Лента новостей
Все новости Недвижимость
Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Жилье «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав 12:51, Авто Суд приговорил бывшего замглавы «дочки» «Газпрома» к пяти годам колонии 12:46, Общество Васильева раскритиковала поправки о численном ограничении при усыновлении 12:42, Общество Число погибших при обрушении завода на Сахалине увеличилось до трех 12:42, Общество Аналитики спрогнозировали конец ипотечного бума на вторичном рынке жилья 12:38, Деньги Масштабная проверка боеспособности началась в двух военных округах России 12:35, Политика Боевики «Талибана» похитили пассажиров трех автобусов в Афганистане 12:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 12:26, РБК и Сбербанк Порошенко пообещал украинским военным скорую поставку новых снарядов 12:21, Политика Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Недвижимость
Прокуратура остановила строительство коттеджей на Бородинском поле
30 мар 2011, 12:09
0
Прокуратура остановила строительство коттеджей на Бородинском поле
По требованию прокуратуры Можайского района Московской области отменены четыре постановления о предоставлении земельных участков в деревне Семеновское в Бородинском музее-заповеднике. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, в целях недопущения нарушений закона главе района объявлено предостережение. Об этом сообщает РБК.

По требованию прокуратуры Можайского района Московской области отменены четыре постановления о предоставлении земельных участков в деревне Семеновское в Бородинском музее-заповеднике. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, в целях недопущения нарушений закона главе района объявлено предостережение. Об этом сообщает РБК.

В Генпрокуратуре РФ напомнили, что Бородинское поле и памятники, расположенные на нем, объявлены государственным военно-историческим музеем-заповедником. Указом президента России музей-заповедник отнесен к объектам исторического и культурного наследия федерального значения. Распоряжением правительства РФ установлены границы территории Бородинского военно-исторического музея-заповедника, которые в мае 2000 года были утверждены постановлением главы Можайского района. В соответствии с федеральным законом «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», проектирование и проведение землеустроительных, земляных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ на территории памятника запрещаются. Разрешаются только работы по сохранению памятника, а также хозяйственная деятельность, не нарушающая его целостность и не создающая угрозу его повреждения, разрушения или уничтожения.

Однако в ходе прокурорской проверки установлено, что в нарушение указанных требований вблизи деревень Фомкино, Семеновское, Старое Село и Татариново, расположенных в границах территории Бородинского военно-исторического музея-заповедника, ведутся земляные и строительные работы.

Так, на южной окраине д. Семеновское складированы бревна, установлен строительный вагончик и снят верхний слой земли. Возле д. Татариново возведены три сруба высотой 1-2 этажа, складированы строительные материалы, произведена выемка грунта, имеются признаки разбивки поляны на участки. Перед въездом в д. Старое Село на огороженной забором территории около 18 га строятся деревянные здания, проложены дороги. В противоположной части деревни в непосредственной близости к береговой линии Можайского водохранилища ведется строительство домов. В 300 м южнее д. Фомкино огорожена территория около 20 га, местами снят грунт, заложено несколько фундаментов, к территории проложена дорога, перекрываемая шлагбаумом. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости