Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава ВТБ сообщил о перенесенном заражении COVID-19 Финансы, 15:00 Генпрокуратура не обнаружила на Урале чистых водоемов Общество, 14:58 Как пандемия повлияла на предприятия и производства Ростовской области Партнерский материал, 14:56 Эрдоган обвинил Россию в нападении на оппозицию в Идлибе Политика, 14:49 «Яндекс» отчитался о росте квартальной выручки на 30% Технологии и медиа, 14:42 Путин призвал регионы развернуть дополнительный койки для больных COVID Политика, 14:41 Нурмагомедов поговорил с прохожим о старте карьеры в MMA. Видео Спорт, 14:40 В Турции завели дело на Charlie Hebdo из-за карикатуры на Эрдогана Политика, 14:39 Производитель тестов на COVID в России заявил о планах продаж за рубежом Общество, 14:37 Курс DeFi-токена вырос на 5500% за два часа Крипто, 14:35 Армения и Азербайджан поспорили из-за сообщений об обстреле города Политика, 14:30 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 14:27 Как Ту-154 совершил свой последний в России гражданский перелет. Видео Технологии и медиа, 14:26 Амбулаторным пациентам с COVID пообещали бесплатные лекарства Общество, 14:25
В Москве к 2030 году построят 300 км линий метрополитена
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве к 2030 году построят 300 км линий метрополитена

Правительство Москвы к 2030 году планирует построить 300 км линий метрополитена. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия-1» в программе «Местное время. Вести-Москва. Неделя в городе».

Правительство Москвы к 2030 году планирует построить 300 км линий метрополитена. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия-1» в программе «Местное время. Вести-Москва. Неделя в городе». По его словам, эта программа вполне реализуемая. «Если мы выйдем в среднем, примерно на 15 км строительства в год, ведь это наш приоритет, и мы должны и дальше этим заниматься в таком же режиме, то до 2030 года мы можем получить эти 300 км», - считает Собянин. По мнению мэра, именно строительство метро должно стать приоритетом для города на многие годы вперед, поскольку «никто в мире ничего лучшего не придумал в таких мегаполисах, чем метрополитен». Он также отметил необходимость уделять внимание улучшению качества обслуживания, и строительству новых веток, передает РБК.

Сергей Собянин напомнил в интервью, что к 2015-му правительство Москвы планирует завершить строительство 75 км линий метрополитена. «Это тот минимум, который мы должны построить. Это, конечно, очень напряженный план, но, тем не менее, другого варианта решения проблем перемещения пассажиров у нас нет», - сказал Собянин. Он отметил, что по протяженности метрополитена Москва отстала от многих крупнейших городов; при этом исходя из очень высокой плотности населения, перегруженность линий достигает 40%.

Говоря о приоритетных направлениях, мэр напомнил, что 22% москвичей не обслуживаются метрополитеном, поскольку 22% районов, в которых проживают москвичи, не входит в систему метрополитена. Как раз эти 75 км, по оценке мэра, должны снять перегруженность большинства линий. В таком случае, количество перегруженных линий снизится с указанных 40% до 10%, а доля необслуживаемых метро районов сократится до примерно 12-13%.

Собянин также в качестве важнейшей назвал задачу сделать метро самым лучшим в мире.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента