Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Чили отменили введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26 Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24 Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45
Путин: Налог на недвижимость должен стать важным источником доходов местных бюджетов
 
0 

Путин: Налог на недвижимость должен стать важным источником доходов местных бюджетов

Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал продумать систему льгот по налогу на недвижимость для незащищенных категорий населения. Выступая вчера в Пскове на расширенном заседании Совета при президенте РФ по местному самоуправлению, он заметил, что в скором времени налог на недвижимость должен стать существенным, а возможно, и ключевым источником дохода местных бюджетов.

Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал продумать систему льгот по налогу на недвижимость для незащищенных категорий населения. Выступая вчера в Пскове на расширенном заседании Совета при президенте РФ по местному самоуправлению, он заметил, что в скором времени налог на недвижимость должен стать существенным, а возможно, и ключевым источником дохода местных бюджетов. «Но сначала нам надо очень тщательно продумать границы ставок и вычетов, чтобы в результате реформы не пострадали социально уязвимые граждане», - сказал глава правительства, предает РБК.

«Мы не допустим ситуацию, при которой пенсионеры, инвалиды будут вынуждены тратить все свои пенсии и пособия на оплату налога на недвижимость за единственную квартиру или садовый участок», - добавил он.

Глава правительства напомнил также, что в соответствии с поправками в Налоговый кодекс РФ, которые планируется принять в ближайшее время, 90% доходов от оплаты патентов будет передано муниципалитетам. «При эффективном использовании патентной системы в бюджеты местного самоуправления должны поступить миллиарды рублей. Это в десятки и даже сотни раз больше, чем сейчас», - заключил Владимир Путин.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента