Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 21 авг, 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21 авг, 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21 авг, 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21 авг, 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21 авг, 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21 авг, 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21 авг, 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21 авг, 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21 авг, 21:01, Общество Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 21 авг, 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 21 авг, 20:50, Общество Учитель рассказал о переносе премьеры «Матильды» 21 авг, 20:47, Общество Как изменились ставки по валютным депозитам в августе 21 авг, 20:41, Деньги NASA запустило трансляцию «великого» американского солнечного затмения 21 авг, 20:32, Общество В Петербурге после акций протеста закрыли единственный гайд-парк в центре 21 авг, 20:30, Общество Теннисиста Долгополова заподозрили в договорном матче 21 авг, 20:30, Спорт
Путин проведет в Ступино совещание по проблемам строительства жилья
22 июл, 2011 11:23
0
Путин проведет в Ступино совещание по проблемам строительства жилья
Премьер-министр России Владимир Путин 22 июля проведет в Ступинском районе Московской области совещание по развитию малоэтажного строительства. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства РФ, планируется обсудить актуальные вопросы в области строительства жилья. Будут также рассмотрены итоги выполнения поручений, данных по итогам предыдущих аналогичных совещаний, которые председатель правительства проводил в Кирове (3 февраля 2011 года) и Подольске (16 августа 2010-го).

Премьер-министр России Владимир Путин 22 июля проведет в Ступинском районе Московской области совещание по развитию малоэтажного строительства. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства РФ, планируется обсудить актуальные вопросы в области строительства жилья. Будут также рассмотрены итоги выполнения поручений, данных по итогам предыдущих аналогичных совещаний, которые председатель правительства проводил в Кирове (3 февраля 2011 года) и Подольске (16 августа 2010-го).

Основными целями утвержденной в 2010-ом ФЦП «Жилище» на 2011-2015 годы являются формирование рынка доступного жилья экономкласса, отвечающего требованиям энергоэффективности и экологичности и выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством.

Особое внимание в настоящее время уделяется малоэтажному строительству, которое обладает целым рядом существенных преимуществ перед традиционной для России многоэтажной застройкой. В частности, использование современных сборных материалов позволяет максимально ускорить (средний срок строительства малоэтажного дома - от 1 до 6 месяцев) и упростить технологические процессы, отказаться от применения тяжелой техники, возводить здания силами малых строительных фирм, стимулируя развитие малого и среднего бизнеса и повышение конкуренции, позитивно влияющей на качество услуг.

Весьма важен и социальный аспект: малоэтажная застройка позволяет формировать благоприятную жилую среду с высокими потребительскими качествами, обеспечить наиболее комфортные условия проживания за счет наличия собственного участка земли при каждом доме.

При этом малоэтажная застройка пригодна для городов любых категорий, в том числе - для расположенных на территориях со сложным рельефом, высокой сейсмичностью и слабыми грунтами.

В 2010-ом в России построено 58,4 млн кв. м жилья, из них 25,5 млн кв. м (43,6%) - малоэтажного.

В условиях ограниченной платежеспособности населения новым механизмом улучшения жилищных условий может стать строительство арендного жилья. Комфортное и доступное жилье в непосредственной транспортной доступности от места работы становится одним из ключевых факторов, способствующих экономическому развитию регионов, стабильной социальной обстановке и привлечению квалифицированных рабочих кадров.

В настоящее время реализуются пилотные проекты строительства арендного жилья в Калужской и Новосибирской областях, Чувашии, разрабатываются ипотечные продукты для юридических лиц, создающих жилищный фонд путем строительства (или приобретения) жилья для целей сдачи его в коммерческий наем гражданам.

На предстоящем совещании будут обсуждаться необходимые меры, в том числе законодательные, по развитию сектора жилья для найма.

В ходе пребывания в Московской области Путин посетит Новое Ступино - малоэтажный город-спутник на 55 тыс. человек с необходимой инженерной и социальной инфраструктурой.

На сегодняшний день в городе уже построены многоквартирные дома, а также первые две улицы с коттеджами и таунхаусами, возводится детский сад, на участке первой фазы строительства подключены электричество, водоснабжение, канализация. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости