Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Около 7 тыс. бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта Политика, 07:17 В Чили сняли введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26 Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24 Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07
В мае активность на вторичном рынке Московского региона восстанавливается
 
0 

В мае активность на вторичном рынке Московского региона восстанавливается

После продолжительных майских праздников, традиционно характеризующихся снижением активности всех участников рынка вторичного жилья, к концу второй декады месяца большинство продавцов и покупателей вернулись на рынок. Такое заявление сделали в департаменте вторичного жилья агентства недвижимости «Азбука жилья».

После продолжительных майских праздников, традиционно характеризующихся снижением активности всех участников рынка вторичного жилья, к концу второй декады месяца большинство продавцов и покупателей вернулись на рынок. Такое заявление сделали в департаменте вторичного жилья агентства недвижимости «Азбука жилья».

По данным компании «Азбука жилья», потенциальный спрос, выражающийся в количестве обращений в риэлторские компании по вопросу покупки квартир, в Москве вернулся к показателям конца апреля. Объем предложения увеличился на 3% и составил 65,0 тыс. квартир.

«Кроме того, опираясь на расчеты наших аналитиков, мы отмечаем, что за прошедшие две декады последнего весеннего месяца средняя цена 1 кв. м вторичной недвижимости в Москве возросла на 1,8%» - отмечает Андрей Банников, руководитель департамента вторичного жилья компании «Азбука жилья». В настоящее время квартиру в столице в среднем можно приобрести за 170,0 тыс. руб./кв. м.

Эксперты агентства рассказали, что тенденции, наблюдаемые в течение первых двух декад мая на вторичном рынке жилья Подмосковья, преимущественно повторяют столичный сценарий. После традиционного снижения активности на период проведения майских праздников, продавцы и покупатели постепенно возвращаются на рынок.

По данным компании «Азбука жилья», во второй половине месяца потенциальный спрос, выражающийся в количестве обращений в риэлторские компании по вопросу покупки квартир, в Подмосковье по сравнению с концом апреля увеличился на 10-12%. Объем предлагаемого жилья возрос почти на 6%: в настоящее время на рынке Московской области экспонируется более 50,1 тыс. квартир.

Цена единицы площади подмосковного жилья за первые две декады мая продемонстрировала небольшой прирост - около 0,4% и на сегодняшний день в среднем предлагается за 74,4 тыс. руб.

«Я не прогнозирую существенных изменений в ценнике в ближайшее время. Осенью, с началом деловой активности, для рынка вторичного жилья Москвы и Подмосковья, вероятнее всего будет характерен положительный ценовой тренд в пределах инфляции с небольшим опережением в категории квартир, пользующихся повышенным спросом. В целом по итогам 2011 года ожидается ценовой прирост среднего уровня цен около 8%» - комментирует Андрей Банников, руководитель департамента вторичного жилья компании «Азбука жилья».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента