Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28
Новые районы Москвы ждет резкий взлет цен на землю
Городская недвижимость ,  
0 

Новые районы Москвы ждет резкий взлет цен на землю

Присоединение к столице большой территории Московской области будет выгодно девелоперам и латифундистам. По мнению экспертов, опрошенных газетой «Коммерсантъ», новые районы ждет взлет цен на землю и недвижимость, пишет РБК.

Присоединение к столице большой территории Московской области будет выгодно девелоперам и латифундистам. По мнению экспертов, опрошенных газетой «Коммерсантъ», новые районы ждет взлет цен на землю и недвижимость, пишет РБК.

По их словам, территория, которую предполагается присоединить к Москве, является третьей по дороговизне после Рублевки и Новой Риги. Если сейчас земля под жилищное строительство продается там по $5-8 тыс. за сотку при оптовых продажах и по $12-17 тыс. - при розничных, то после включения в Москву ее стоимость может вырасти в два раза.

Примерно на 20% может вырасти стоимость квадратного метра в уже строящихся домах.

Проблемой может стать и вопрос экологии: принятое решение касается земель, включающих в себя лесозащитный пояс Москвы. Специалисты уже опасаются за его сохранность.

Не исключено также, что против присоединения к Москве могут выступить и жители этих районов. По мнению главы комиссии Мосгордумы по законодательству Александра Семеникова, они могут затребовать референдума по этому поводу. Если это коснется статуса конкретных населенных пунктов, то «проведение референдума возможно», считает депутат.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру