Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество На Арбате продали дом с квартирой из романа «Собачье сердце» 11:20, Жилье Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Рублевка утратила статус самого дорогого загородного шоссе 11:15, Жилье В Петербурге на продажу выставили 58-комнатную квартиру 11:13, Жилье Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla
Прокуратура остановила строительство коттеджей на Бородинском поле
30 мар 2011, 12:09
0
Прокуратура остановила строительство коттеджей на Бородинском поле
По требованию прокуратуры Можайского района Московской области отменены четыре постановления о предоставлении земельных участков в деревне Семеновское в Бородинском музее-заповеднике. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, в целях недопущения нарушений закона главе района объявлено предостережение. Об этом сообщает РБК.

По требованию прокуратуры Можайского района Московской области отменены четыре постановления о предоставлении земельных участков в деревне Семеновское в Бородинском музее-заповеднике. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, в целях недопущения нарушений закона главе района объявлено предостережение. Об этом сообщает РБК.

В Генпрокуратуре РФ напомнили, что Бородинское поле и памятники, расположенные на нем, объявлены государственным военно-историческим музеем-заповедником. Указом президента России музей-заповедник отнесен к объектам исторического и культурного наследия федерального значения. Распоряжением правительства РФ установлены границы территории Бородинского военно-исторического музея-заповедника, которые в мае 2000 года были утверждены постановлением главы Можайского района. В соответствии с федеральным законом «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», проектирование и проведение землеустроительных, земляных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ на территории памятника запрещаются. Разрешаются только работы по сохранению памятника, а также хозяйственная деятельность, не нарушающая его целостность и не создающая угрозу его повреждения, разрушения или уничтожения.

Однако в ходе прокурорской проверки установлено, что в нарушение указанных требований вблизи деревень Фомкино, Семеновское, Старое Село и Татариново, расположенных в границах территории Бородинского военно-исторического музея-заповедника, ведутся земляные и строительные работы.

Так, на южной окраине д. Семеновское складированы бревна, установлен строительный вагончик и снят верхний слой земли. Возле д. Татариново возведены три сруба высотой 1-2 этажа, складированы строительные материалы, произведена выемка грунта, имеются признаки разбивки поляны на участки. Перед въездом в д. Старое Село на огороженной забором территории около 18 га строятся деревянные здания, проложены дороги. В противоположной части деревни в непосредственной близости к береговой линии Можайского водохранилища ведется строительство домов. В 300 м южнее д. Фомкино огорожена территория около 20 га, местами снят грунт, заложено несколько фундаментов, к территории проложена дорога, перекрываемая шлагбаумом. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости