Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
7 советов, как подготовить автомобиль к зиме 11:50, Авто Семья Хворостовского подтвердила его смерть 11:43, Общество Набиуллина отчиталась о динамике индексов «Сельди под шубой» и «Оливье» 11:42, Экономика СК объявил об аресте обвиненного в мошенничестве на 756 млн руб. банкира 11:38, Финансы Точка роскоши: почему клубные дома стали популярным элитным жильем 11:37, Мнение Президент Киргизии наградил орденами Путина и Маслякова 11:35, Политика Три человека погибли в аварии с маршруткой в Ростовской области 11:28, Общество «Я всегда рушил стереотипы»: каким был Дмитрий Хворостовский 11:25, Фотогалерея  Игорь Шувалов предложил передать реестр недвижимости налоговой службе 11:23, Деньги В Якутии обнаружили тело трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу 11:19, Общество Цифровой разрыв: сколько стоит создать «интернет для всех» 11:14, Партнерский материал Самолет ВМС США потерпел крушение у берегов Окинавы 11:13, Общество Российский нападающий оформил хет-трик Горди Хоу в матче НХЛ 11:12, Спорт Сенаторы поддержали закон о СМИ-иноагентах 11:09, Политика Керимов отказался признавать обвинения французской стороны 11:06, Политика Керимову не выдали дипломатический паспорт для поездки в Ниццу 11:03, Политика 10 самых высокооплачиваемых моделей по версии Forbes. Фотогалерея 10:47, Фотогалерея  Мэром Омска впервые стала женщина 10:45, Политика Сечин вновь не пришел в суд и сообщил о своей занятости до конца года 10:43, Общество Новое наземное метро: как МЦД повлияют на рынок жилья 10:42, Недвижимость «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 10:39, SAP и РБК Адвокат сообщила о недопуске Улюкаева к врачу 10:39, Общество Госдеп прокомментировал фотографию с обнимающимися Путиным и Асадом 10:34, Политика Умер Дмитрий Хворостовский 10:30, Общество Суд обязал жильцов дома установить счетчики на воду из-за перерасхода 10:19, Жилье Суд в Якутии запретил осужденным пить алкоголь в качестве наказания 09:44, Общество В Казани на пороховом заводе произошел пожар 09:38, Общество Владельцев нежилых домов в центре Москвы заставят очищать крыши от снега 09:32, Город
Собственное жилье – основное условия для вступления в брак в Китае
07 июн, 2011 11:56
0
Собственное жилье – основное условия для вступления в брак в Китае
Для того чтобы найти жену, китайские мужчины вынуждены экономить, а отложенные деньги тратят на первоначальный взнос по ипотеке и выплаты по кредиту.

Для того чтобы найти жену, китайские мужчины вынуждены экономить, а отложенные деньги тратят на первоначальный взнос по ипотеке и выплаты по кредиту.

Сегодня миллионы молодых китайцев живут в переделанных бомбоубежищах и подвалах. Как правило, их жилье представляет собой небольшие комнатки, где единственным источником света является лишь лампочка на потолке, а кухня и туалеты - общие. Эти маленькие жилища съемные. Проживание в таких бункерах обходится всего в 10% от ежемесячного дохода.

На такие «жертвы» китайские мужчины идут сознательно. Как сообщает Prian.ru со ссылкой на BBC News, брак и наличие собственной недвижимости в Китае взаимосвязаны.

«Китайские женщины весьма практичны. Мужчина должен иметь собственный дом, чтобы считаться завидным холостяком. Именно поэтому я должен пройти через все это, чтобы позволить себе покупку собственного жилья», - рассказывает Гонг Берну, программист.

Такая экономия китайцев постепенно становится проблемой для экономики. Согласно результатам различных исследований, китайцы откладывают больше трети своих доходов. По этому показателю они существенно превзошли американцев, которые откладывают лишь 5% от своих доходов.

Правительства многих стран призывают Китай увеличить внутренний спрос. Они хотят, чтобы китайские власти убедили своих граждан экономить немного меньше, а тратить немного больше. Так появится надежда на то, что жители Поднебесной будут приобретать больше товаров из-за границы. Однако до тех пор, пока найти жену без покупки недвижимости невозможно, китайские мужчины будут продолжать откладывать деньги про запас. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости