Лента новостей
Все новости Недвижимость
Gallup назвал самые счастливые и печальные страны мира 11:25, Общество Си Цзиньпин подарил Путину копию статуэтки и столовое серебро 11:21, Политика В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой 11:10, Общество Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая 11:10, Политика Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике 11:01, «РБК Стиль» и HENDERSON‎ ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» 11:01, Общество Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи 10:53, Общество Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин 10:47, PRO Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына 10:46, Политика Как физические нагрузки влияют на работу мозга 10:43, Спецпроект РБК PINK Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА 10:35, Общество Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить 10:34, PRO Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 10:33, Совместный проект РБК PINK Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса 10:33, PRO МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни 10:32, Политика В Москве благоустроят улицы и переулки рядом с Киевским вокзалом 10:30, Город Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» 10:26, Политика Умерла актриса Элина Быстрицкая 10:21, Общество Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию 10:19, Политика Почему курс Bitcoin резко снизился 10:09, Крипто Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга 10:07, Экономика «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях 10:00, РБК и AFI Development Власти Крыма назвали стоимость летнего отдыха на местных курортах 09:59, Общество Роспотребнадзор назвал безопасные красители для пасхальных яиц 09:50, Общество Путин утвердил 15 критериев оценки работы губернаторов 09:46, Политика Подозреваемый в организации терактов на Шри-Ланке погиб при взрыве отеля 09:45, Общество Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 09:33, РБК и Philips Постпред России в ООН отказался посылать поздравительные цветы Зеленскому 09:33, Политика
Прокуратура остановила строительство коттеджей на Бородинском поле
0
Прокуратура остановила строительство коттеджей на Бородинском поле
По требованию прокуратуры Можайского района Московской области отменены четыре постановления о предоставлении земельных участков в деревне Семеновское в Бородинском музее-заповеднике. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, в целях недопущения нарушений закона главе района объявлено предостережение. Об этом сообщает РБК.

По требованию прокуратуры Можайского района Московской области отменены четыре постановления о предоставлении земельных участков в деревне Семеновское в Бородинском музее-заповеднике. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, в целях недопущения нарушений закона главе района объявлено предостережение. Об этом сообщает РБК.

В Генпрокуратуре РФ напомнили, что Бородинское поле и памятники, расположенные на нем, объявлены государственным военно-историческим музеем-заповедником. Указом президента России музей-заповедник отнесен к объектам исторического и культурного наследия федерального значения. Распоряжением правительства РФ установлены границы территории Бородинского военно-исторического музея-заповедника, которые в мае 2000 года были утверждены постановлением главы Можайского района. В соответствии с федеральным законом «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», проектирование и проведение землеустроительных, земляных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ на территории памятника запрещаются. Разрешаются только работы по сохранению памятника, а также хозяйственная деятельность, не нарушающая его целостность и не создающая угрозу его повреждения, разрушения или уничтожения.

Однако в ходе прокурорской проверки установлено, что в нарушение указанных требований вблизи деревень Фомкино, Семеновское, Старое Село и Татариново, расположенных в границах территории Бородинского военно-исторического музея-заповедника, ведутся земляные и строительные работы.

Так, на южной окраине д. Семеновское складированы бревна, установлен строительный вагончик и снят верхний слой земли. Возле д. Татариново возведены три сруба высотой 1-2 этажа, складированы строительные материалы, произведена выемка грунта, имеются признаки разбивки поляны на участки. Перед въездом в д. Старое Село на огороженной забором территории около 18 га строятся деревянные здания, проложены дороги. В противоположной части деревни в непосредственной близости к береговой линии Можайского водохранилища ведется строительство домов. В 300 м южнее д. Фомкино огорожена территория около 20 га, местами снят грунт, заложено несколько фундаментов, к территории проложена дорога, перекрываемая шлагбаумом. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости