Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России 00:44, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:18, РБК и Philips СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией 00:01, Политика Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности 00:00, Экономика Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова 23 апр, 23:42, Общество На Марсе впервые зафиксировали землетрясение 23 апр, 23:26, Общество Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка 23 апр, 23:05, Общество В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция 23 апр, 22:57, Общество Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию 23 апр, 22:37, Политика Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости 23 апр, 22:28, Политика Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 22:21, Общество Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии 23 апр, 22:10, Спорт Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе 23 апр, 22:08, Общество Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады 23 апр, 21:57, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 23 апр, 21:57, РБК и МегаФон ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке 23 апр, 21:49, Политика На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 23 апр, 21:40, Общество СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 21:40, Общество Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ 23 апр, 21:30, Бизнес Правозащитники сообщили о первом в России штрафе за неуважение к власти 23 апр, 21:29, Общество Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group 23 апр, 21:29, Бизнес МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд 23 апр, 21:26, Политика Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море 23 апр, 21:17, Политика Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк 23 апр, 21:15, Бизнес Путин расписался на глобусе Русского географического общества 23 апр, 21:07, Общество На территории Версаля во Франции произошел пожар 23 апр, 20:51, Общество Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО 23 апр, 20:38, Политика Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» 23 апр, 20:33, Политика
Генпрокуратура РФ: Типичные нарушения при долевом строительстве - отсутствие необходимой документации
0
Генпрокуратура РФ: Типичные нарушения при долевом строительстве - отсутствие необходимой документации
Типичные нарушения при долевом строительстве жилых домов - отсутствие необходимой документации. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, в ходе проверок выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства и имущественных прав граждан при привлечении юридическими лицами их средств для участия в долевом строительстве, пишет РБК.

Типичные нарушения при долевом строительстве жилых домов - отсутствие необходимой документации. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, в ходе проверок выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства и имущественных прав граждан при привлечении юридическими лицами их средств для участия в долевом строительстве, пишет РБК.

Так, в Башкирии, Кировской и Нижегородской областях, Санкт-Петербурге благодаря органам прокуратуры пресечены факты привлечения застройщиками денег граждан по договорам, не соответствующим по форме и содержанию требованиям федерального законодательства. В Удмуртии только после вмешательства прокуратуры из договоров долевого участия исключены условия, ущемляющие права потребителей, а в Нижегородской области в договоры включены отсутствовавшие условия о гарантийных сроках на объекты долевого строительства.

Кроме того, в Волгоградской, Нижегородской и Ростовской областях застройщики не соблюдают установленные законом требования к содержанию договоров и допускают факты несвоевременного уведомления дольщиков о переносе сроков строительства. Все это послужило основанием для внесения прокурорами указанных субъектов представлений об устранении нарушений.

Прокуроры неоднократно применяли меры реагирования к строительным организациям, осуществляющим возведение многоэтажных домов без правоустанавливающих документов на землю, разрешений на строительство, документов о допуске к работам, а также с отступлениями от строительных норм.

Так, в Кировской области ЗАО «Компания ОСТ», не имея разрешения на строительство и правоустанавливающих документов на земельный участок, привлекало денежные средства граждан для строительства многоквартирного дома. В связи с этим в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.28 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение требований об участии в долевом строительстве многоквартирных домов).

В отношении застройщиков Краснодарского края и Волгоградской области возбуждены дела об административных правонарушениях по фактам привлечения денег граждан при отсутствии проектно-технической и правоустанавливающей документации на объекты строительства.

Кроме того, в разных регионах установлены факты волокиты и нарушения законодательства, допущенные органами местного самоуправления при оформлении застройщикам исходно-разрешительной документации.

В республиках Башкортостан, Марий Эл, Татарстан, а также в Саратовской, Самарской и Пензенской областях прокуроры пресекли незаконные действия руководителей органов местного самоуправления, требовавших от застройщиков не предусмотренные законом дополнительные документы для получения разрешения на строительство, а также грубо нарушавших сроки и процедуру выдачи таких разрешений.

По фактам выявленных прокурорами нарушений к уголовной ответственности привлекались руководители коммерческих структур, грубо нарушившие права и интересы граждан. Так, приговором в Республике Коми бывший гендиректор ООО «Печорстрой-Инвест» Александр Потапов признан виновным в растрате 28 млн руб. дольщиков, привлеченных на строительство жилого дома. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости