Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин предложил наказание за контрабанду алкоголя и сигарет из ЕАЭС Общество, 23:43 В Москве загорелась серверная в здании МВД Общество, 23:36 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 23:27 В Instagram появятся похожий на TikTok сервис и музыка в «историях» Технологии и медиа, 23:25 Власти Москвы не будут вводить QR-коды для посещения ТЦ и фитнес-залов Общество, 23:11 В Москве ввели ограничения для посещения ресторанов. Что важно знать Бизнес, 22:53 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 22:48 В Крыму оценили стоимость восстановления дорог после наводнения Общество, 22:37 В Москве побит столетний температурный рекорд Общество, 22:31 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 22:19 Уволенный из ЦСКА Олич присоединился к сборной Хорватии Спорт, 22:19 Бастрыкин предложил перевести на удаленку непривившихся сотрудников СК Общество, 22:00 Чехия – Англия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Москалькова предложила принимать заявления о преступлениях онлайн Политика, 21:59
Путин: Налог на недвижимость должен стать важным источником доходов местных бюджетов
Городская недвижимость ,  
0 

Путин: Налог на недвижимость должен стать важным источником доходов местных бюджетов

Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал продумать систему льгот по налогу на недвижимость для незащищенных категорий населения. Выступая вчера в Пскове на расширенном заседании Совета при президенте РФ по местному самоуправлению, он заметил, что в скором времени налог на недвижимость должен стать существенным, а возможно, и ключевым источником дохода местных бюджетов.

Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал продумать систему льгот по налогу на недвижимость для незащищенных категорий населения. Выступая вчера в Пскове на расширенном заседании Совета при президенте РФ по местному самоуправлению, он заметил, что в скором времени налог на недвижимость должен стать существенным, а возможно, и ключевым источником дохода местных бюджетов. «Но сначала нам надо очень тщательно продумать границы ставок и вычетов, чтобы в результате реформы не пострадали социально уязвимые граждане», - сказал глава правительства, предает РБК.

«Мы не допустим ситуацию, при которой пенсионеры, инвалиды будут вынуждены тратить все свои пенсии и пособия на оплату налога на недвижимость за единственную квартиру или садовый участок», - добавил он.

Глава правительства напомнил также, что в соответствии с поправками в Налоговый кодекс РФ, которые планируется принять в ближайшее время, 90% доходов от оплаты патентов будет передано муниципалитетам. «При эффективном использовании патентной системы в бюджеты местного самоуправления должны поступить миллиарды рублей. Это в десятки и даже сотни раз больше, чем сейчас», - заключил Владимир Путин.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента