Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
После смерти избитой сверстницами красноярской школьницы возбудили дело 08:20, Политика SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество В Москве откроют 12 пунктов утилизации новогодних елок 07:37, Город Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook «Коммерсантъ» узнал о планах удвоить утилизационный сбор на автомобили 07:23, Общество В Минтруде не исключили дополнительных мер для стимулирования рождаемости 07:16, Общество Заемщикам станет проще рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях 07:01, Финансы Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России 06:50, Политика Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:00, Lenovo и РБК СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 03:45, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество Во Львове в магазине умер американский военный инструктор 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес
ВЦИОМ: Около половины россиян сомневаются, что чиновники доведут до конца программу обеспечения жильем ветеранов
10 мая, 2011 12:01
0
ВЦИОМ: Около половины россиян сомневаются, что чиновники доведут до конца программу обеспечения жильем ветеранов
Около половины россиян (46%) сомневаются, что чиновники на местах доведут до конца программу обеспечения жильем ветеранов и квартиры получат все нуждающиеся участники Великой Отечественной войны.

Около половины россиян (46%) сомневаются, что чиновники на местах доведут до конца программу обеспечения жильем ветеранов и квартиры получат все нуждающиеся участники Великой Отечественной войны. Прежде всего так считают москвичи и петербуржцы (59%), те, кто плохо осведомлен об условиях получения жилья (52%), а также те, у кого среди знакомых есть ветераны, не получившие квартиры в рамках программы (51%). При этом подавляющее большинство респондентов (86%) считают, что данная программа необходима. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), пишет РБК.

Скептически жилищную поддержку ветеранов воспринимает каждый десятый (10%). Прежде всего это люди с образованием выше среднего (11%), жители Москвы и Петербурга (17%), те, у кого в окружении есть ветераны (11%), респонденты, поверхностно информированные о программе или совсем не знающие ее сути (по 13%).

О президентской программе по обеспечению нуждающихся ветеранов жильем в той или иной степени информированы девять из каждых десяти россиян (91%). Причем, если год назад люди, как правило, сообщали, что осведомлены об инициативе лишь поверхностно (48%), то сегодня более половины из них утверждают, что хорошо знают об этом (54%). Среди наиболее информированных - те, у кого в окружении есть ветераны войны (по 57%), респонденты пенсионного возраста (71%), с низким уровнем доходов (57%). Впервые услышали о программе в ходе опроса в основном те, у кого в окружении нет ветеранов войны (11%), молодые люди до 25 лет (19%), обеспеченные граждане (14%).

По данным опроса, результаты реализации программы обеспечения ветеранов жильем известны большинству россиян. В частности, 48% знают, что квартиры получили не все нуждающиеся, - в основном среди таких респондентов москвичи и петербуржцы (58%) и пожилые граждане (60%), а также россияне, у которых есть знакомые ветераны (59%). Впрочем, 6% уверены, что жильем были обеспечены все нуждающиеся - больше всего таких респондентов в средних городах (10%) и среди тех, у кого нет знакомых ветеранов. Ничего не знают об итогах программы 42% опрошенных - как правило, это молодежь (51%).

Личный пример, когда программа не была реализована, то есть ветеран не получил обещанную квартиру, могут привести 23% россиян, у которых есть знакомые, попадающие под условия программы. Чаще всего о таких случаях сообщают пожилые респонденты и малообеспеченные (по 29% соответственно), а также жители малых городов и сел (по 27%). Большинство же россиян, у которых есть знакомые ветераны (72%), сообщают, что с такими случаями не сталкивались, - как правило, это 18-24-летние (77%), а также жители крупных и средних городов (77-78%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 23-24 апреля 2011 года. Опрошены 1 тыс. 600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости