Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00 Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК Общество, 09:00 Как доказать налоговой реальность сделки Pro, 08:57 Прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ми-8 на Чукотке Общество, 08:44 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 08:32 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Спорт, 08:18 Каких топ-менеджеров будут нанимать в 2021-м Pro, 08:06 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Visa не увидела в России перспектив развития оплаты по QR-коду Финансы, 08:00 СК возбудил дело после гибели горняков на шахте в Кузбассе Общество, 07:59
Новые районы Москвы ждет резкий взлет цен на землю
 
0 

Новые районы Москвы ждет резкий взлет цен на землю

Присоединение к столице большой территории Московской области будет выгодно девелоперам и латифундистам. По мнению экспертов, опрошенных газетой «Коммерсантъ», новые районы ждет взлет цен на землю и недвижимость, пишет РБК.

Присоединение к столице большой территории Московской области будет выгодно девелоперам и латифундистам. По мнению экспертов, опрошенных газетой «Коммерсантъ», новые районы ждет взлет цен на землю и недвижимость, пишет РБК.

По их словам, территория, которую предполагается присоединить к Москве, является третьей по дороговизне после Рублевки и Новой Риги. Если сейчас земля под жилищное строительство продается там по $5-8 тыс. за сотку при оптовых продажах и по $12-17 тыс. - при розничных, то после включения в Москву ее стоимость может вырасти в два раза.

Примерно на 20% может вырасти стоимость квадратного метра в уже строящихся домах.

Проблемой может стать и вопрос экологии: принятое решение касается земель, включающих в себя лесозащитный пояс Москвы. Специалисты уже опасаются за его сохранность.

Не исключено также, что против присоединения к Москве могут выступить и жители этих районов. По мнению главы комиссии Мосгордумы по законодательству Александра Семеникова, они могут затребовать референдума по этому поводу. Если это коснется статуса конкретных населенных пунктов, то «проведение референдума возможно», считает депутат.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента