Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23 В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Политика, 21 окт, 23:12 Адвокат сообщил о желании Ефремова поставить памятник погибшему в ДТП Общество, 21 окт, 23:11 В Москве за сутки умерли 66 человек с коронавирусом Общество, 21 окт, 23:08 Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 21 окт, 22:45
Новые районы Москвы ждет резкий взлет цен на землю
Городская недвижимость ,  
0 

Новые районы Москвы ждет резкий взлет цен на землю

Присоединение к столице большой территории Московской области будет выгодно девелоперам и латифундистам. По мнению экспертов, опрошенных газетой «Коммерсантъ», новые районы ждет взлет цен на землю и недвижимость, пишет РБК.

Присоединение к столице большой территории Московской области будет выгодно девелоперам и латифундистам. По мнению экспертов, опрошенных газетой «Коммерсантъ», новые районы ждет взлет цен на землю и недвижимость, пишет РБК.

По их словам, территория, которую предполагается присоединить к Москве, является третьей по дороговизне после Рублевки и Новой Риги. Если сейчас земля под жилищное строительство продается там по $5-8 тыс. за сотку при оптовых продажах и по $12-17 тыс. - при розничных, то после включения в Москву ее стоимость может вырасти в два раза.

Примерно на 20% может вырасти стоимость квадратного метра в уже строящихся домах.

Проблемой может стать и вопрос экологии: принятое решение касается земель, включающих в себя лесозащитный пояс Москвы. Специалисты уже опасаются за его сохранность.

Не исключено также, что против присоединения к Москве могут выступить и жители этих районов. По мнению главы комиссии Мосгордумы по законодательству Александра Семеникова, они могут затребовать референдума по этому поводу. Если это коснется статуса конкретных населенных пунктов, то «проведение референдума возможно», считает депутат.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента