Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США одобрили применяемый Трампом препарат против COVID-19 Общество, 09:28 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 09:28 Нурмагомедов и Гэтжи прошли взвешивание Спорт, 09:14 Фиктивные переговоры: когда и кому выгодно не заключать сделку Pro, 09:05 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 08:59 ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка Финансы, 08:46 Эпидемиолог назвал неподтвержденной версию о детях — разносчиках COVID-19 Общество, 08:40 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58 В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку Общество, 07:56
Итоги мая на рынке вторичного жилья Московского региона
Городская недвижимость ,  
0 

Итоги мая на рынке вторичного жилья Московского региона

Согласно данным компании «Азбука жилья», в мае потенциальный спрос, измеряемый количеством обращений по вопросу покупки квартир, в Москве сохранился на уровне предыдущего месяца, в Московской области - снизился всего на 5-7%.

Согласно данным компании «Азбука жилья», в мае потенциальный спрос, измеряемый количеством обращений по вопросу покупки квартир, в Москве сохранился на уровне предыдущего месяца, в Московской области - снизился всего на 5-7%.

Эксперты отметили, что значительная часть потенциальных покупателей, все-таки, решили отложить принятие решения об изменении жилищных условий до осени.

Большинство собственников жилья продолжали экспонировать свои объекты, однако часть из них, не сумев реализовать квартиры в весенние месяцы, временно уходят с рынка. Объем предложения вторичной недвижимости по сравнению с предыдущим месяцем сократился на 5% в Москве и на 2% в Подмосковье и по итогам мая составил 59,9 и 46,2 тыс. квартир соответственно.

Незначительная колебательная динамика цен, наблюдаемая в первые месяцы 2011 года, в мае практически прекратилась. Средняя цена 1 кв. м вторичного жилья в Москве сохранилась на уровне апреля и по данным агентства недвижимости «Азбука жилья» составила 167,2 тыс. руб. В Подмосковье ценовой прирост за месяц не превысил 0,1%. В среднем квартиру на вторичном рынке здесь можно было приобрести за 74,2 тыс. руб./кв. м.

«Сезонный фактор традиционно отражается на рынке вторичного жилья. Однако стоит отметить, что май в этом году не оказался «провальным», а скорее, наоборот, продемонстрировал достаточно неплохую активность для этого времени. Более того, сегодняшняя ситуация благоприятна для покупателя: цены не выросли, а предложение сократилось совсем незначительно» - подводит итог Андрей Банников, руководитель Департамента вторичного жилья компании «Азбука жилья».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента