Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мать задержанного на Украине россиянина Агеева встретилась с сыном 17:01, Политика В Екатеринбурге из-за пожара эвакуировали 90 человек из торгового центра 16:54, Общество «Бавария» потерпела крупное поражение на предсезонном турнире 16:40, Спорт Гидрометцентр пообещал жару в Москве на следующей неделе 16:36, Общество Киев заявил о передаче в Гаагу доказательств «агрессии России» в Донбассе 16:13, Политика В Саратове в ДТП с машиной скорой помощи пострадали три человека 16:04, Общество В Египте открылась крупнейшая на Ближнем Востоке военная база 15:51, Политика В Краснодарском крае при ДТП погибли двое детей 15:39, Общество Для аудита безопасности бизнеса создадут мобильное приложение 15:39, Технологии и медиа Неймар согласовал контракт с «Пари Сен-Жермен» 15:06, Спорт Трамп пожаловался на новую утечку разведывательной информации 14:39, Политика Минск и Киев договорились о передаче помощи в Донбасс без посредников 14:29, Политика Молния оставила без света жителей Салехарда 14:29, Общество Спортивные чиновники переименовали синхронное плавание 14:09, Общество Главком ВКС рассказал о возможностях истребителя пятого поколения Т-50 13:53, Технологии и медиа Кузнецова заявила о создании мер против попрошаек с «больными детьми» 13:21, Общество Пожар уничтожил 25 судов в иранском порту Канган 13:13, Общество Родительский долг: что нужно знать о расчете и взыскании алиментов 13:07, Деньги Минобороны подписало соглашения по зоне деэскалации в Восточной Гуте 12:58, Политика В Израиле обыскали дом зарезавшего троих израильтян палестинца 12:41, Общество Под Смоленском археологи нашли меч дружинника X века 12:36, Общество Игрок основного состава «Челси» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €56 млн 12:17, Спорт Суд Египта утвердил смертный приговор обвиняемым в убийстве генпрокурора 12:14, Политика На Украине заявили о задержании трех граждан России 11:55, Политика В Афганистане сын главаря «Талибана» совершил самоподрыв 11:53, Политика Сделано в Китае: как КНР стала крупнейшим инвестором в зеленую энергию 11:30, Фотогалерея  Самолет Ан-148 экстренно сел в Саратове после столкновения со стаей птиц 11:24, Общество «Хезболла» атаковала террористов на границе Сирии и Ливана 11:22, Политика
Обманутые дольщики «Миракс Групп» озабочены молчанием властей
17 мар, 2011 14:21
0
Обманутые дольщики «Миракс Групп» озабочены молчанием властей
Обманутые дольщики «Миракс Групп» Сергея Полонского надеются на помощь правительства Москвы, но пока обеспокоены молчанием городских властей. Об этом в интервью «Эхо Москвы» сказали представители некоммерческого партнерства (НП) обманутых дольщиков «Миракс Групп», передает РБК.

Обманутые дольщики «Миракс Групп» Сергея Полонского надеются на помощь правительства Москвы, но пока обеспокоены молчанием городских властей. Об этом в интервью «Эхо Москвы» сказали представители некоммерческого партнерства (НП) обманутых дольщиков «Миракс Групп», передает РБК.

По словам члена правления НП «Well House на Дубровке» Владимира Завадского, правительство Москвы не реагирует на все обращения дольщиков. «В правительство города нас не пускают с 1 января», - говорит Завадский. «По поводу правительства Москвы у меня иногда складывается такое ощущение, что мы разговариваем со стеной. Даже префектура на местах не то чтобы крайне инертна и не принимает никаких решений, она ждет директивы», - отмечает председатель правления НП «Форт Кутузов» Дмитрий Учитель.

При этом НП предлагает правительству ряд решений. По словам Завадского, в данный момент застройщик не готов, не способен довести стройку до конца. «Что остается нам? Нам остается либо призывать к помощи правительство Москвы - достройте за бюджетные деньги, либо мы говорим - хорошо, не надо за бюджетные, отдайте нам, некоммерческому партнерству, мы сами достроим», - говорит он.

По словам дольщиков, «Миракс Групп» отказалось выполнять обязательства по отношениям к своим клиентам. «У нас последние переговоры закончились в декабре 2010 года, закончились они тем, что г-н Полонский написал нам всем: ребята, я всем своим сотрудникам запрещаю с вами общаться. То есть со своими клиентами. Предложений к нам на официальные встречи, на официальные переговоры или каких-либо официальных предложений по урегулированию данной ситуации не поступало. Поэтому мы и так активизировались», - отмечает Завадский.

Он также заявил о том, что в случае если обманутые дольщики «Миракс Групп» не найдут с властями города решения проблемы, то они перейдут к жестким мерам - будут перекрывать федеральные трассы. «Сейчас люди более образованные, имеют возможность юридически защищаться, многие сами имеют юридическое образование. Я бы хотел подчеркнуть, - и Владимир тоже об этом говорит, намекая на то, что виновные есть и в Стройкомплексе, - что без связки «девелопер - застройщик - правительство Москвы» такого безобразия произойти бы не могло».

Ранее дольщики «Миракса» заявили о том, что будут требовать встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным. «Мы будем настоятельно требовать встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным в ближайшие дни и его личного контроля над решением проблемы обманутых дольщиков компании «Миракс», - заявил Дмитрий Учитель на днях на пресс-конференции в Москве. По его словам, дольщики не верят больше обещаниям и считают, что никто другой, кроме мэра Москвы, не в состоянии повлиять на проблему в нужном для дольщиков русле.

Напомним, что на днях председатель совета директоров корпорации «Миракс Групп» Сергей Полонский заявил о том, что больше не является бизнесменом и закрывает компанию, пообещав при этом завершить все существующие проекты. Слова известного предпринимателя не вызвали доверия у дольщиков: в сообщении инициативной группы отмечается, что «обещания, подобные этим, дольщики слышат уже два года».

Среди недостроенных Полонским проектов - жилые комплексы «Well House на Дубровке», «Форт Кутузов» (проект «Кутузовская миля»), «Миракс Парк», ЖК «Well House на Ленинском». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости