Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Москвичи оценили городские изменения за последние пять лет 11:57, Город Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Названа доля желающих переехать в другой город москвичей 11:45, Город Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK
На Кубани осуждены 7 «черных риэлторов», завладевшие квартирами жителей Сочи
16 мая 2011, 11:45
0
На Кубани осуждены 7 «черных риэлторов», завладевшие квартирами жителей Сочи
Краснодарский краевой суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении семи лиц, которые в составе организованной группы завладевали квартирами потерпевших - жителей города Сочи, два из которых были убиты преступниками. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Краснодарский краевой суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении семи лиц, которые в составе организованной группы завладевали квартирами потерпевших - жителей города Сочи, два из которых были убиты преступниками. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Игорь Гуреев, Дмитрий Вознюк, Юрий Костенков, Антон Ильин, Амаяк Забунян и Дмитрий Пацекин обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере), п. «а» ч.3 ст.126 УК РФ (похищение человека), пп. «в», «ж», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство человека с целью скрыть другое преступление из корыстных побуждений, совершенное организованной группой), ч.1 ст.327 УК РФ (незаконное задержание), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст.301 УК РФ (подделка официального документа). Бывший нотариус города Сочи Владислав Пинчук был признан виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч.1 ст.202 УК РФ (злоупотребление полномочиями частными нотариусами).

Установлено, что подсудимые, заранее объединившись и распределив роли, с 2005 по 2007 годы мошенническим путем завладели правами на квартиры жителей Сочи, похитили собственников этого жилья, обманом переместив их в другие регионы России, а двух из них убили. Ильин, Пацекин и Забунян использовали свое служебное положение при совершении преступлений, поскольку они являются действующими сотрудниками милиции. Забунян состоит в должности оперуполномоченного уголовного розыска УВД по Центральному району Сочи, а Ильин и Пацекин занимают оперативные должности в ОВД по Хостинскому району города. Пинчук был признан виновным в том, что он, будучи частным нотариусом, изготовил в отсутствие доверителей проекты доверенностей, передав их преступникам.

Ранее вердиктом коллегии присяжных заседателей от 25 августа 2009 года Вознюк, Костенков, Ильин, Забунян и Пацекин были оправданы в совершении инкриминированных им деяний за отсутствием в их действиях составов преступлений. Однако 7 июля 2010-го Верховный суд РФ, согласившись с доводами кассационного представления государственного обвинителя прокуратуры края, отменил приговор как незаконный и необоснованный, направив уголовное дело на новое рассмотрение в краевой суд.

На протяжении всего судебного заседания подсудимые, за исключением ранее признанного виновным Гуреева, находились на свободе, под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, Ильин, Забунян и Пацекин при этом не были отстранены от должностей в милиции.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил Гуреева к 23 годам лишения свободы, Вознюка - к 15 годам, Костенкова - к 17 годам, Ильина - к 9 годам, Забуняна и Пацекина - к 6,5 годам лишения свободы, отбывать которые они будут в исправительной колонии строгого режима. Бывший нотариус города Сочи. Пинчук осужден к три годам лишения свободы условно с лишением права заниматься нотариальной деятельностью сроком на 3 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости