Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика В НИИ имени Н.В. Склифосовского построят новый приемный корпус 07:28, Город Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика
Обманутые дольщики «Миракс Групп» озабочены молчанием властей
17 мар 2011, 14:21
0
Обманутые дольщики «Миракс Групп» озабочены молчанием властей
Обманутые дольщики «Миракс Групп» Сергея Полонского надеются на помощь правительства Москвы, но пока обеспокоены молчанием городских властей. Об этом в интервью «Эхо Москвы» сказали представители некоммерческого партнерства (НП) обманутых дольщиков «Миракс Групп», передает РБК.

Обманутые дольщики «Миракс Групп» Сергея Полонского надеются на помощь правительства Москвы, но пока обеспокоены молчанием городских властей. Об этом в интервью «Эхо Москвы» сказали представители некоммерческого партнерства (НП) обманутых дольщиков «Миракс Групп», передает РБК.

По словам члена правления НП «Well House на Дубровке» Владимира Завадского, правительство Москвы не реагирует на все обращения дольщиков. «В правительство города нас не пускают с 1 января», - говорит Завадский. «По поводу правительства Москвы у меня иногда складывается такое ощущение, что мы разговариваем со стеной. Даже префектура на местах не то чтобы крайне инертна и не принимает никаких решений, она ждет директивы», - отмечает председатель правления НП «Форт Кутузов» Дмитрий Учитель.

При этом НП предлагает правительству ряд решений. По словам Завадского, в данный момент застройщик не готов, не способен довести стройку до конца. «Что остается нам? Нам остается либо призывать к помощи правительство Москвы - достройте за бюджетные деньги, либо мы говорим - хорошо, не надо за бюджетные, отдайте нам, некоммерческому партнерству, мы сами достроим», - говорит он.

По словам дольщиков, «Миракс Групп» отказалось выполнять обязательства по отношениям к своим клиентам. «У нас последние переговоры закончились в декабре 2010 года, закончились они тем, что г-н Полонский написал нам всем: ребята, я всем своим сотрудникам запрещаю с вами общаться. То есть со своими клиентами. Предложений к нам на официальные встречи, на официальные переговоры или каких-либо официальных предложений по урегулированию данной ситуации не поступало. Поэтому мы и так активизировались», - отмечает Завадский.

Он также заявил о том, что в случае если обманутые дольщики «Миракс Групп» не найдут с властями города решения проблемы, то они перейдут к жестким мерам - будут перекрывать федеральные трассы. «Сейчас люди более образованные, имеют возможность юридически защищаться, многие сами имеют юридическое образование. Я бы хотел подчеркнуть, - и Владимир тоже об этом говорит, намекая на то, что виновные есть и в Стройкомплексе, - что без связки «девелопер - застройщик - правительство Москвы» такого безобразия произойти бы не могло».

Ранее дольщики «Миракса» заявили о том, что будут требовать встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным. «Мы будем настоятельно требовать встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным в ближайшие дни и его личного контроля над решением проблемы обманутых дольщиков компании «Миракс», - заявил Дмитрий Учитель на днях на пресс-конференции в Москве. По его словам, дольщики не верят больше обещаниям и считают, что никто другой, кроме мэра Москвы, не в состоянии повлиять на проблему в нужном для дольщиков русле.

Напомним, что на днях председатель совета директоров корпорации «Миракс Групп» Сергей Полонский заявил о том, что больше не является бизнесменом и закрывает компанию, пообещав при этом завершить все существующие проекты. Слова известного предпринимателя не вызвали доверия у дольщиков: в сообщении инициативной группы отмечается, что «обещания, подобные этим, дольщики слышат уже два года».

Среди недостроенных Полонским проектов - жилые комплексы «Well House на Дубровке», «Форт Кутузов» (проект «Кутузовская миля»), «Миракс Парк», ЖК «Well House на Ленинском». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости