Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Еврокомиссии заявили о готовности к диалогу с Россией по 5G 13:14, Политика Чипсы и средства от прыщей: что рекламировали Брэд Питт и Деми Мур 13:04, Стиль Вы могли это пропустить: угрозы в адрес Bitcoin и новый рейтинг бирж 13:03, Крипто Первая россиянка заразилась коронавирусом 13:00, Общество «Управлять нельзя игнорировать»: как работать с климатическими рисками 12:59, PRO Кремль ответил на слова Лукашенко о возможном отборе транзитной нефти 12:57, Политика Россиян не эвакуируют с лайнера в Японии до окончания карантина 12:56, Общество Кремль оценил идею Киева о патрулировании в Донбассе 12:51, Политика En+ заложил в Сбербанке выкупленный у ВТБ пакет своих акций 12:51, Бизнес Кремль ответил на предложение не считать Россию правопреемницей СССР 12:42, Политика В Кремле оценили фильм Дудя о ВИЧ 12:35, Общество ВТБ увеличил выплаты членам правления почти на 40% 12:33, Бизнес Мишустин уволил курирующего развитие почты замглавы Минкомсвязи 12:32, Политика Жителей умирающих городов освободили от платы за капремонт 12:29, Жилье Вступил в силу закон о праве ребенка на жилье при разводе родителей 12:28, Жилье В Москве хотят застроить последнюю крупную промзону рядом с Сити 12:23, Город Власти допустили ужесточение наказания нарушителям карантина по COVID-19 12:19, Общество «ВымпелКом» назначил временно исполняющего обязанности гендиректора 12:16, Технологии и медиа Организаторы выбрали девиз Олимпиады 2020 года в Токио 12:15, Спорт Теннисист Рублев поднялся на четвертое место в чемпионской гонке ATP 12:06, Спорт Рекордное за 35 лет наводнение в штате Миссисипи. Фоторепортаж 12:00, Фотогалерея  От хайпа к бизнес-результатам: как заставить инновации работать 11:57, PRO Как страх перед излучением мешает планам по развитию 5G в Европе 11:53, PRO Парковка еще на 80 улицах в Москве стала платной 11:44, Общество ЦБ предложил дать банкам доступ к данным ФНС для оценки долговой нагрузки 11:42, Экономика В России начали снижаться объемы текущего строительства жилья 11:40, Жилье
Мэр остановил действие разрешений на строительство в центре Москвы
0
Мэр остановил действие разрешений на строительство в центре Москвы
Власти Москвы намерены в течение месяца проверить все выданные разрешения на строительство в историческом центре города. Пока будет проходить проверка, действие существующих разрешений будет приостановлено, сообщил сегодня на заседании правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин, пишет РБК.

Власти Москвы намерены в течение месяца проверить все выданные разрешения на строительство в историческом центре города. Пока будет проходить проверка, действие существующих разрешений будет приостановлено, сообщил сегодня на заседании правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин, пишет РБК.

Градоначальник также отметил, что в те же сроки должен быть разработан новый порядок выдачи разрешительной документации на строительные работы в охранных исторических зонах Москвы.

В ходе заседания мэр дал поручение чиновникам упростить процедуру согласований документации для строителей, отметив, что «сегодня выдача градостроительных документов - это одна из самых непрозрачных и мутных процедур».

При этом градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) будет выдаваться в течение 30 дней, но разрабатывать его будет не инвестор, а непосредственно город. Мэр выразил уверенность, что сейчас инвесторы зачастую не учитывают интересов города. «В будущем выдача ГПЗУ будет бесплатной, но будут учитываться интересы самого города. Будет обращаться внимание на транспортную ситуацию, инфраструктуру, историческое окружение участка», - добавил Собянин.

По его словам, в том случае, если застройщик изменит разрешенный вид использования участка - например, возведет высотный объект там, где предполагалась малоэтажная застройка, будет меняться стоимость аренды земельного участка. «Если вместо небольшой палатки или сарайчика появился новый огромный объект, значит, и стоимость аренды должна измениться», - заключил он.