Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit 23:05, Политика Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 22:25, Политика Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях 22:09, Спорт На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале 22:06, Политика Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС 21:57, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 21:50, РБК и Dunlop Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий 21:25, Общество Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР 21:24, Общество Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit 21:12, Политика «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России 21:07, Спорт Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 20:25, Экономика Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров 20:19, Бизнес Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд 20:10, Политика Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском 20:01, Общество МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы 19:59, Общество «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье 19:39, Общество Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» 19:30, Политика В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек 19:29, Общество Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха 19:08, Общество «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях 18:49, Общество СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 18:43, Общество «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость
На Кубани осуждены 7 «черных риэлторов», завладевшие квартирами жителей Сочи
0
На Кубани осуждены 7 «черных риэлторов», завладевшие квартирами жителей Сочи
Краснодарский краевой суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении семи лиц, которые в составе организованной группы завладевали квартирами потерпевших - жителей города Сочи, два из которых были убиты преступниками. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Краснодарский краевой суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении семи лиц, которые в составе организованной группы завладевали квартирами потерпевших - жителей города Сочи, два из которых были убиты преступниками. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Игорь Гуреев, Дмитрий Вознюк, Юрий Костенков, Антон Ильин, Амаяк Забунян и Дмитрий Пацекин обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере), п. «а» ч.3 ст.126 УК РФ (похищение человека), пп. «в», «ж», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство человека с целью скрыть другое преступление из корыстных побуждений, совершенное организованной группой), ч.1 ст.327 УК РФ (незаконное задержание), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст.301 УК РФ (подделка официального документа). Бывший нотариус города Сочи Владислав Пинчук был признан виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч.1 ст.202 УК РФ (злоупотребление полномочиями частными нотариусами).

Установлено, что подсудимые, заранее объединившись и распределив роли, с 2005 по 2007 годы мошенническим путем завладели правами на квартиры жителей Сочи, похитили собственников этого жилья, обманом переместив их в другие регионы России, а двух из них убили. Ильин, Пацекин и Забунян использовали свое служебное положение при совершении преступлений, поскольку они являются действующими сотрудниками милиции. Забунян состоит в должности оперуполномоченного уголовного розыска УВД по Центральному району Сочи, а Ильин и Пацекин занимают оперативные должности в ОВД по Хостинскому району города. Пинчук был признан виновным в том, что он, будучи частным нотариусом, изготовил в отсутствие доверителей проекты доверенностей, передав их преступникам.

Ранее вердиктом коллегии присяжных заседателей от 25 августа 2009 года Вознюк, Костенков, Ильин, Забунян и Пацекин были оправданы в совершении инкриминированных им деяний за отсутствием в их действиях составов преступлений. Однако 7 июля 2010-го Верховный суд РФ, согласившись с доводами кассационного представления государственного обвинителя прокуратуры края, отменил приговор как незаконный и необоснованный, направив уголовное дело на новое рассмотрение в краевой суд.

На протяжении всего судебного заседания подсудимые, за исключением ранее признанного виновным Гуреева, находились на свободе, под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, Ильин, Забунян и Пацекин при этом не были отстранены от должностей в милиции.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил Гуреева к 23 годам лишения свободы, Вознюка - к 15 годам, Костенкова - к 17 годам, Ильина - к 9 годам, Забуняна и Пацекина - к 6,5 годам лишения свободы, отбывать которые они будут в исправительной колонии строгого режима. Бывший нотариус города Сочи. Пинчук осужден к три годам лишения свободы условно с лишением права заниматься нотариальной деятельностью сроком на 3 года.