Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50 В Москве начался новый этап отмены ограничений Общество, 01:32 Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» Общество, 01:00 Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия Общество, 00:36 Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло Политика, 00:11 Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов Финансы, 00:00 Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян Общество, 12 июл, 23:40 В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом Общество, 12 июл, 23:36
Минрегион: Каждый пятый обманутый дольщик будет с квартирой до конца I полугодия
Городская недвижимость ,  
0 

Минрегион: Каждый пятый обманутый дольщик будет с квартирой до конца I полугодия

Каждый пятый обманутый дольщик в России будет обеспечен квартирой до конца I полугодия 2011 года. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания с представителями субъектов РФ сообщил заместитель министра регионального развития РФ Константин Королевский.

Каждый пятый обманутый дольщик в России будет обеспечен квартирой до конца I полугодия 2011 года. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания с представителями субъектов РФ сообщил заместитель министра регионального развития РФ Константин Королевский. По его словам, в реестре обманутых дольщиков, по данным на 1 января 2011-го, зарегистрированы 83 тыс. 888 человек и 873 проблемных объекта. Их них в I квартале 2011-го было сдано в эксплуатацию 20 объектов, и 2 тыс. 244 человека получили жилье. Планируется, что в II квартале 2011-го будет введено в эксплуатацию 159 объектов и обеспечены жильем порядка 16 тыс. человек, пишет РБК.

Королевский напомнил, что на состоявшемся ранее совещании под председательством вице-премьера Дмитрия Козака руководители субъектов РФ заверили, что проблема обманутых дольщиков будет решена в целом до середины 2012 года в соответствии с поручением председателя правительства РФ. «Каждый будет знать, где, когда, в каком объекте и на каком этаже он будет жить», - подчеркнул Королевский.

Он также отметил, что проблема обманутых дольщиков в каждом случае уникальна и требует отдельного рассмотрения. В частности, Минрегион уже поручил главам субъектов РФ доработать или разработать нормативно-законодательную базу для решения этой задачи. В частности, речь может идти о повышении инвестиционной привлекательности объекта, оптимизации затрат на подключение инженерной инфраструктуры, администрировании проектных решений и других мерах. Константин Королевский добавил, что по итогам I полугодия 2011 года станет понятно, сколько инвесторов и ресурсов должно быть привлечено к решению данной проблемы.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру