Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика FIFA опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал
Обманутые дольщики «Миракс Групп» озабочены молчанием властей
17 мар 2011, 14:21
0
Обманутые дольщики «Миракс Групп» озабочены молчанием властей
Обманутые дольщики «Миракс Групп» Сергея Полонского надеются на помощь правительства Москвы, но пока обеспокоены молчанием городских властей. Об этом в интервью «Эхо Москвы» сказали представители некоммерческого партнерства (НП) обманутых дольщиков «Миракс Групп», передает РБК.

Обманутые дольщики «Миракс Групп» Сергея Полонского надеются на помощь правительства Москвы, но пока обеспокоены молчанием городских властей. Об этом в интервью «Эхо Москвы» сказали представители некоммерческого партнерства (НП) обманутых дольщиков «Миракс Групп», передает РБК.

По словам члена правления НП «Well House на Дубровке» Владимира Завадского, правительство Москвы не реагирует на все обращения дольщиков. «В правительство города нас не пускают с 1 января», - говорит Завадский. «По поводу правительства Москвы у меня иногда складывается такое ощущение, что мы разговариваем со стеной. Даже префектура на местах не то чтобы крайне инертна и не принимает никаких решений, она ждет директивы», - отмечает председатель правления НП «Форт Кутузов» Дмитрий Учитель.

При этом НП предлагает правительству ряд решений. По словам Завадского, в данный момент застройщик не готов, не способен довести стройку до конца. «Что остается нам? Нам остается либо призывать к помощи правительство Москвы - достройте за бюджетные деньги, либо мы говорим - хорошо, не надо за бюджетные, отдайте нам, некоммерческому партнерству, мы сами достроим», - говорит он.

По словам дольщиков, «Миракс Групп» отказалось выполнять обязательства по отношениям к своим клиентам. «У нас последние переговоры закончились в декабре 2010 года, закончились они тем, что г-н Полонский написал нам всем: ребята, я всем своим сотрудникам запрещаю с вами общаться. То есть со своими клиентами. Предложений к нам на официальные встречи, на официальные переговоры или каких-либо официальных предложений по урегулированию данной ситуации не поступало. Поэтому мы и так активизировались», - отмечает Завадский.

Он также заявил о том, что в случае если обманутые дольщики «Миракс Групп» не найдут с властями города решения проблемы, то они перейдут к жестким мерам - будут перекрывать федеральные трассы. «Сейчас люди более образованные, имеют возможность юридически защищаться, многие сами имеют юридическое образование. Я бы хотел подчеркнуть, - и Владимир тоже об этом говорит, намекая на то, что виновные есть и в Стройкомплексе, - что без связки «девелопер - застройщик - правительство Москвы» такого безобразия произойти бы не могло».

Ранее дольщики «Миракса» заявили о том, что будут требовать встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным. «Мы будем настоятельно требовать встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным в ближайшие дни и его личного контроля над решением проблемы обманутых дольщиков компании «Миракс», - заявил Дмитрий Учитель на днях на пресс-конференции в Москве. По его словам, дольщики не верят больше обещаниям и считают, что никто другой, кроме мэра Москвы, не в состоянии повлиять на проблему в нужном для дольщиков русле.

Напомним, что на днях председатель совета директоров корпорации «Миракс Групп» Сергей Полонский заявил о том, что больше не является бизнесменом и закрывает компанию, пообещав при этом завершить все существующие проекты. Слова известного предпринимателя не вызвали доверия у дольщиков: в сообщении инициативной группы отмечается, что «обещания, подобные этим, дольщики слышат уже два года».

Среди недостроенных Полонским проектов - жилые комплексы «Well House на Дубровке», «Форт Кутузов» (проект «Кутузовская миля»), «Миракс Парк», ЖК «Well House на Ленинском». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости