Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт В Париже протестующие против рабства в Ливии устроили беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 18 ноя, 21:15, Спорт Полиция назвала срыв концерта Райкина в Одессе хулиганством 18 ноя, 20:58, Общество Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен» 18 ноя, 20:19, Политика Киев вызвал посла Польши после отказа впустить украинского чиновника 18 ноя, 20:10, Политика 15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 18 ноя, 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 18 ноя, 19:53, Фотогалерея 
Обманутые дольщики «Миракс Групп» озабочены молчанием властей
17 мар, 2011 14:21
0
Обманутые дольщики «Миракс Групп» озабочены молчанием властей
Обманутые дольщики «Миракс Групп» Сергея Полонского надеются на помощь правительства Москвы, но пока обеспокоены молчанием городских властей. Об этом в интервью «Эхо Москвы» сказали представители некоммерческого партнерства (НП) обманутых дольщиков «Миракс Групп», передает РБК.

Обманутые дольщики «Миракс Групп» Сергея Полонского надеются на помощь правительства Москвы, но пока обеспокоены молчанием городских властей. Об этом в интервью «Эхо Москвы» сказали представители некоммерческого партнерства (НП) обманутых дольщиков «Миракс Групп», передает РБК.

По словам члена правления НП «Well House на Дубровке» Владимира Завадского, правительство Москвы не реагирует на все обращения дольщиков. «В правительство города нас не пускают с 1 января», - говорит Завадский. «По поводу правительства Москвы у меня иногда складывается такое ощущение, что мы разговариваем со стеной. Даже префектура на местах не то чтобы крайне инертна и не принимает никаких решений, она ждет директивы», - отмечает председатель правления НП «Форт Кутузов» Дмитрий Учитель.

При этом НП предлагает правительству ряд решений. По словам Завадского, в данный момент застройщик не готов, не способен довести стройку до конца. «Что остается нам? Нам остается либо призывать к помощи правительство Москвы - достройте за бюджетные деньги, либо мы говорим - хорошо, не надо за бюджетные, отдайте нам, некоммерческому партнерству, мы сами достроим», - говорит он.

По словам дольщиков, «Миракс Групп» отказалось выполнять обязательства по отношениям к своим клиентам. «У нас последние переговоры закончились в декабре 2010 года, закончились они тем, что г-н Полонский написал нам всем: ребята, я всем своим сотрудникам запрещаю с вами общаться. То есть со своими клиентами. Предложений к нам на официальные встречи, на официальные переговоры или каких-либо официальных предложений по урегулированию данной ситуации не поступало. Поэтому мы и так активизировались», - отмечает Завадский.

Он также заявил о том, что в случае если обманутые дольщики «Миракс Групп» не найдут с властями города решения проблемы, то они перейдут к жестким мерам - будут перекрывать федеральные трассы. «Сейчас люди более образованные, имеют возможность юридически защищаться, многие сами имеют юридическое образование. Я бы хотел подчеркнуть, - и Владимир тоже об этом говорит, намекая на то, что виновные есть и в Стройкомплексе, - что без связки «девелопер - застройщик - правительство Москвы» такого безобразия произойти бы не могло».

Ранее дольщики «Миракса» заявили о том, что будут требовать встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным. «Мы будем настоятельно требовать встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным в ближайшие дни и его личного контроля над решением проблемы обманутых дольщиков компании «Миракс», - заявил Дмитрий Учитель на днях на пресс-конференции в Москве. По его словам, дольщики не верят больше обещаниям и считают, что никто другой, кроме мэра Москвы, не в состоянии повлиять на проблему в нужном для дольщиков русле.

Напомним, что на днях председатель совета директоров корпорации «Миракс Групп» Сергей Полонский заявил о том, что больше не является бизнесменом и закрывает компанию, пообещав при этом завершить все существующие проекты. Слова известного предпринимателя не вызвали доверия у дольщиков: в сообщении инициативной группы отмечается, что «обещания, подобные этим, дольщики слышат уже два года».

Среди недостроенных Полонским проектов - жилые комплексы «Well House на Дубровке», «Форт Кутузов» (проект «Кутузовская миля»), «Миракс Парк», ЖК «Well House на Ленинском». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости