Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали самые дорогие торговые улицы России Город, 00:02
Россиянам разрешили оплачивать перерасчет по общедомовым нуждам частями Деньги, 30 мар, 17:52
Аналитики заявили о прекращении падения цен на вторичное жилье в Москве Жилье, 30 мар, 17:40
Минстрой предложил упростить капремонт домов-памятников Город, 30 мар, 17:14
Средняя ставка по ипотеке в России превысила 8% Деньги, 30 мар, 14:39
В Дубае построят первый проект формата Bio Living — ЖК Keturah Reserve Новости компаний, 30 мар, 14:34
Эксперты назвали города — лидеры по росту цен на новостройки в 2023 году Жилье, 30 мар, 14:29
Названы города, где в 2023 году сильнее всего снизилось предложение жилья Жилье, 30 мар, 13:48
Назван срок окончания строительства медиацентра-долгостроя в Москве Город, 30 мар, 12:33
В России запустили токены на недвижимость. Риски и перспективы рынка Деньги, 30 мар, 12:03
Как подготовить участок и дом к началу дачного сезона Загород, 30 мар, 10:47
Назад в будущее: как выглядит московский офис IT-компании Сloud Дизайн, 30 мар, 10:23
Аналитики сообщили о росте спроса на аренду элитного жилья в Москве Деньги, 30 мар, 10:05
Эксперт назвал средний размер доначислений за общедомовые нужды Жилье, 29 мар, 19:05
На Кубани осуждены 7 «черных риэлторов», завладевшие квартирами жителей Сочи
Городская недвижимость ,  
0 

На Кубани осуждены 7 «черных риэлторов», завладевшие квартирами жителей Сочи

Краснодарский краевой суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении семи лиц, которые в составе организованной группы завладевали квартирами потерпевших - жителей города Сочи, два из которых были убиты преступниками. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Краснодарский краевой суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении семи лиц, которые в составе организованной группы завладевали квартирами потерпевших - жителей города Сочи, два из которых были убиты преступниками. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Игорь Гуреев, Дмитрий Вознюк, Юрий Костенков, Антон Ильин, Амаяк Забунян и Дмитрий Пацекин обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере), п. «а» ч.3 ст.126 УК РФ (похищение человека), пп. «в», «ж», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство человека с целью скрыть другое преступление из корыстных побуждений, совершенное организованной группой), ч.1 ст.327 УК РФ (незаконное задержание), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст.301 УК РФ (подделка официального документа). Бывший нотариус города Сочи Владислав Пинчук был признан виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч.1 ст.202 УК РФ (злоупотребление полномочиями частными нотариусами).

Установлено, что подсудимые, заранее объединившись и распределив роли, с 2005 по 2007 годы мошенническим путем завладели правами на квартиры жителей Сочи, похитили собственников этого жилья, обманом переместив их в другие регионы России, а двух из них убили. Ильин, Пацекин и Забунян использовали свое служебное положение при совершении преступлений, поскольку они являются действующими сотрудниками милиции. Забунян состоит в должности оперуполномоченного уголовного розыска УВД по Центральному району Сочи, а Ильин и Пацекин занимают оперативные должности в ОВД по Хостинскому району города. Пинчук был признан виновным в том, что он, будучи частным нотариусом, изготовил в отсутствие доверителей проекты доверенностей, передав их преступникам.

Ранее вердиктом коллегии присяжных заседателей от 25 августа 2009 года Вознюк, Костенков, Ильин, Забунян и Пацекин были оправданы в совершении инкриминированных им деяний за отсутствием в их действиях составов преступлений. Однако 7 июля 2010-го Верховный суд РФ, согласившись с доводами кассационного представления государственного обвинителя прокуратуры края, отменил приговор как незаконный и необоснованный, направив уголовное дело на новое рассмотрение в краевой суд.

На протяжении всего судебного заседания подсудимые, за исключением ранее признанного виновным Гуреева, находились на свободе, под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, Ильин, Забунян и Пацекин при этом не были отстранены от должностей в милиции.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил Гуреева к 23 годам лишения свободы, Вознюка - к 15 годам, Костенкова - к 17 годам, Ильина - к 9 годам, Забуняна и Пацекина - к 6,5 годам лишения свободы, отбывать которые они будут в исправительной колонии строгого режима. Бывший нотариус города Сочи. Пинчук осужден к три годам лишения свободы условно с лишением права заниматься нотариальной деятельностью сроком на 3 года.

Главное Лента