Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Траст» оценил долги «Открытие холдинга» в 450 млрд руб. 13:53, Финансы СК опубликовал видео эксперимента с места убийства девочки в Саратове 13:53, Общество Собеседование и экзамен: как найти идеального преподавателя 13:49, PRO «Роскосмос» показал рассекреченные документы о создании корабля «Восход» 13:49, Общество Медведев описал ситуацию в российской экономике фразой «все в порядке» 13:42, Экономика Суд арестовал фигуранта дела о прорыве дамбы в Красноярском крае 13:41, Общество Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ 13:35, Спорт Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети 13:33, Технологии и медиа В Одессу доставили два американских патрульных катера Island 13:32, Политика США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана 13:31, Политика Нино Грациано — о ресторанах в Москве и на Сицилии и ужинах в четыре руки 13:29, Стиль Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 13:21, РБК и ROCKWOOL Главная проблема Bitcoin, иск против TON: что произошло на крипторынке 13:21, Крипто Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании 13:18, Бизнес Как будет выглядеть Национальный космический центр в Москве 13:16, Фотогалерея  В «Татнефти» допустили снижение прибыли: что это значит для дивидендов 13:13, Quote Россия стала европейским лидером по объему строительства торговых центров 13:13, Недвижимость Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным 13:11, Общество В Петербурге суд оштрафовал на ₽20 тыс. ударившего омоновца болельщика 13:10, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:08, PRO Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию 12:54, Спорт Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы 12:51, Партнерский материал Как оставаться востребованным на рынке труда 12:50, Стиль Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом 12:46, Общество МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов 12:39, Политика Минстрой заявил о росте объемов строительства жилья в России 12:35, Жилье
В Москве к 2030 году построят 300 км линий метрополитена
0
В Москве к 2030 году построят 300 км линий метрополитена
Правительство Москвы к 2030 году планирует построить 300 км линий метрополитена. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия-1» в программе «Местное время. Вести-Москва. Неделя в городе».

Правительство Москвы к 2030 году планирует построить 300 км линий метрополитена. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия-1» в программе «Местное время. Вести-Москва. Неделя в городе». По его словам, эта программа вполне реализуемая. «Если мы выйдем в среднем, примерно на 15 км строительства в год, ведь это наш приоритет, и мы должны и дальше этим заниматься в таком же режиме, то до 2030 года мы можем получить эти 300 км», - считает Собянин. По мнению мэра, именно строительство метро должно стать приоритетом для города на многие годы вперед, поскольку «никто в мире ничего лучшего не придумал в таких мегаполисах, чем метрополитен». Он также отметил необходимость уделять внимание улучшению качества обслуживания, и строительству новых веток, передает РБК.

Сергей Собянин напомнил в интервью, что к 2015-му правительство Москвы планирует завершить строительство 75 км линий метрополитена. «Это тот минимум, который мы должны построить. Это, конечно, очень напряженный план, но, тем не менее, другого варианта решения проблем перемещения пассажиров у нас нет», - сказал Собянин. Он отметил, что по протяженности метрополитена Москва отстала от многих крупнейших городов; при этом исходя из очень высокой плотности населения, перегруженность линий достигает 40%.

Говоря о приоритетных направлениях, мэр напомнил, что 22% москвичей не обслуживаются метрополитеном, поскольку 22% районов, в которых проживают москвичи, не входит в систему метрополитена. Как раз эти 75 км, по оценке мэра, должны снять перегруженность большинства линий. В таком случае, количество перегруженных линий снизится с указанных 40% до 10%, а доля необслуживаемых метро районов сократится до примерно 12-13%.

Собянин также в качестве важнейшей назвал задачу сделать метро самым лучшим в мире.