Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Специалисты назвали условия для наблюдения за «голубой Луной» в Москве Общество, 03:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00
Собственное жилье – основное условия для вступления в брак в Китае
Городская недвижимость ,  
0 

Собственное жилье – основное условия для вступления в брак в Китае

Для того чтобы найти жену, китайские мужчины вынуждены экономить, а отложенные деньги тратят на первоначальный взнос по ипотеке и выплаты по кредиту.

Для того чтобы найти жену, китайские мужчины вынуждены экономить, а отложенные деньги тратят на первоначальный взнос по ипотеке и выплаты по кредиту.

Сегодня миллионы молодых китайцев живут в переделанных бомбоубежищах и подвалах. Как правило, их жилье представляет собой небольшие комнатки, где единственным источником света является лишь лампочка на потолке, а кухня и туалеты - общие. Эти маленькие жилища съемные. Проживание в таких бункерах обходится всего в 10% от ежемесячного дохода.

На такие «жертвы» китайские мужчины идут сознательно. Как сообщает Prian.ru со ссылкой на BBC News, брак и наличие собственной недвижимости в Китае взаимосвязаны.

«Китайские женщины весьма практичны. Мужчина должен иметь собственный дом, чтобы считаться завидным холостяком. Именно поэтому я должен пройти через все это, чтобы позволить себе покупку собственного жилья», - рассказывает Гонг Берну, программист.

Такая экономия китайцев постепенно становится проблемой для экономики. Согласно результатам различных исследований, китайцы откладывают больше трети своих доходов. По этому показателю они существенно превзошли американцев, которые откладывают лишь 5% от своих доходов.

Правительства многих стран призывают Китай увеличить внутренний спрос. Они хотят, чтобы китайские власти убедили своих граждан экономить немного меньше, а тратить немного больше. Так появится надежда на то, что жители Поднебесной будут приобретать больше товаров из-за границы. Однако до тех пор, пока найти жену без покупки недвижимости невозможно, китайские мужчины будут продолжать откладывать деньги про запас.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента