Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30 Тульский «Арсенал» выкупил права на футболиста «Зенита» Спорт, 19:28 Адвокат Ефремова заявил о подписке после вопроса о гашише в машине актера Общество, 19:26 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:19 ФК «Оренбург» сообщил об увеличении количества заболевших коронавирусом Спорт, 19:16 Следователя центрального аппарата СК обвинили в получении взятки Общество, 19:15 Полиция попросила арестовать замглавы Минобрнауки за мошенничество Общество, 18:52 Суд Нидерландов отказал в новом запросе данных спутников НАТО по MH17 Общество, 18:48 Skoda Octavia получила мощнейший дизель в своей истории Авто, 18:40 Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма РБК и Novikov School, 18:33 «Аэрофлот» прекратил программу мотивации директоров из-за господдержки Бизнес, 18:29 В Подмосковье отменят налог на машины для купивших новое жилье в регионе Общество, 18:24 Полиция задержала замглавы Минобрнауки за хищение Общество, 18:15
Власти Москвы пообещали создать 450 тысяч машиномест во дворах
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы пообещали создать 450 тысяч машиномест во дворах

В московских дворах до 1 сентября 2011года планируется организовать 450 тыс. дополнительных парковочных мест. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, предает РБК.

В московских дворах до 1 сентября 2011года планируется организовать 450 тыс. дополнительных парковочных мест. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, предает РБК.

По его словам, задачу организовать в каждом столичном дворе около 30 новых парковочных мест перед чиновниками поставил столичный градоначальник Сергей Собянин. «Нельзя унифицировано сказать, что каждый двор - 30 машиномест. Есть дворы, где может получиться 40-50 машиномест, а есть - где 10-15», - уточнил при этом Бирюков.

По его словам, во многих дворах есть возможность «чуть расширить проезжую часть и за счет этого сделать дополнительные парковочные места». «Средства для организации таких парковок выделены. Задача должна быть решена к 1 сентября 2011-го», - добавил он.

Заммэра также сообщил, что в столичных дворах будут организованы и экологические парковки (бетонная сетка), «когда и трава будет расти, и будет твердое покрытие». «Наша задача - чтобы внутри каждого двора была системно отработана модель хранения автомобилей», - заключил Бирюков.

Стоит отметить, что проблема парковочных мест в столичных дворах стоит особо остро. Поскольку машиномест не хватает, автомобили можно увидеть и на газонах, и на детских площадках, и на тротуарах, что вызывает справедливое недовольство жителей и многочисленные жалобы в управы.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру