Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Победившая на выборах в Костромской области уборщица вступила в должность Политика, 15:45 В МИДе предупредили о риске «обрушения отношений Москвы и Берлина» Политика, 15:43 Худи с петлей и пижама в полоску: как вещи со скандалом снимали с продажи Стиль, 15:34 Генпрокуратура Украины передала в суд дело против выдворивших Саакашвили Политика, 15:33 Теннисистка Касаткина вылетела с «Ролан Гаррос» Спорт, 15:33 Корпорация МСП профинансировала лизинг для компании «Рубеж» Пресс-релиз, 15:31 Курс биткоина приблизился к $11 000. Что будет дальше Крипто, 15:31 Собянин предупредил об очень опасной динамике распространения COVID-19 Общество, 15:20 «Ростов» нашел нападающего на замену уезжающему в Италию Шомуродову Спорт, 15:14 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 15:09 Путин, Макрон и Трамп выпустили заявление по Карабаху из трех пунктов Политика, 15:06 «Россия» вернула на сайт удаленный сюжет о деле историка Дмитриева Общество, 15:03 Как клиентоориентированность страховщиков привлекает мошенников Pro, 15:01 В МВД не подтвердили данные о нападении на экс-адвоката Пашаева Общество, 15:00
Жилье Великобритании дешевеет восемь месяцев подряд
Городская недвижимость ,  
0 

Жилье Великобритании дешевеет восемь месяцев подряд

Рынок недвижимости Соединенного Королевства подкосили сокращение рабочих мест, рост инфляции и ужесточение условий выдачи банковских кредитов. Эксперты считают, что до конца 2011 года цены снизятся еще на 5%.

Рынок недвижимости Соединенного Королевства подкосили сокращение рабочих мест, рост инфляции и ужесточение условий выдачи банковских кредитов. Эксперты считают, что до конца 2011 года цены снизятся еще на 5%.

По официальным данным, дома Великобритании за январь 2011 года подешевели еще на 1,4%. Сейчас типовое жилье в регионе оценивается в среднем в £208 тыс. (€240 тыс.) При этом количество продаж за месяц сократилось на 29%, передает Prian.ru со ссылкой на Guardian.

По сравнению с январем 2010 года жилье в Англии подорожало на 1% и предлагается сейчас в среднем за €250 тыс. В Уэльсе недвижимость подешевела на 1,8%, в Шотландии объекты потеряли 3,8% своей стоимости, а в Северной Ирландии жилье стало стоить меньше на 14,1%.

По мнению специалиста по подбору недвижимости компании Home Fusion Николаса Эйра, снижение стоимости недвижимости на 1,4% в январе определяет то направление, в котором цены будут двигаться на протяжении 2011 года. «В лучшем случае, рынок останется на этом уровне, в худшем - мы наблюдаем начало будущего обвала, особенно в тех регионах, где быстро растет безработица», - добавляет эксперт.

«На рынке недвижимости Великобритании негативные факторы перевешивают позитивные. Поступление новых предложений замедлилось в последние недели, ослабив давление на цены. Однако ситуация может быстро измениться, когда вырастут ставки по кредитам. Последняя информация об уровне безработицы также оказывает давление на поведение потребителей и снижает спрос на недвижимость», - отмечает Николас Эйр.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента