Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор указал на недостаточную защиту личных данных в WhatsApp Общество, 02:58 Colonial Pipeline начала процесс перезапуска трубопровода Общество, 02:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 02:40 Ростуризм назвал условия для получения детского туристического кешбэка Общество, 02:34 Байден назвал принятые из-за кибератаки на трубопровод меры Общество, 02:21 Сотый гол Криштиану Роналду за «Ювентус». Видео Спорт, 02:06 СМИ узнали об опасениях ЕС насчет возможного присоединения ДНР к России Политика, 01:56 Лавров указал на опасность применения санкций в обход ООН Политика, 01:48 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 01:33 В Абхазии спасатели начали поиски застрявших в горах россиян Общество, 01:13 Пашинян обвинил Баку в посягательстве на территорию Армении из-за Сюника Политика, 01:05 Глава ВОЗ привился от коронавируса Общество, 00:49 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:45 Власти разрешат отдельным регионам увеличить долг втрое выше среднего Экономика, 00:29
Исследование: Посткризисное восстановление рынка риэлторских услуг
Городская недвижимость ,  
0 

Исследование: Посткризисное восстановление рынка риэлторских услуг

Общее состояние рынка риэлторских услуг по состоянию на конец апреля 2011 года можно оценить, как посткризисное восстановление, но идет оно невысокими темпами и в различных регионах - неравномерно.
Фото: Исследование: Посткризисное восстановление рынка риэлторских услуг
Фото: Исследование: Посткризисное восстановление рынка риэлторских услуг

Общее состояние рынка риэлторских услуг по состоянию на конец апреля 2011 года можно оценить, как посткризисное восстановление, но идет оно невысокими темпами и в различных регионах - неравномерно.

Согласно исследованию «Рынок агентств недвижимости Санкт-Петербурга», проведенному ИА КредИнформ, в Петербурге по сравнению с 2009 годом произошел рост на 30%, тогда как проседание рынка в кризисный период оценивается в промежутке 30-40%. Со второго квартала 2010 года можно говорить о стабилизации рынка после кризиса и выходе его на поступательный тренд развития.

Позитивной тенденцией на рынке стало постепенное осознание участниками рынка и потребителями ценности профессионализма сотрудников компаний, которые занимаются операциями на рынке недвижимости. Повысилась ценность профессиональных наград в рассматриваемой области, а также участия в профессиональных ассоциациях и союзах.

На данный момент на рынке риэлторских агентств существует около 500 игроков, рынок достаточно низкоконцентрирован, однако, на общем фоне выделяются несколько крупных участников рынка с длительным опытом работы на рынке и репутацией. К ним можно отнести на данный момент агентства «Адвекс.Недвижимость», «Петербургская Недвижимость», «Александр», «Итака». Однако появляются и другие небольшие компании, способные предоставить качественные услуги населению и репутация которых со временем растет.

Рынок первичной недвижимости на данный момент перспективен для развития в нем цивилизованной торговли, доля ее в операциях на рынке составляет около 10%. Потребность в качественных риэлторских услугах на рынке велика и растет, потребитель «учится» законам работы рынка недвижимости и его сложностям и проблемам, решение которых все чаще желает передавать профессионалам.

По информации «РБК.Исследования рынков».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента