Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о гибели внебрачного сына певца Леонида Утесова в тире Общество, 02:08 В Москве отец выбросил малолетнего сына из окна Общество, 01:30 Ученые заявили о падении эффективности вакцин и предложили план действий Общество, 01:29 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 В Испании начали клинические исследования эхинацеи для борьбы с COVID-19 Общество, 01:07 Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Спорт, 00:57 Жена Федуна заступилась за тренера «Спартака» после поражения в ЛЧ Спорт, 00:51 Спортдиректор «Спартака» заявил об усталости от «унижений» от жены Федуна Спорт, 00:40 Тренер «Спартака» отказался отвечать на вопрос о возможности отставки Спорт, 00:36 В Москве разыграли еще пять автомобилей среди привившихся от COVID-19 Общество, 00:29 В ВОЗ зафиксировали «медленное снижение» числа случаев COVID в России Общество, 00:28 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:13 Летевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал бедствия Общество, 00:09 Aviasales привлек $43 млн на фоне рекордного падения авиаперевозок Технологии и медиа, 00:01
Потенциальный спрос на московском рынке аренды жилья увеличился на 8%
Городская недвижимость ,  
0 

Потенциальный спрос на московском рынке аренды жилья увеличился на 8%

Значительная часть потенциальных нанимателей, постоянно проживающих в Московском регионе и не планирующих отбывать из столицы на время отпускного периода, продолжают активно подбирать себе жилье. Такой информацией поделились в отделе аренды компании «Азбука жилья».

Значительная часть потенциальных нанимателей, постоянно проживающих в Московском регионе и не планирующих отбывать из столицы на время отпускного периода, продолжают активно подбирать себе жилье. Такой информацией поделились в отделе аренды компании «Азбука жилья».

По итогам трех недель мая, согласно данным компании, потенциальный спрос, измеряемый количеством обращений со стороны арендаторов, по сравнению с аналогичным периодом апреля в Москве увеличился на 8%. В Подмосковье, напротив, отмечено его снижение на 15%. Пропорционально динамике потенциального спроса, количество заключенных договоров аренды в столице за первые три недели мая возросло почти на 18%. Число сделок в Московской области относительно аналогичного периода апреля снизилось на 3-5%.

В агентстве недвижимости «Азбука жилья» также сообщили, что собственники предлагаемых внаем квартир не спешат уходить с рынка. За прошедшие три недели мая объем предложения аренды, как в Москве, так и в Подмосковье по сравнению с концом предыдущего месяца увеличился на 4% и 6% соответственно.

Средний уровень арендных ставок на рынке Москвы и области продемонстрировал незначительную отрицательную динамику в пределах -1% относительно конца апреля. За первые три недели мая в столице средняя арендная плата снизилась на -0,9% и составила, по данным АН «Азбука жилья», 70,4 тыс. руб. в месяц. В Московской области стоимость найма скорректировалась всего на -0,4%: квартиру здесь в среднем можно арендовать за 25,8 тыс. руб. в месяц.

«В целом прошедшие три недели мая не внесли каких-либо значимых изменений в сценарий развития рынка аренды жилья московского региона. Очевидно, что период повышенной активности всех его участников традиционно пришелся на конец зимы - первую половину весны» - подытожил Андрей Банников, руководитель департамента вторичного жилья компании «Азбука жилья».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента