Лента новостей
Все новости Недвижимость
США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 19:57, Бизнес Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль 19:56, Политика Ростуризм предупредил туристов об опасном вирусе на юге Индии 19:49, Общество Александр Винокуров — РБК: «Магнит» нуждается в определенных изменениях» 19:48, Бизнес  Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со Сбербанком и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens 19:32, Бизнес Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков 19:22, Политика
Стройкомплекс Москвы опроверг слухи о сокращении объемов строительства
03 июн 2011, 11:53
0
Стройкомплекс Москвы опроверг слухи о сокращении объемов строительства
Слухи о сокращении объемов строительства в Москве беспочвенны, заявил на заседании коллегии комплекса градостроительной политики и строительства Москвы его руководитель Марат Хуснуллин. Он подчеркнул, что объемы строительства в городе не падают. Сегодня на стадии строительства находится 2 тыс. 807 объектов площадью 25,2 млн кв. м. «Предпосылок для снижения объемов строительства нет, поменялась его структура, но объемы не сократились», - сказал он. Об этом сообщает РБК.

Слухи о сокращении объемов строительства в Москве беспочвенны, заявил на заседании коллегии комплекса градостроительной политики и строительства Москвы его руководитель Марат Хуснуллин. Он подчеркнул, что объемы строительства в городе не падают. Сегодня на стадии строительства находится 2 тыс. 807 объектов площадью 25,2 млн кв. м. «Предпосылок для снижения объемов строительства нет, поменялась его структура, но объемы не сократились», - сказал он. Об этом сообщает РБК.

Хуснуллин подчеркнул, что серьезно рассматривается актуализация генерального плана Москвы на предмет увеличения дорожного строительства и уменьшения плотности существующей застройки. «Проанализированы около двухсот проектов, по ним приняты решения о снижении плотности застройки более чем на 1,5 млн кв. м, сейчас мы вышли на пересмотр правил землепользования и застройки», - сказал он. По словам Хуснуллина, фонд не может расти такими объемами, как это заложено сейчас в генплане без ущерба для обеспечения его нормальной жизнедеятельности. «Принято решение, что объем будет прирастать за счет строительства тех объектов, которых городу не хватает (парковочное пространство), за счет программ по сносимым сериям ветхого фонда жилых домов, за счет формирования организованной торговли при наличии транспортной возможности. Нет ограничений по строительству гостиниц, объектов образования, здравоохранения, спорта и туризма», - уточнил он.

Большая работа проделана по Московскому международному деловому центру «Москва-Сити». В течение полугода на Градостроительной земельной комиссии рассмотрены все проектируемые объекты и приняты решения о существенном сокращении строительных объемов. «Нагрузка на данную территорию в результате снизилась на 635 тыс. кв. м при сохранении паркингов на 21 тыс. 600 машиномест на территории центра «Москва-Сити» и еще 10 тыс. парковочных мест на прилегающей территории», - уточнил Хуснуллин.

Он также напомнил, что в сентябре с.г. будут утверждены две основополагающие городские программы на ближайшие пять лет - «Градостроительная политика» и «Жилище». «Ведется работа по подготовке концепции взаимосвязанного развития Москвы и Московской области. Уже имеется принципиальная договоренность по общим подходам по Ленинградскому шоссе, полностью утверждена транспортная схема по Сколково; по Люберцам до конца года заканчивается определение всех границ», - сказал он.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.