Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский миллиардер из топ-50 предложил купить медную компанию в Сербии 08:00, Бизнес Россия направит в Аргентину самолет для поисков пропавшей подлодки 07:49, Общество «Россети» разработали устройства для подзарядки электромобилей в домах 07:10, Общество В Японском море загорелось судно с российским экипажем на борту 06:34, Общество СК возбудил дело после смерти девушки в частной клинике в Якутии 06:10, Общество NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт
Генпрокуратура РФ: Типичные нарушения при долевом строительстве - отсутствие необходимой документации
20 апр, 2011 11:27
0
Генпрокуратура РФ: Типичные нарушения при долевом строительстве - отсутствие необходимой документации
Типичные нарушения при долевом строительстве жилых домов - отсутствие необходимой документации. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, в ходе проверок выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства и имущественных прав граждан при привлечении юридическими лицами их средств для участия в долевом строительстве, пишет РБК.

Типичные нарушения при долевом строительстве жилых домов - отсутствие необходимой документации. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, в ходе проверок выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства и имущественных прав граждан при привлечении юридическими лицами их средств для участия в долевом строительстве, пишет РБК.

Так, в Башкирии, Кировской и Нижегородской областях, Санкт-Петербурге благодаря органам прокуратуры пресечены факты привлечения застройщиками денег граждан по договорам, не соответствующим по форме и содержанию требованиям федерального законодательства. В Удмуртии только после вмешательства прокуратуры из договоров долевого участия исключены условия, ущемляющие права потребителей, а в Нижегородской области в договоры включены отсутствовавшие условия о гарантийных сроках на объекты долевого строительства.

Кроме того, в Волгоградской, Нижегородской и Ростовской областях застройщики не соблюдают установленные законом требования к содержанию договоров и допускают факты несвоевременного уведомления дольщиков о переносе сроков строительства. Все это послужило основанием для внесения прокурорами указанных субъектов представлений об устранении нарушений.

Прокуроры неоднократно применяли меры реагирования к строительным организациям, осуществляющим возведение многоэтажных домов без правоустанавливающих документов на землю, разрешений на строительство, документов о допуске к работам, а также с отступлениями от строительных норм.

Так, в Кировской области ЗАО «Компания ОСТ», не имея разрешения на строительство и правоустанавливающих документов на земельный участок, привлекало денежные средства граждан для строительства многоквартирного дома. В связи с этим в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.28 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение требований об участии в долевом строительстве многоквартирных домов).

В отношении застройщиков Краснодарского края и Волгоградской области возбуждены дела об административных правонарушениях по фактам привлечения денег граждан при отсутствии проектно-технической и правоустанавливающей документации на объекты строительства.

Кроме того, в разных регионах установлены факты волокиты и нарушения законодательства, допущенные органами местного самоуправления при оформлении застройщикам исходно-разрешительной документации.

В республиках Башкортостан, Марий Эл, Татарстан, а также в Саратовской, Самарской и Пензенской областях прокуроры пресекли незаконные действия руководителей органов местного самоуправления, требовавших от застройщиков не предусмотренные законом дополнительные документы для получения разрешения на строительство, а также грубо нарушавших сроки и процедуру выдачи таких разрешений.

По фактам выявленных прокурорами нарушений к уголовной ответственности привлекались руководители коммерческих структур, грубо нарушившие права и интересы граждан. Так, приговором в Республике Коми бывший гендиректор ООО «Печорстрой-Инвест» Александр Потапов признан виновным в растрате 28 млн руб. дольщиков, привлеченных на строительство жилого дома. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости