Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рынки возвращаются с каникул: от США ждут статистику, от МосБиржи – рост 09:14, Quote Медведев увидел шанс на улучшение отношений с Украиной при Зеленском 09:13, Политика Гону предъявили новое обвинение в присвоении средств Nissan 09:09, Общество В 2019 году малый и средний бизнес получит кредитов на триллион 09:05, PRO Янукович поздравил Зеленского и пожелал ему «благословения от господа» 09:03, Политика Угольные компании попросили РЖД снизить тарифы на поставку сырья в Европу 09:00, Бизнес Заплывшего на Камчатку белого медведя отправили на Чукотку вертолетом МЧС 08:53, Общество Samsung отложила запуск Galaxy Fold в Азии после сообщений о дефектах 08:52, Бизнес Tesla начала расследование в связи с возгоранием ее автомобиля в Шанхае 08:35, Бизнес 5G-манифест McKinsey: 5 принципов перехода на новый уровень связи 08:29, PRO Отрыв Зеленского от Порошенко вплотную приблизился к трехкратному 08:25, Политика Белый дом сообщил детали разговора Трампа и Зеленского 08:14, Политика Родная кровь: что мешает семейному бизнесу в России 08:05, PRO Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов 07:28, Технологии и медиа Топ-10 самых дорогих для проживания стран 07:10, Недвижимость Игра на большие деньги: как заработать на акциях разработчиков видеоигр 07:08, Quote Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 06:50, Общество В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков 06:44, Общество ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней 06:21, Политика В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек 06:05, Общество Гуаидо поздравил Зеленского с победой 05:40, Политика В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек 05:39, Общество WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти 05:18, Политика «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву 05:18, Общество ЦИК Украины обработала более 70% протоколов 05:00, Политика Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева 04:48, Политика Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 04:35, РБК и МегаФон СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 04:23, Общество
Потенциальный спрос на московском рынке аренды жилья увеличился на 8%
0
Потенциальный спрос на московском рынке аренды жилья увеличился на 8%
Значительная часть потенциальных нанимателей, постоянно проживающих в Московском регионе и не планирующих отбывать из столицы на время отпускного периода, продолжают активно подбирать себе жилье. Такой информацией поделились в отделе аренды компании «Азбука жилья».

Значительная часть потенциальных нанимателей, постоянно проживающих в Московском регионе и не планирующих отбывать из столицы на время отпускного периода, продолжают активно подбирать себе жилье. Такой информацией поделились в отделе аренды компании «Азбука жилья».

По итогам трех недель мая, согласно данным компании, потенциальный спрос, измеряемый количеством обращений со стороны арендаторов, по сравнению с аналогичным периодом апреля в Москве увеличился на 8%. В Подмосковье, напротив, отмечено его снижение на 15%. Пропорционально динамике потенциального спроса, количество заключенных договоров аренды в столице за первые три недели мая возросло почти на 18%. Число сделок в Московской области относительно аналогичного периода апреля снизилось на 3-5%.

В агентстве недвижимости «Азбука жилья» также сообщили, что собственники предлагаемых внаем квартир не спешат уходить с рынка. За прошедшие три недели мая объем предложения аренды, как в Москве, так и в Подмосковье по сравнению с концом предыдущего месяца увеличился на 4% и 6% соответственно.

Средний уровень арендных ставок на рынке Москвы и области продемонстрировал незначительную отрицательную динамику в пределах -1% относительно конца апреля. За первые три недели мая в столице средняя арендная плата снизилась на -0,9% и составила, по данным АН «Азбука жилья», 70,4 тыс. руб. в месяц. В Московской области стоимость найма скорректировалась всего на -0,4%: квартиру здесь в среднем можно арендовать за 25,8 тыс. руб. в месяц.

«В целом прошедшие три недели мая не внесли каких-либо значимых изменений в сценарий развития рынка аренды жилья московского региона. Очевидно, что период повышенной активности всех его участников традиционно пришелся на конец зимы - первую половину весны» - подытожил Андрей Банников, руководитель департамента вторичного жилья компании «Азбука жилья». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости