Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею 18:26, Спорт Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» 18:14, Общество Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 18:02, РБК и ВТБ На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы 17:54, Общество Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» 17:31, Спорт В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД 17:27, Общество В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» 17:18, Общество Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку 17:08, Политика «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу 17:04, Спорт Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем 17:01, Общество Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга 16:44, РБК и Футболер Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой 16:37, Политика Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» 16:25, Политика Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий 16:25, Общество Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн 16:15, Спорт «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем 15:52, Спорт США передали Украине два контрбатарейных радара 15:35, Политика 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 15:33, РБК Стиль и HUAWEI Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам 15:28, Политика Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией 15:28, Спорт СМИ сообщили о покупке «Фиорентины» американским миллиардером 15:13, Спорт Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы 15:10, Общество Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо 15:08, Политика МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками 14:38, Политика Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга 14:37, Политика Как начать бегать: правильный подход 14:17, РБК и Philips Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой 14:03, Общество Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков 13:54, Политика
Исследование: Посткризисное восстановление рынка риэлторских услуг
0
Исследование: Посткризисное восстановление рынка риэлторских услуг
Общее состояние рынка риэлторских услуг по состоянию на конец апреля 2011 года можно оценить, как посткризисное восстановление, но идет оно невысокими темпами и в различных регионах - неравномерно.
Фото: Исследование: Посткризисное восстановление рынка риэлторских услуг

Общее состояние рынка риэлторских услуг по состоянию на конец апреля 2011 года можно оценить, как посткризисное восстановление, но идет оно невысокими темпами и в различных регионах - неравномерно.

Согласно исследованию «Рынок агентств недвижимости Санкт-Петербурга», проведенному ИА КредИнформ, в Петербурге по сравнению с 2009 годом произошел рост на 30%, тогда как проседание рынка в кризисный период оценивается в промежутке 30-40%. Со второго квартала 2010 года можно говорить о стабилизации рынка после кризиса и выходе его на поступательный тренд развития.

Позитивной тенденцией на рынке стало постепенное осознание участниками рынка и потребителями ценности профессионализма сотрудников компаний, которые занимаются операциями на рынке недвижимости. Повысилась ценность профессиональных наград в рассматриваемой области, а также участия в профессиональных ассоциациях и союзах.

На данный момент на рынке риэлторских агентств существует около 500 игроков, рынок достаточно низкоконцентрирован, однако, на общем фоне выделяются несколько крупных участников рынка с длительным опытом работы на рынке и репутацией. К ним можно отнести на данный момент агентства «Адвекс.Недвижимость», «Петербургская Недвижимость», «Александр», «Итака». Однако появляются и другие небольшие компании, способные предоставить качественные услуги населению и репутация которых со временем растет.

Рынок первичной недвижимости на данный момент перспективен для развития в нем цивилизованной торговли, доля ее в операциях на рынке составляет около 10%. Потребность в качественных риэлторских услугах на рынке велика и растет, потребитель «учится» законам работы рынка недвижимости и его сложностям и проблемам, решение которых все чаще желает передавать профессионалам.

По информации «РБК.Исследования рынков». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости