Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Абрамович с Абрамовым купили 24,5% «Трансконтейнера» 12:06, Бизнес «Зеленые» эксперты подвели неофициальные итоги года экологии 12:05, Партнерский материал Налог на недвижимость разрешат платить авансом 11:59, Деньги Израильские военные задержали одного из лидеров ХАМАС 11:59, Политика Российский хоккеист возглавил списки лучших снайперов и бомбардиров НХЛ 11:52, Спорт Красноярский автосалон пытался продать Bentley за 55 биткоинов 11:51, Технологии и медиа В Приамурье разработан законопроект о предоставлении земель старообрядцам 11:50, Общество Как просчитать все бизнес-риски и найти идеального клиента 11:47, Партнерский материал Власти предложили способы повысить собираемость налогов на имущество 11:46, Жилье Яровая заявила о рисках США превратиться в «голого короля» 11:39, Политика Вице-мэр Москвы Хуснуллин назвал три главных вектора развития столицы 11:38, Общество Госдума поддержала введение выплат за первенца 11:34, Экономика IT-инструменты для роста бизнеса 11:33, РБК и Билайн Госдума разрешила использовать герб России на сувенирах и одежде 11:32, Политика ФСБ задержала капитана полиции за организацию незаконной миграции 11:30, Общество В Москве эвакуировали ТЦ «Водный» и «Круг» из-за угрозы взрыва 11:29, Общество Полиция начала проверку офисов Тинькофф Банка из-за звонка о минировании 11:28, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 11:24, Партнерский материал Верховный суд отклонил жалобу Навального к Росреестру 11:23, Общество Власти Москвы готовят 236 строительных площадок по программе реновации 11:11, Жилье В США начали новое расследование по обвинению Полански в домогательствах 11:09, Общество В Крыму задержали похитившую песок на 23 млн руб. банду 11:07, Общество Более трети россиян понадеялись на изменение жизни к лучшему 11:04, Общество Двое участников банды Басаева получили сроки за теракт в Буденновске 11:04, Общество Акции АФК «Система» на открытии торгов обвалились на 9% 10:58, Бизнес Южная Корея: две стороны одной страны 10:50, РБК, Korean Air и НОТК Путин внес в Думу соглашение о расширении базы ВМФ в сирийском Тартусе 10:50, Политика На юго-западе Москвы в массовой драке пострадали два человека 10:49, Общество
В Москве к 2030 году построят 300 км линий метрополитена
06 июн, 2011 11:37
0
В Москве к 2030 году построят 300 км линий метрополитена
Правительство Москвы к 2030 году планирует построить 300 км линий метрополитена. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия-1» в программе «Местное время. Вести-Москва. Неделя в городе».

Правительство Москвы к 2030 году планирует построить 300 км линий метрополитена. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия-1» в программе «Местное время. Вести-Москва. Неделя в городе». По его словам, эта программа вполне реализуемая. «Если мы выйдем в среднем, примерно на 15 км строительства в год, ведь это наш приоритет, и мы должны и дальше этим заниматься в таком же режиме, то до 2030 года мы можем получить эти 300 км», - считает Собянин. По мнению мэра, именно строительство метро должно стать приоритетом для города на многие годы вперед, поскольку «никто в мире ничего лучшего не придумал в таких мегаполисах, чем метрополитен». Он также отметил необходимость уделять внимание улучшению качества обслуживания, и строительству новых веток, передает РБК.

Сергей Собянин напомнил в интервью, что к 2015-му правительство Москвы планирует завершить строительство 75 км линий метрополитена. «Это тот минимум, который мы должны построить. Это, конечно, очень напряженный план, но, тем не менее, другого варианта решения проблем перемещения пассажиров у нас нет», - сказал Собянин. Он отметил, что по протяженности метрополитена Москва отстала от многих крупнейших городов; при этом исходя из очень высокой плотности населения, перегруженность линий достигает 40%.

Говоря о приоритетных направлениях, мэр напомнил, что 22% москвичей не обслуживаются метрополитеном, поскольку 22% районов, в которых проживают москвичи, не входит в систему метрополитена. Как раз эти 75 км, по оценке мэра, должны снять перегруженность большинства линий. В таком случае, количество перегруженных линий снизится с указанных 40% до 10%, а доля необслуживаемых метро районов сократится до примерно 12-13%.

Собянин также в качестве важнейшей назвал задачу сделать метро самым лучшим в мире. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости