Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество В России упростят оформление индивидуальных жилых домов 10:51, Жилье Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика Матвиенко предложила перераспределить налоги в пользу регионов 10:00, Экономика Налог на неиспользуемые участки земли предложили повысить в пять раз 09:54, Деньги СК сообщил о добровольном возвращении с Маврикия и аресте главы ДС Банка 09:52, Финансы Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 09:51, Lenovo и РБК В Киеве предупредили о последствиях «войны силовиков» на Украине 09:50, Политика Путин наградил правозащитницу Людмилу Алексееву государственной премией 09:48, Общество Заемщик со стажем: может ли пенсионер взять ипотеку 09:35, Жилье В Новосибирской области при аварии на трассе погибла двухлетняя девочка 09:23, Общество Матвиенко анонсировала новые отставки губернаторов в 2018 году 09:10, Политика Валентина Матвиенко — РБК: «Чиновники сейчас как за стеклом живут» 09:10, Политика Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 09:00, РБК и Thomson Reuters Глава Роспотребнадзора пообещала ввести «черные метки» для продуктов 08:58, Общество Group-IB оценила масштаб деятельности русскоязычных хакеров MoneyTaker 08:50, Технологии и медиа Коммерсанта в Уфе оштрафовали за попытку дать взятку сотруднику ФСБ 08:28, Общество После смерти избитой сверстницами красноярской школьницы возбудили дело 08:20, Политика SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество В Москве откроют 12 пунктов утилизации новогодних елок 07:37, Город Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook
На Кубани осуждены 7 «черных риэлторов», завладевшие квартирами жителей Сочи
16 мая, 2011 11:45
0
На Кубани осуждены 7 «черных риэлторов», завладевшие квартирами жителей Сочи
Краснодарский краевой суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении семи лиц, которые в составе организованной группы завладевали квартирами потерпевших - жителей города Сочи, два из которых были убиты преступниками. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Краснодарский краевой суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении семи лиц, которые в составе организованной группы завладевали квартирами потерпевших - жителей города Сочи, два из которых были убиты преступниками. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Игорь Гуреев, Дмитрий Вознюк, Юрий Костенков, Антон Ильин, Амаяк Забунян и Дмитрий Пацекин обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере), п. «а» ч.3 ст.126 УК РФ (похищение человека), пп. «в», «ж», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство человека с целью скрыть другое преступление из корыстных побуждений, совершенное организованной группой), ч.1 ст.327 УК РФ (незаконное задержание), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст.301 УК РФ (подделка официального документа). Бывший нотариус города Сочи Владислав Пинчук был признан виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч.1 ст.202 УК РФ (злоупотребление полномочиями частными нотариусами).

Установлено, что подсудимые, заранее объединившись и распределив роли, с 2005 по 2007 годы мошенническим путем завладели правами на квартиры жителей Сочи, похитили собственников этого жилья, обманом переместив их в другие регионы России, а двух из них убили. Ильин, Пацекин и Забунян использовали свое служебное положение при совершении преступлений, поскольку они являются действующими сотрудниками милиции. Забунян состоит в должности оперуполномоченного уголовного розыска УВД по Центральному району Сочи, а Ильин и Пацекин занимают оперативные должности в ОВД по Хостинскому району города. Пинчук был признан виновным в том, что он, будучи частным нотариусом, изготовил в отсутствие доверителей проекты доверенностей, передав их преступникам.

Ранее вердиктом коллегии присяжных заседателей от 25 августа 2009 года Вознюк, Костенков, Ильин, Забунян и Пацекин были оправданы в совершении инкриминированных им деяний за отсутствием в их действиях составов преступлений. Однако 7 июля 2010-го Верховный суд РФ, согласившись с доводами кассационного представления государственного обвинителя прокуратуры края, отменил приговор как незаконный и необоснованный, направив уголовное дело на новое рассмотрение в краевой суд.

На протяжении всего судебного заседания подсудимые, за исключением ранее признанного виновным Гуреева, находились на свободе, под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, Ильин, Забунян и Пацекин при этом не были отстранены от должностей в милиции.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил Гуреева к 23 годам лишения свободы, Вознюка - к 15 годам, Костенкова - к 17 годам, Ильина - к 9 годам, Забуняна и Пацекина - к 6,5 годам лишения свободы, отбывать которые они будут в исправительной колонии строгого режима. Бывший нотариус города Сочи. Пинчук осужден к три годам лишения свободы условно с лишением права заниматься нотариальной деятельностью сроком на 3 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости