Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Макрон пообещал сохранить особый статус вина во Франции 13:00, Общество Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады 12:58, Спорт Неизвестные захватили здание одесского санатория 12:53, Общество Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля 12:44, Общество Второго спортсмена сборной России уличили в допинге на Олимпиаде 12:37, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:34, РБК и Билайн В ЕЭК сочли нарушением запрет поставок белорусского молока в Россию 12:23, Экономика Бизнес с выдержкой: как заработать на бюджетных винных барах 12:22, Свое дело Коалиция США не увидела угрозу в появлении новейшего Су-57 в Сирии 12:17, Общество Японские радикалы обстреляли штаб-квартиру Ассоциации граждан КНДР 12:17, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожения 12:08, Общество Депутат Слуцкий ответил на сообщения о домогательствах к журналисткам 11:49, Общество СК проверяет видео с издевательством подростков над кошкой 11:43, Общество Сеул и Пхеньян 27 февраля обсудят участие КНДР в Параолимпиаде-2018 11:41, Политика UC Rusal вынесет вопрос о «русской рулетке» на собрание акционеров 11:23, Бизнес Ночь на 23 февраля стала самой холодной с начала зимы в Москве 10:51, Общество На КАД Петербурга произошли две крупные аварии 10:50, Общество Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Чехия — Россия. Онлайн 10:40, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:33, РБК и Сбербанк Дерипаска покинет пост президента EN+ Group 10:23, Бизнес Туркмения объявила старт строительства афганской части газопровода ТАПИ 10:12, Экономика Медведев поздравил Медведеву и Загитову с серебром и золотом Игр-2018 10:05, Политика От острова до космодрома: какие объекты арендуют друг у друга государства 10:00, Фотогалерея  Вице-премьер Австралии подал в отставку из-за романа с подчиненной 09:41, Общество Спасатели объявили лавинную опасность на Сахалине 09:12, Общество Долой долгострой: как изменится регулирование проблем дольщиков 09:06, Бизнес США подготовили крупнейший пакет санкций против КНДР 09:03, Политика Макрон исполнит роль в спектакле «Петя и волк» в Елисейском дворце 08:32, Общество
ВЦИОМ: Около половины россиян сомневаются, что чиновники доведут до конца программу обеспечения жильем ветеранов
10 мая 2011, 12:01
0
ВЦИОМ: Около половины россиян сомневаются, что чиновники доведут до конца программу обеспечения жильем ветеранов
Около половины россиян (46%) сомневаются, что чиновники на местах доведут до конца программу обеспечения жильем ветеранов и квартиры получат все нуждающиеся участники Великой Отечественной войны.

Около половины россиян (46%) сомневаются, что чиновники на местах доведут до конца программу обеспечения жильем ветеранов и квартиры получат все нуждающиеся участники Великой Отечественной войны. Прежде всего так считают москвичи и петербуржцы (59%), те, кто плохо осведомлен об условиях получения жилья (52%), а также те, у кого среди знакомых есть ветераны, не получившие квартиры в рамках программы (51%). При этом подавляющее большинство респондентов (86%) считают, что данная программа необходима. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), пишет РБК.

Скептически жилищную поддержку ветеранов воспринимает каждый десятый (10%). Прежде всего это люди с образованием выше среднего (11%), жители Москвы и Петербурга (17%), те, у кого в окружении есть ветераны (11%), респонденты, поверхностно информированные о программе или совсем не знающие ее сути (по 13%).

О президентской программе по обеспечению нуждающихся ветеранов жильем в той или иной степени информированы девять из каждых десяти россиян (91%). Причем, если год назад люди, как правило, сообщали, что осведомлены об инициативе лишь поверхностно (48%), то сегодня более половины из них утверждают, что хорошо знают об этом (54%). Среди наиболее информированных - те, у кого в окружении есть ветераны войны (по 57%), респонденты пенсионного возраста (71%), с низким уровнем доходов (57%). Впервые услышали о программе в ходе опроса в основном те, у кого в окружении нет ветеранов войны (11%), молодые люди до 25 лет (19%), обеспеченные граждане (14%).

По данным опроса, результаты реализации программы обеспечения ветеранов жильем известны большинству россиян. В частности, 48% знают, что квартиры получили не все нуждающиеся, - в основном среди таких респондентов москвичи и петербуржцы (58%) и пожилые граждане (60%), а также россияне, у которых есть знакомые ветераны (59%). Впрочем, 6% уверены, что жильем были обеспечены все нуждающиеся - больше всего таких респондентов в средних городах (10%) и среди тех, у кого нет знакомых ветеранов. Ничего не знают об итогах программы 42% опрошенных - как правило, это молодежь (51%).

Личный пример, когда программа не была реализована, то есть ветеран не получил обещанную квартиру, могут привести 23% россиян, у которых есть знакомые, попадающие под условия программы. Чаще всего о таких случаях сообщают пожилые респонденты и малообеспеченные (по 29% соответственно), а также жители малых городов и сел (по 27%). Большинство же россиян, у которых есть знакомые ветераны (72%), сообщают, что с такими случаями не сталкивались, - как правило, это 18-24-летние (77%), а также жители крупных и средних городов (77-78%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 23-24 апреля 2011 года. Опрошены 1 тыс. 600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.