Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МИД допустили возвращение послов России и США после саммита в Женеве Политика, 04:01 NBC дословно перевел сказанную Путиным цитату о «лиге сексуальных реформ» Политика, 03:59 В Роспотребнадзоре назвали единственный способ справиться с COVID-19 Общество, 03:37 Байден решил вести отношения с Россией по принципу «проверяй и доверяй» Политика, 03:14 Власти Марокко смягчили условия для въезда россиян Общество, 03:00 Байден перед встречей с Путиным заявил о «вредоносной» активности России Политика, 02:55 Роспотребнадзор попросил не принимать препараты от аллергии до вакцинации Общество, 02:55 Рябков заявил о готовности России передать США заключенных-американцев Политика, 02:43 Роспотребнадзор назвал случаи ненадобности второй дозы вакцины от COVID Общество, 02:27 Из-за аварии на железной дороге задержали поезда из Волгограда в Москву Общество, 01:59 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53
Итоги мая на рынке вторичного жилья Московского региона
Городская недвижимость ,  
0 

Итоги мая на рынке вторичного жилья Московского региона

Согласно данным компании «Азбука жилья», в мае потенциальный спрос, измеряемый количеством обращений по вопросу покупки квартир, в Москве сохранился на уровне предыдущего месяца, в Московской области - снизился всего на 5-7%.

Согласно данным компании «Азбука жилья», в мае потенциальный спрос, измеряемый количеством обращений по вопросу покупки квартир, в Москве сохранился на уровне предыдущего месяца, в Московской области - снизился всего на 5-7%.

Эксперты отметили, что значительная часть потенциальных покупателей, все-таки, решили отложить принятие решения об изменении жилищных условий до осени.

Большинство собственников жилья продолжали экспонировать свои объекты, однако часть из них, не сумев реализовать квартиры в весенние месяцы, временно уходят с рынка. Объем предложения вторичной недвижимости по сравнению с предыдущим месяцем сократился на 5% в Москве и на 2% в Подмосковье и по итогам мая составил 59,9 и 46,2 тыс. квартир соответственно.

Незначительная колебательная динамика цен, наблюдаемая в первые месяцы 2011 года, в мае практически прекратилась. Средняя цена 1 кв. м вторичного жилья в Москве сохранилась на уровне апреля и по данным агентства недвижимости «Азбука жилья» составила 167,2 тыс. руб. В Подмосковье ценовой прирост за месяц не превысил 0,1%. В среднем квартиру на вторичном рынке здесь можно было приобрести за 74,2 тыс. руб./кв. м.

«Сезонный фактор традиционно отражается на рынке вторичного жилья. Однако стоит отметить, что май в этом году не оказался «провальным», а скорее, наоборот, продемонстрировал достаточно неплохую активность для этого времени. Более того, сегодняшняя ситуация благоприятна для покупателя: цены не выросли, а предложение сократилось совсем незначительно» - подводит итог Андрей Банников, руководитель Департамента вторичного жилья компании «Азбука жилья».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента