Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страны НАТО подтвердили намерение принять Украину и Грузию в альянс Политика, 21:21 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 21:00 Новый тренер «Спартака» опубликовал видео с танками на Красной площади Спорт, 20:59 Польша в меньшинстве проиграла Словакии в матче Евро Спорт, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:54 В Англии перенесли снятие ограничений из-за COVID-19 на месяц Политика, 20:45 Путин попросил журналиста NBC не «затыкать ему рот» Политика, 20:34 Польский голкипер забил самый быстрый автогол в истории Евро Спорт, 20:21 Захарова ответила на заявление НАТО по списку «недружественных стран» Политика, 20:06 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:52 УЕФА угрожал Дании поражением, если матч против финнов не будет доигран Спорт, 19:43 Путин назвал НАТО «рудиментом холодной войны» Общество, 19:42 Протасевич заявил, что его не принуждали к сотрудничеству со следствием Политика, 19:33 Готов покинуть «Спартак». Что говорили после презентации нового тренера Спорт, 19:20
Потенциальный спрос на московском рынке аренды жилья увеличился на 8%
Городская недвижимость ,  
0 

Потенциальный спрос на московском рынке аренды жилья увеличился на 8%

Значительная часть потенциальных нанимателей, постоянно проживающих в Московском регионе и не планирующих отбывать из столицы на время отпускного периода, продолжают активно подбирать себе жилье. Такой информацией поделились в отделе аренды компании «Азбука жилья».

Значительная часть потенциальных нанимателей, постоянно проживающих в Московском регионе и не планирующих отбывать из столицы на время отпускного периода, продолжают активно подбирать себе жилье. Такой информацией поделились в отделе аренды компании «Азбука жилья».

По итогам трех недель мая, согласно данным компании, потенциальный спрос, измеряемый количеством обращений со стороны арендаторов, по сравнению с аналогичным периодом апреля в Москве увеличился на 8%. В Подмосковье, напротив, отмечено его снижение на 15%. Пропорционально динамике потенциального спроса, количество заключенных договоров аренды в столице за первые три недели мая возросло почти на 18%. Число сделок в Московской области относительно аналогичного периода апреля снизилось на 3-5%.

В агентстве недвижимости «Азбука жилья» также сообщили, что собственники предлагаемых внаем квартир не спешат уходить с рынка. За прошедшие три недели мая объем предложения аренды, как в Москве, так и в Подмосковье по сравнению с концом предыдущего месяца увеличился на 4% и 6% соответственно.

Средний уровень арендных ставок на рынке Москвы и области продемонстрировал незначительную отрицательную динамику в пределах -1% относительно конца апреля. За первые три недели мая в столице средняя арендная плата снизилась на -0,9% и составила, по данным АН «Азбука жилья», 70,4 тыс. руб. в месяц. В Московской области стоимость найма скорректировалась всего на -0,4%: квартиру здесь в среднем можно арендовать за 25,8 тыс. руб. в месяц.

«В целом прошедшие три недели мая не внесли каких-либо значимых изменений в сценарий развития рынка аренды жилья московского региона. Очевидно, что период повышенной активности всех его участников традиционно пришелся на конец зимы - первую половину весны» - подытожил Андрей Банников, руководитель департамента вторичного жилья компании «Азбука жилья».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента