Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском Валу Третьяковке 02:35, Общество
Прокуратура остановила строительство коттеджей на Бородинском поле
30 мар 2011, 12:09
0
Прокуратура остановила строительство коттеджей на Бородинском поле
По требованию прокуратуры Можайского района Московской области отменены четыре постановления о предоставлении земельных участков в деревне Семеновское в Бородинском музее-заповеднике. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, в целях недопущения нарушений закона главе района объявлено предостережение. Об этом сообщает РБК.

По требованию прокуратуры Можайского района Московской области отменены четыре постановления о предоставлении земельных участков в деревне Семеновское в Бородинском музее-заповеднике. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, в целях недопущения нарушений закона главе района объявлено предостережение. Об этом сообщает РБК.

В Генпрокуратуре РФ напомнили, что Бородинское поле и памятники, расположенные на нем, объявлены государственным военно-историческим музеем-заповедником. Указом президента России музей-заповедник отнесен к объектам исторического и культурного наследия федерального значения. Распоряжением правительства РФ установлены границы территории Бородинского военно-исторического музея-заповедника, которые в мае 2000 года были утверждены постановлением главы Можайского района. В соответствии с федеральным законом «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», проектирование и проведение землеустроительных, земляных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ на территории памятника запрещаются. Разрешаются только работы по сохранению памятника, а также хозяйственная деятельность, не нарушающая его целостность и не создающая угрозу его повреждения, разрушения или уничтожения.

Однако в ходе прокурорской проверки установлено, что в нарушение указанных требований вблизи деревень Фомкино, Семеновское, Старое Село и Татариново, расположенных в границах территории Бородинского военно-исторического музея-заповедника, ведутся земляные и строительные работы.

Так, на южной окраине д. Семеновское складированы бревна, установлен строительный вагончик и снят верхний слой земли. Возле д. Татариново возведены три сруба высотой 1-2 этажа, складированы строительные материалы, произведена выемка грунта, имеются признаки разбивки поляны на участки. Перед въездом в д. Старое Село на огороженной забором территории около 18 га строятся деревянные здания, проложены дороги. В противоположной части деревни в непосредственной близости к береговой линии Можайского водохранилища ведется строительство домов. В 300 м южнее д. Фомкино огорожена территория около 20 га, местами снят грунт, заложено несколько фундаментов, к территории проложена дорога, перекрываемая шлагбаумом. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости