Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» 06:17, Политика Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак 06:06, Общество Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана 05:36, Политика Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX 05:04, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 05:00, РБК и Haval​ Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте 04:54, Общество СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США 04:27, Политика Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции 04:01, Политика Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза 03:54, Общество СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола 02:51, Политика Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox 02:49, Общество Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии 02:15, Общество Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing 01:46, Общество Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра 01:37, Политика Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США 01:28, Экономика Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией 00:49, Политика Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome 00:40, Технологии и медиа Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели 00:34, Экономика В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 00:12, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:02, РБК и Philips Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo 19 мар, 23:41, Общество В России стартовал весенний «губернаторопад» 19 мар, 23:39, Политика Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» 19 мар, 23:27, Политика Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring 19 мар, 23:16, Финансы Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе 19 мар, 23:01, Общество В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии 19 мар, 22:54, Политика Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге 19 мар, 22:53, Финансы «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. 19 мар, 22:43, Технологии и медиа
Обманутые дольщики «Миракс Групп» озабочены молчанием властей
0
Обманутые дольщики «Миракс Групп» озабочены молчанием властей
Обманутые дольщики «Миракс Групп» Сергея Полонского надеются на помощь правительства Москвы, но пока обеспокоены молчанием городских властей. Об этом в интервью «Эхо Москвы» сказали представители некоммерческого партнерства (НП) обманутых дольщиков «Миракс Групп», передает РБК.

Обманутые дольщики «Миракс Групп» Сергея Полонского надеются на помощь правительства Москвы, но пока обеспокоены молчанием городских властей. Об этом в интервью «Эхо Москвы» сказали представители некоммерческого партнерства (НП) обманутых дольщиков «Миракс Групп», передает РБК.

По словам члена правления НП «Well House на Дубровке» Владимира Завадского, правительство Москвы не реагирует на все обращения дольщиков. «В правительство города нас не пускают с 1 января», - говорит Завадский. «По поводу правительства Москвы у меня иногда складывается такое ощущение, что мы разговариваем со стеной. Даже префектура на местах не то чтобы крайне инертна и не принимает никаких решений, она ждет директивы», - отмечает председатель правления НП «Форт Кутузов» Дмитрий Учитель.

При этом НП предлагает правительству ряд решений. По словам Завадского, в данный момент застройщик не готов, не способен довести стройку до конца. «Что остается нам? Нам остается либо призывать к помощи правительство Москвы - достройте за бюджетные деньги, либо мы говорим - хорошо, не надо за бюджетные, отдайте нам, некоммерческому партнерству, мы сами достроим», - говорит он.

По словам дольщиков, «Миракс Групп» отказалось выполнять обязательства по отношениям к своим клиентам. «У нас последние переговоры закончились в декабре 2010 года, закончились они тем, что г-н Полонский написал нам всем: ребята, я всем своим сотрудникам запрещаю с вами общаться. То есть со своими клиентами. Предложений к нам на официальные встречи, на официальные переговоры или каких-либо официальных предложений по урегулированию данной ситуации не поступало. Поэтому мы и так активизировались», - отмечает Завадский.

Он также заявил о том, что в случае если обманутые дольщики «Миракс Групп» не найдут с властями города решения проблемы, то они перейдут к жестким мерам - будут перекрывать федеральные трассы. «Сейчас люди более образованные, имеют возможность юридически защищаться, многие сами имеют юридическое образование. Я бы хотел подчеркнуть, - и Владимир тоже об этом говорит, намекая на то, что виновные есть и в Стройкомплексе, - что без связки «девелопер - застройщик - правительство Москвы» такого безобразия произойти бы не могло».

Ранее дольщики «Миракса» заявили о том, что будут требовать встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным. «Мы будем настоятельно требовать встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным в ближайшие дни и его личного контроля над решением проблемы обманутых дольщиков компании «Миракс», - заявил Дмитрий Учитель на днях на пресс-конференции в Москве. По его словам, дольщики не верят больше обещаниям и считают, что никто другой, кроме мэра Москвы, не в состоянии повлиять на проблему в нужном для дольщиков русле.

Напомним, что на днях председатель совета директоров корпорации «Миракс Групп» Сергей Полонский заявил о том, что больше не является бизнесменом и закрывает компанию, пообещав при этом завершить все существующие проекты. Слова известного предпринимателя не вызвали доверия у дольщиков: в сообщении инициативной группы отмечается, что «обещания, подобные этим, дольщики слышат уже два года».

Среди недостроенных Полонским проектов - жилые комплексы «Well House на Дубровке», «Форт Кутузов» (проект «Кутузовская миля»), «Миракс Парк», ЖК «Well House на Ленинском». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости