Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Высокий спрос на элитные коттеджи в Подмосковье не привел к росту сделок Недвижимость, 10:13 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 10:03 Трамп заявил о продолжении борьбы с «самыми коррумпированными выборами» Политика, 10:01 В России появится первый отраслевой венчурный фонд в сегменте proptech Недвижимость, 10:00 «Черная пятница» в год желтых ценников: чего ждать от распродаж-2020 Pro, 10:00 За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Крипто, 09:48 Минобороны сообщило о вторжении «Джона Маккейна» в российские воды Политика, 09:46 Федун назвал неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу Бизнес, 09:43 Прокуроры проверят данные о мытье туалетов воспитанниками детсада Томска Общество, 09:36 Электросамокаты опередили велосипеды на рынке аренды Бизнес, 09:30 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 09:26 СМИ сообщили о нападении первого тренера Кучерова на судью во время матча Спорт, 09:14 «Яндекс» возглавил рейтинг лучших работодателей России по версии Forbes Общество, 09:06 Кто победит в схватке двух главных миллиардеров Японии  — The Economist Pro, 09:01
Исследование: Посткризисное восстановление рынка риэлторских услуг
Городская недвижимость ,  
0 

Исследование: Посткризисное восстановление рынка риэлторских услуг

Общее состояние рынка риэлторских услуг по состоянию на конец апреля 2011 года можно оценить, как посткризисное восстановление, но идет оно невысокими темпами и в различных регионах - неравномерно.
Фото:Исследование: Посткризисное восстановление рынка риэлторских услуг
Фото: Исследование: Посткризисное восстановление рынка риэлторских услуг

Общее состояние рынка риэлторских услуг по состоянию на конец апреля 2011 года можно оценить, как посткризисное восстановление, но идет оно невысокими темпами и в различных регионах - неравномерно.

Согласно исследованию «Рынок агентств недвижимости Санкт-Петербурга», проведенному ИА КредИнформ, в Петербурге по сравнению с 2009 годом произошел рост на 30%, тогда как проседание рынка в кризисный период оценивается в промежутке 30-40%. Со второго квартала 2010 года можно говорить о стабилизации рынка после кризиса и выходе его на поступательный тренд развития.

Позитивной тенденцией на рынке стало постепенное осознание участниками рынка и потребителями ценности профессионализма сотрудников компаний, которые занимаются операциями на рынке недвижимости. Повысилась ценность профессиональных наград в рассматриваемой области, а также участия в профессиональных ассоциациях и союзах.

На данный момент на рынке риэлторских агентств существует около 500 игроков, рынок достаточно низкоконцентрирован, однако, на общем фоне выделяются несколько крупных участников рынка с длительным опытом работы на рынке и репутацией. К ним можно отнести на данный момент агентства «Адвекс.Недвижимость», «Петербургская Недвижимость», «Александр», «Итака». Однако появляются и другие небольшие компании, способные предоставить качественные услуги населению и репутация которых со временем растет.

Рынок первичной недвижимости на данный момент перспективен для развития в нем цивилизованной торговли, доля ее в операциях на рынке составляет около 10%. Потребность в качественных риэлторских услугах на рынке велика и растет, потребитель «учится» законам работы рынка недвижимости и его сложностям и проблемам, решение которых все чаще желает передавать профессионалам.

По информации «РБК.Исследования рынков».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента