Лента новостей
Все новости Недвижимость
Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье 08:17, Общество Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg 08:08, PRO Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке 08:08, Политика «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса 07:54, Бизнес Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона 07:54, Фотогалерея  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать 07:54, Бизнес Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке 07:50, РБК и МегаФон Москва отчиталась о строительстве 111 км дорог для дачников в Подмосковье 07:46, Город Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане 07:31, Общество США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики 07:28, Политика Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины 07:00, Политика РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский 07:00, Политика Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика 06:48, Спорт В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара 06:36, Общество Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 06:30, РБК и ГАЗ Экс-командира центра ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании пирамиды 06:00, Общество В работе App Store произошел сбой 05:45, Технологии и медиа «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» 05:27, Спорт Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая 05:11, Экономика В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов 05:09, Общество Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций 04:32, Политика «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка 04:09, Общество В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья 03:51, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 03:50, РБК и Philips Умер певец Нильда Фернандес 03:12, Общество В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек 02:37, Общество Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды 02:01, Политика Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США 01:23, Политика
На Кубани осуждены 7 «черных риэлторов», завладевшие квартирами жителей Сочи
0
На Кубани осуждены 7 «черных риэлторов», завладевшие квартирами жителей Сочи
Краснодарский краевой суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении семи лиц, которые в составе организованной группы завладевали квартирами потерпевших - жителей города Сочи, два из которых были убиты преступниками. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Краснодарский краевой суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении семи лиц, которые в составе организованной группы завладевали квартирами потерпевших - жителей города Сочи, два из которых были убиты преступниками. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Игорь Гуреев, Дмитрий Вознюк, Юрий Костенков, Антон Ильин, Амаяк Забунян и Дмитрий Пацекин обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере), п. «а» ч.3 ст.126 УК РФ (похищение человека), пп. «в», «ж», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство человека с целью скрыть другое преступление из корыстных побуждений, совершенное организованной группой), ч.1 ст.327 УК РФ (незаконное задержание), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст.301 УК РФ (подделка официального документа). Бывший нотариус города Сочи Владислав Пинчук был признан виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч.1 ст.202 УК РФ (злоупотребление полномочиями частными нотариусами).

Установлено, что подсудимые, заранее объединившись и распределив роли, с 2005 по 2007 годы мошенническим путем завладели правами на квартиры жителей Сочи, похитили собственников этого жилья, обманом переместив их в другие регионы России, а двух из них убили. Ильин, Пацекин и Забунян использовали свое служебное положение при совершении преступлений, поскольку они являются действующими сотрудниками милиции. Забунян состоит в должности оперуполномоченного уголовного розыска УВД по Центральному району Сочи, а Ильин и Пацекин занимают оперативные должности в ОВД по Хостинскому району города. Пинчук был признан виновным в том, что он, будучи частным нотариусом, изготовил в отсутствие доверителей проекты доверенностей, передав их преступникам.

Ранее вердиктом коллегии присяжных заседателей от 25 августа 2009 года Вознюк, Костенков, Ильин, Забунян и Пацекин были оправданы в совершении инкриминированных им деяний за отсутствием в их действиях составов преступлений. Однако 7 июля 2010-го Верховный суд РФ, согласившись с доводами кассационного представления государственного обвинителя прокуратуры края, отменил приговор как незаконный и необоснованный, направив уголовное дело на новое рассмотрение в краевой суд.

На протяжении всего судебного заседания подсудимые, за исключением ранее признанного виновным Гуреева, находились на свободе, под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, Ильин, Забунян и Пацекин при этом не были отстранены от должностей в милиции.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил Гуреева к 23 годам лишения свободы, Вознюка - к 15 годам, Костенкова - к 17 годам, Ильина - к 9 годам, Забуняна и Пацекина - к 6,5 годам лишения свободы, отбывать которые они будут в исправительной колонии строгого режима. Бывший нотариус города Сочи. Пинчук осужден к три годам лишения свободы условно с лишением права заниматься нотариальной деятельностью сроком на 3 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости