Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве сняли запрет на работу музеев и библиотек Общество, 09:16 Девять стратегий для тех, кто хочет стать больше чем великими Pro, 09:15 В Екатеринбурге автомобиль вылетел на тротуар и сбил пешехода Общество, 09:13 Собянин разрешил открыть колледжи и спортивные школы Общество, 09:05 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Эксперты нашли уязвимость в приложении московских госуслуг Технологии и медиа, 09:00 Роналду установил рекорд по голам в официальных матчах Спорт, 08:55 Байден отменил указы Трампа, рост безнала. Главные новости РБК Общество, 08:50 Синоптик сообщил об опасных последствиях оттепели в европейской России Общество, 08:37 Парад фиолетового цвета: как выглядели участники инаугурации Джо Байдена Стиль, 08:36 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 08:32 СМИ сообщили о предложении «Аэрофлота» уменьшить размеры багажа Бизнес, 08:23 Байден привел к присяге сотни сотрудников администрации дистанционно Политика, 08:17 Чем закончится для BMW и Volkswagen дружба с Китаем – The Economist Pro, 08:14
Итоги мая на рынке вторичного жилья Московского региона
 
0 

Итоги мая на рынке вторичного жилья Московского региона

Согласно данным компании «Азбука жилья», в мае потенциальный спрос, измеряемый количеством обращений по вопросу покупки квартир, в Москве сохранился на уровне предыдущего месяца, в Московской области - снизился всего на 5-7%.

Согласно данным компании «Азбука жилья», в мае потенциальный спрос, измеряемый количеством обращений по вопросу покупки квартир, в Москве сохранился на уровне предыдущего месяца, в Московской области - снизился всего на 5-7%.

Эксперты отметили, что значительная часть потенциальных покупателей, все-таки, решили отложить принятие решения об изменении жилищных условий до осени.

Большинство собственников жилья продолжали экспонировать свои объекты, однако часть из них, не сумев реализовать квартиры в весенние месяцы, временно уходят с рынка. Объем предложения вторичной недвижимости по сравнению с предыдущим месяцем сократился на 5% в Москве и на 2% в Подмосковье и по итогам мая составил 59,9 и 46,2 тыс. квартир соответственно.

Незначительная колебательная динамика цен, наблюдаемая в первые месяцы 2011 года, в мае практически прекратилась. Средняя цена 1 кв. м вторичного жилья в Москве сохранилась на уровне апреля и по данным агентства недвижимости «Азбука жилья» составила 167,2 тыс. руб. В Подмосковье ценовой прирост за месяц не превысил 0,1%. В среднем квартиру на вторичном рынке здесь можно было приобрести за 74,2 тыс. руб./кв. м.

«Сезонный фактор традиционно отражается на рынке вторичного жилья. Однако стоит отметить, что май в этом году не оказался «провальным», а скорее, наоборот, продемонстрировал достаточно неплохую активность для этого времени. Более того, сегодняшняя ситуация благоприятна для покупателя: цены не выросли, а предложение сократилось совсем незначительно» - подводит итог Андрей Банников, руководитель Департамента вторичного жилья компании «Азбука жилья».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента