Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы опровергли сообщения о смерти врача из-за вакцины от COVID Общество, 13:21 Инвестиции на старте: как заработать на строительной готовности ЖК Недвижимость, 13:20 Абрамченко предложила мусорной госкомпании не быть только «админом чата» Бизнес, 13:19 Биткоин установил новый рекорд. Цена монеты выше $10 000 уже 63 дня Крипто, 13:19 Что делать, если дождем затопило дом или собсвтенность Недвижимость, 13:16 Кремль увидел «чрезвычайное обострение» конфликта Армении и Азербайджана Политика, 13:16 В домах москвичей начали включать отопление Недвижимость, 13:16 КС рассмотрит запрос о правомочности постановления о самоизоляции Общество, 13:14 Как российская фармацевтика получила импульс для развития из-за пандемии Партнерский материал, 13:12 Меган Маркл и принц Гарри снимутся в реалити-шоу Netflix Стиль, 13:03 Как создать программу изучения английского с погружением в языковую среду Экономика образования, 13:00  СКА объявил о травмах у 19 хоккеистов основы Спорт, 12:59 В НИИ Роспотребнадзора дали прогноз о выходе заражаемости COVID на плато Общество, 12:54 Главврач лечащей от COVID больницы назвал долю пожилых в реанимации Общество, 12:52
Путин: Налог на недвижимость должен стать важным источником доходов местных бюджетов
Городская недвижимость ,  
0 

Путин: Налог на недвижимость должен стать важным источником доходов местных бюджетов

Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал продумать систему льгот по налогу на недвижимость для незащищенных категорий населения. Выступая вчера в Пскове на расширенном заседании Совета при президенте РФ по местному самоуправлению, он заметил, что в скором времени налог на недвижимость должен стать существенным, а возможно, и ключевым источником дохода местных бюджетов.

Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал продумать систему льгот по налогу на недвижимость для незащищенных категорий населения. Выступая вчера в Пскове на расширенном заседании Совета при президенте РФ по местному самоуправлению, он заметил, что в скором времени налог на недвижимость должен стать существенным, а возможно, и ключевым источником дохода местных бюджетов. «Но сначала нам надо очень тщательно продумать границы ставок и вычетов, чтобы в результате реформы не пострадали социально уязвимые граждане», - сказал глава правительства, предает РБК.

«Мы не допустим ситуацию, при которой пенсионеры, инвалиды будут вынуждены тратить все свои пенсии и пособия на оплату налога на недвижимость за единственную квартиру или садовый участок», - добавил он.

Глава правительства напомнил также, что в соответствии с поправками в Налоговый кодекс РФ, которые планируется принять в ближайшее время, 90% доходов от оплаты патентов будет передано муниципалитетам. «При эффективном использовании патентной системы в бюджеты местного самоуправления должны поступить миллиарды рублей. Это в десятки и даже сотни раз больше, чем сейчас», - заключил Владимир Путин.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента