Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 02 дек, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 02 дек, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 02 дек, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 02 дек, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 02 дек, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 02 дек, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 02 дек, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 02 дек, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 02 дек, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
Кадровые изменения в «Системе-Галс»
Новости компаний ,  
0 

Кадровые изменения в «Системе-Галс»

17 мая истек срок полномочий президента ОАО «Система-Галс» Андрея Нестеренко, исполняющим обязанности президента назначен первый вице-президент - директор Департамента финансов Андрей Скворцов. Причиной ухода с поста президента стало решение Андрея Нестеренко начать работу над собственным девелоперским проектом. При этом он остается членом совета директоров ОАО «Система-Галс».

Андрей Нестеренко был приглашен в ОАО «Система-Галс» в 2009 году, после того как ее основным акционером стал банк ВТБ. Перед ним стояла задача сформировать новую команду, провести аудит и оценку всех проектов, реструктуризировать компанию и запустить работу по проектам. В кризис на момент перехода «Система-Галс» к банку ВТБ компания приостановила свою деятельность, так как на ней лежала колоссальная долговая нагрузка.

В результате  антикризисного управления  в «Система-Галс» возобновились бизнес-процессы, а девелоперский портфель компании претерпел серьезные изменения: количество проектов было переведено в их качество. В основной список вошли крупные и высокодоходные проекты. При этом было принято решение о концентрации основных активов компании в Москве и Московской области. В число приоритетных московских проектов компании в 2011 году вошли: реконструкция Центрального «Детского мира» на Лубянке, бизнес-центр класса «А» SkyLight, ЖК «Солнце», редевелопмент участков Поварская 8, Хамовники, строительство загородного поселка в Горках-8, реставрация гостиничного комплекса «Пекин» и возведение на прилегающей территории многофункционального центра.

В рамках реструктуризации портфеля проектов компании Андрей Нестеренко провел знаковые для рынка недвижимости сделки. Одним из последних приобретений «Система-Галс» стала покупка у Emmomax International NV 50% и 1 акции в проекте создания МФК с транспортным терминалом в «Москва-Сити» общей площадью 228 тыс. кв. м. Ожидается, что этот девелоперский проект будет способствовать организации и существенной разгрузке транспортных потоков в центре деловой активности «Москва-Сити» и станет одним из самых перспективных в портфеле компании.

Андрей Нестеренко, член совета директоров компании ОАО «Система-Галс»: «Позиция президента компании «Система-Галс» - важный этап в моей карьере, который для меня как для профессионала был некоторого рода вызовом. Банк ставил серьезные задачи, которые необходимо было решать в довольно сжатые сроки. Компания должна была пережить принципиальную реорганизацию и при этом  возобновить активную работу по проектам. Я считаю, что все мои обязательства перед банком ВТБ выполнены. И сегодня «Система-Галс» - компания с большим потенциалом на рынке недвижимости, которая в дальнейшем должна стать лидером отрасли. Покупка 50% и 1 акции в проекте на 11 участке «Москва-Сити» - значительное приобретение «Система-Галс», которое существенно повысит имидж и финансовую привлекательность компании. Мой уход с поста президента связан с созданием и развитием собственных проектов, при этом я остаюсь членом совета директоров компании».

В ближайшее время банк ВТБ представит нового президента «Система-Галс», перед которым будут стоять задачи модернизации системы управления, автоматизации бизнес-процессов, планирования разработки ключевых показателей эффективности для подразделений и привязывания их к системе мотивации. Главная задача, которую ВТБ ставит перед «Система-Галс» - занять на рынке лидирующие позиции.

Главное Лента