). Впрочем, 6% уверены, что жильем были обеспечены все нуждающиеся - больше всего таких респондентов в средних городах (10%) и среди тех, у кого нет знакомых ветеранов. Ничего не знают об итогах программы 42% опрошенных - как правило, это молодежь (51%).

Личный пример, когда программа не была реализована, то есть ветеран не получил обещанную квартиру, могут привести 23% россиян, у которых есть знакомые, попадающие под условия программы. Чаще всего о таких случаях сообщают пожилые респонденты и малообеспеченные (по 29% соответственно), а также жители малых городов и сел (по 27%). Большинство же россиян, у которых есть знакомые ветераны (72%), сообщают, что с такими случаями не сталкивались, - как правило, это 18-24-летние (77%), а также жители крупных и средних городов (77-78%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 23-24 апреля 2011 года. Опрошены 1 тыс. 600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости