Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена «увести человечество с края обрыва» Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32
Кадровые изменения в «Системе-Галс»
 
0 

Кадровые изменения в «Системе-Галс»

17 мая истек срок полномочий президента ОАО «Система-Галс» Андрея Нестеренко, исполняющим обязанности президента назначен первый вице-президент - директор Департамента финансов Андрей Скворцов. Причиной ухода с поста президента стало решение Андрея Нестеренко начать работу над собственным девелоперским проектом. При этом он остается членом совета директоров ОАО «Система-Галс».

Андрей Нестеренко был приглашен в ОАО «Система-Галс» в 2009 году, после того как ее основным акционером стал банк ВТБ. Перед ним стояла задача сформировать новую команду, провести аудит и оценку всех проектов, реструктуризировать компанию и запустить работу по проектам. В кризис на момент перехода «Система-Галс» к банку ВТБ компания приостановила свою деятельность, так как на ней лежала колоссальная долговая нагрузка.

В результате  антикризисного управления  в «Система-Галс» возобновились бизнес-процессы, а девелоперский портфель компании претерпел серьезные изменения: количество проектов было переведено в их качество. В основной список вошли крупные и высокодоходные проекты. При этом было принято решение о концентрации основных активов компании в Москве и Московской области. В число приоритетных московских проектов компании в 2011 году вошли: реконструкция Центрального «Детского мира» на Лубянке, бизнес-центр класса «А» SkyLight, ЖК «Солнце», редевелопмент участков Поварская 8, Хамовники, строительство загородного поселка в Горках-8, реставрация гостиничного комплекса «Пекин» и возведение на прилегающей территории многофункционального центра.

В рамках реструктуризации портфеля проектов компании Андрей Нестеренко провел знаковые для рынка недвижимости сделки. Одним из последних приобретений «Система-Галс» стала покупка у Emmomax International NV 50% и 1 акции в проекте создания МФК с транспортным терминалом в «Москва-Сити» общей площадью 228 тыс. кв. м. Ожидается, что этот девелоперский проект будет способствовать организации и существенной разгрузке транспортных потоков в центре деловой активности «Москва-Сити» и станет одним из самых перспективных в портфеле компании.

Андрей Нестеренко, член совета директоров компании ОАО «Система-Галс»: «Позиция президента компании «Система-Галс» - важный этап в моей карьере, который для меня как для профессионала был некоторого рода вызовом. Банк ставил серьезные задачи, которые необходимо было решать в довольно сжатые сроки. Компания должна была пережить принципиальную реорганизацию и при этом  возобновить активную работу по проектам. Я считаю, что все мои обязательства перед банком ВТБ выполнены. И сегодня «Система-Галс» - компания с большим потенциалом на рынке недвижимости, которая в дальнейшем должна стать лидером отрасли. Покупка 50% и 1 акции в проекте на 11 участке «Москва-Сити» - значительное приобретение «Система-Галс», которое существенно повысит имидж и финансовую привлекательность компании. Мой уход с поста президента связан с созданием и развитием собственных проектов, при этом я остаюсь членом совета директоров компании».

В ближайшее время банк ВТБ представит нового президента «Система-Галс», перед которым будут стоять задачи модернизации системы управления, автоматизации бизнес-процессов, планирования разработки ключевых показателей эффективности для подразделений и привязывания их к системе мотивации. Главная задача, которую ВТБ ставит перед «Система-Галс» - занять на рынке лидирующие позиции.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента