Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Топ-5 ошибок компаний при переходе на удаленную работу Pro, 19:23 Медтех, игры и синдром укачивания: как лечит виртуальная реальность РБК и Intel NUC, 19:17 Еврокомиссия заявила о возможности Венгрии использовать вакцину из России Общество, 19:14 «Победа» нашла способ не отменять часть рейсов из-за новой схемы полетов Бизнес, 19:12 Минздрав зарегистрировал второй препарат от спинальной мышечной атрофии Общество, 19:05 Санду о миротворцах, эффективность вакцины Moderna. Главные новости РБК Общество, 18:58 Омбудсмен рассказала о состоянии потерявшего мать из-за COVID ребенка Общество, 18:56 В Минэнерго сменился куратор электроэнергетики Бизнес, 18:54 Российские лыжники не намерены сниматься с этапов Кубка мира из-за COVID Спорт, 18:49 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 18:49 Лыжник Клебо отказался выступать в Кубке мира из-за боязни COVID-19 Спорт, 18:33 НАТО заявило об усилении России на фоне событий в Карабахе и Белоруссии Политика, 18:31 Пушкина поддержала идею передать Минтруду полномочия по семейной политике Политика, 18:30 Курс биткоина на Binance обновил исторический максимум Крипто, 18:28
Минрегион: Каждый пятый обманутый дольщик будет с квартирой до конца I полугодия
Городская недвижимость ,  
0 

Минрегион: Каждый пятый обманутый дольщик будет с квартирой до конца I полугодия

Каждый пятый обманутый дольщик в России будет обеспечен квартирой до конца I полугодия 2011 года. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания с представителями субъектов РФ сообщил заместитель министра регионального развития РФ Константин Королевский.

Каждый пятый обманутый дольщик в России будет обеспечен квартирой до конца I полугодия 2011 года. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания с представителями субъектов РФ сообщил заместитель министра регионального развития РФ Константин Королевский. По его словам, в реестре обманутых дольщиков, по данным на 1 января 2011-го, зарегистрированы 83 тыс. 888 человек и 873 проблемных объекта. Их них в I квартале 2011-го было сдано в эксплуатацию 20 объектов, и 2 тыс. 244 человека получили жилье. Планируется, что в II квартале 2011-го будет введено в эксплуатацию 159 объектов и обеспечены жильем порядка 16 тыс. человек, пишет РБК.

Королевский напомнил, что на состоявшемся ранее совещании под председательством вице-премьера Дмитрия Козака руководители субъектов РФ заверили, что проблема обманутых дольщиков будет решена в целом до середины 2012 года в соответствии с поручением председателя правительства РФ. «Каждый будет знать, где, когда, в каком объекте и на каком этаже он будет жить», - подчеркнул Королевский.

Он также отметил, что проблема обманутых дольщиков в каждом случае уникальна и требует отдельного рассмотрения. В частности, Минрегион уже поручил главам субъектов РФ доработать или разработать нормативно-законодательную базу для решения этой задачи. В частности, речь может идти о повышении инвестиционной привлекательности объекта, оптимизации затрат на подключение инженерной инфраструктуры, администрировании проектных решений и других мерах. Константин Королевский добавил, что по итогам I полугодия 2011 года станет понятно, сколько инвесторов и ресурсов должно быть привлечено к решению данной проблемы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента