Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 19 янв, 23:59 Трамп в последнем обращении назвал причину гордиться собой Политика, 19 янв, 23:53 СМИ узнали детали передачи «ядерного чемоданчика» в отсутсвие Трампа Политика, 19 янв, 23:49 Бывший вратарь сборной Малафеев попал в больницу с поражением легких Спорт, 19 янв, 23:33 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 19 янв, 23:29 Четырехкратные чемпионы мира пропустят ЧМ по фигурному катанию Спорт, 19 янв, 23:27
В Москве к 2030 году построят 300 км линий метрополитена
 
0 

В Москве к 2030 году построят 300 км линий метрополитена

Правительство Москвы к 2030 году планирует построить 300 км линий метрополитена. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия-1» в программе «Местное время. Вести-Москва. Неделя в городе».

Правительство Москвы к 2030 году планирует построить 300 км линий метрополитена. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия-1» в программе «Местное время. Вести-Москва. Неделя в городе». По его словам, эта программа вполне реализуемая. «Если мы выйдем в среднем, примерно на 15 км строительства в год, ведь это наш приоритет, и мы должны и дальше этим заниматься в таком же режиме, то до 2030 года мы можем получить эти 300 км», - считает Собянин. По мнению мэра, именно строительство метро должно стать приоритетом для города на многие годы вперед, поскольку «никто в мире ничего лучшего не придумал в таких мегаполисах, чем метрополитен». Он также отметил необходимость уделять внимание улучшению качества обслуживания, и строительству новых веток, передает РБК.

Сергей Собянин напомнил в интервью, что к 2015-му правительство Москвы планирует завершить строительство 75 км линий метрополитена. «Это тот минимум, который мы должны построить. Это, конечно, очень напряженный план, но, тем не менее, другого варианта решения проблем перемещения пассажиров у нас нет», - сказал Собянин. Он отметил, что по протяженности метрополитена Москва отстала от многих крупнейших городов; при этом исходя из очень высокой плотности населения, перегруженность линий достигает 40%.

Говоря о приоритетных направлениях, мэр напомнил, что 22% москвичей не обслуживаются метрополитеном, поскольку 22% районов, в которых проживают москвичи, не входит в систему метрополитена. Как раз эти 75 км, по оценке мэра, должны снять перегруженность большинства линий. В таком случае, количество перегруженных линий снизится с указанных 40% до 10%, а доля необслуживаемых метро районов сократится до примерно 12-13%.

Собянин также в качестве важнейшей назвал задачу сделать метро самым лучшим в мире.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента