Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль объяснил трудности в организации саммита в «нормандской формате» 12:47, Общество Число погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае увеличилось до 17 12:42, Общество Песков не раскрыл «глубину рабочего процесса» по изменению состава СПЧ 12:41, Политика Налоговики заблокировали банковские счета киностудии «Ленфильм» 12:40, Технологии и медиа Кремль отреагировал на данные о доле семей со средствами на одежду и еду 12:38, Общество Дочь иранского посла в Москве погибла после сердечного приступа 12:34, Общество Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 12:30, РБК и HUAWEI Промысловое судно в Баренцевом море запросило помощи 12:29, Общество Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж 12:19, Фотогалерея  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% 12:18, Экономика В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды 12:16, Общество Новый пешеходный мост построят через Москву-реку 12:10, Жилье Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии 12:09, Общество Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа 12:07, Экономика Аналитики назвали главные проблемы коммунальной отрасли 12:04, Город 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве 12:04, Стиль Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте 12:03, Спорт Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха 12:01, Партнерский материал СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ 11:57, Общество Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg 11:53, PRO Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink 11:47, Бизнес Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека 11:43, Общество Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза 11:41, Бизнес В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку 11:41, Общество Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве 11:38, Спорт США пригрозили Турции военной операцией: как это скажется на цене золота 11:36, Quote
Итоги мая на рынке вторичного жилья Московского региона
0
Итоги мая на рынке вторичного жилья Московского региона
Согласно данным компании «Азбука жилья», в мае потенциальный спрос, измеряемый количеством обращений по вопросу покупки квартир, в Москве сохранился на уровне предыдущего месяца, в Московской области - снизился всего на 5-7%.

Согласно данным компании «Азбука жилья», в мае потенциальный спрос, измеряемый количеством обращений по вопросу покупки квартир, в Москве сохранился на уровне предыдущего месяца, в Московской области - снизился всего на 5-7%.

Эксперты отметили, что значительная часть потенциальных покупателей, все-таки, решили отложить принятие решения об изменении жилищных условий до осени.

Большинство собственников жилья продолжали экспонировать свои объекты, однако часть из них, не сумев реализовать квартиры в весенние месяцы, временно уходят с рынка. Объем предложения вторичной недвижимости по сравнению с предыдущим месяцем сократился на 5% в Москве и на 2% в Подмосковье и по итогам мая составил 59,9 и 46,2 тыс. квартир соответственно.

Незначительная колебательная динамика цен, наблюдаемая в первые месяцы 2011 года, в мае практически прекратилась. Средняя цена 1 кв. м вторичного жилья в Москве сохранилась на уровне апреля и по данным агентства недвижимости «Азбука жилья» составила 167,2 тыс. руб. В Подмосковье ценовой прирост за месяц не превысил 0,1%. В среднем квартиру на вторичном рынке здесь можно было приобрести за 74,2 тыс. руб./кв. м.

«Сезонный фактор традиционно отражается на рынке вторичного жилья. Однако стоит отметить, что май в этом году не оказался «провальным», а скорее, наоборот, продемонстрировал достаточно неплохую активность для этого времени. Более того, сегодняшняя ситуация благоприятна для покупателя: цены не выросли, а предложение сократилось совсем незначительно» - подводит итог Андрей Банников, руководитель Департамента вторичного жилья компании «Азбука жилья».