Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне стали чаще отказываться от покупки новой мебели 10:50, Деньги Эксперты назвали риски для россиян при подключении к бесплатному Wi-Fi 10:38, Технологии и медиа В Союзе садоводов рассказали о законодательных изменениях для дачников 10:36, Жилье В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений об угрозе взрыва 10:28, Общество Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 10:28, РБК и Subaru Ученые обнаружили связь между долгим сном и увеличением риска инсульта 10:21, Общество Телевизор в телефоне: чем завершится китайская рекламная революция 10:14, PRO Когда Ethereum перестанет дешеветь: с лета альткоин потерял 61% от цены 10:10, Крипто Россия не догонит Португалию в этом сезоне в таблице коэффициентов УЕФА 10:08, Спорт На Кубани нашли «черные ящики» упавшего военного вертолета Ми-28 10:06, Общество Как российской компании преуспеть при выходе на рынки других стран 10:04, PRO Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ 10:00, Спорт Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать 10:00, Политика 7 известных и успешных российских франшиз 09:58, РБК и Сбербанк Первый В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел 09:57, Общество Как фитнес-девайсы могут завладеть жизнью 09:53, Экономика инноваций  Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире 09:48, Общество Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым 09:36, Общество Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA 09:32, Мнение Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 09:31, Общество Что нужно выбросить перед праздниками 09:29, РБК и Huawei МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов 09:27, Политика В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку 09:11, Общество Когда паранойя полезна: глава Mastercard 09:02, PRO СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи 09:00, Политика «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня 09:00, Quote Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию 08:59, РБК Стиль и YE’S apartaments Президент Кубы назвал политизированными санкции WADA против России 08:57, Спорт
Столичное метро разгрузят при помощи железной дороги
0
Столичное метро разгрузят при помощи железной дороги
Власти Москвы рассчитывают увеличить пассажирские перевозки железнодорожным транспортом внутри города к 2016 году в полтора раза, что позволит разгрузить метро. Об этом на заседании правительства столицы заявил заместитель мэра по вопросам развития транспорта Николай Лямов, пишет РБК.

Власти Москвы рассчитывают увеличить пассажирские перевозки железнодорожным транспортом внутри города к 2016 году в полтора раза, что позволит разгрузить метро. Об этом на заседании правительства столицы заявил заместитель мэра по вопросам развития транспорта Николай Лямов, пишет РБК.

Запланировано проектирование и строительство линейной инфраструктуры станционных комплексов и транспортно-пересадочных узлов при движении на Малом кольце железной дороги. Также намечено строительство новых станций и реконструкция ряда уже существующих.

«По результатам выполнения программы ожидается увеличение объема перевозок пассажиров железнодорожным транспортом в черте города в полтора раза, открытие пассажирского движения поездов на Малом Кольце железной дороги, обеспечение беспересадочной поездки между аэропортами аэроэкспрессами, сокращение интервалов между поездками до 15 минут», - отметил Лямов.

Упомянул заместитель мэра и об идее развития водных перевозок, однако этот проект будет осуществляться не за счет города, а благодаря инвестиционным вливаниям.

Что касается развития метро, то к 2016-му перевозки увеличатся на 18%, а «среднее наполнение вагонов в часы пик снизится с 5,5 до 5 стоящих человек на 1 кв. м»