Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Португалии переизбрали президента Политика, 05:34 В Приморье возбудили дело из-за перекрытых в ходе протестов дорог Общество, 05:33 В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена «увести человечество с края обрыва» Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41
Собянин пообещал северу Москвы 6 новых станций метро
 
0 

Собянин пообещал северу Москвы 6 новых станций метро

На севере Москвы не позднее 2014 года появятся шесть новых станций метро. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на совещании по вопросам развития Северного административного округа города, передает РБК.

На севере Москвы не позднее 2014 года появятся шесть новых станций метро. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на совещании по вопросам развития Северного административного округа города, передает РБК.

«Приоритетным инфраструктурным проектом правительства Москвы на ближайшие годы будет резкое ускорение темпов строительства метрополитена», - сказал столичный мэр, пояснив, что «в Северном округе предстоит завершить строительство участка Люблинской линии метро».

По словам градоначальника, перед строителями «поставлена задача: не позднее 2014-го сдать в эксплуатацию перегон «Марьина Роща» - «Селигерская» длиной 10,5 км с шестью станциями».

Кроме того, сообщил Сергей Собянин, в планах метростроевцев на 2014-2017 годы - продление Замоскворецкой линии и строительство Третьего пересадочного контура в удалении одной-двух станций от Кольцевой линии.

«В результате реализации этих проектов доступ к услугам метрополитена получат сотни тысяч жителей районов Ховрино, Дегунино, Бескудниково и Дмитровский, а нагрузка на Люблинскую и Замоскворецкую линии будет оптимизирована за счет появления новых пересадочных узлов», - пояснил мэр.

Затронул столичный градоначальник и тему ветхого жилья. По словам Собянина, в 2011-м на севере Москвы планируется снести 22 ветхих здания. Мэр уточнил, что изначально в Северном округе необходимо было снести 338 пятиэтажек первой серии индустриального домостроения. «На сегодняшний день уже снесено 269 пятиэтажек, осталось 69 домов», - пояснил мэр.

Собянин также обратил внимание на то, что возникли трудности при переселении жителей из нескольких пятиэтажек в районах Бескудниково и Левобережный. Новые дома для них построены, но пока не заселены из-за проблем с подключением коммуникаций. Мэр дал чиновникам поручение как можно скорее решить этот вопрос.

Кроме того, Сергей Собянин отметил, что на севере Москвы в ближайшее время планируется организовать около 50 тыс. дополнительных машиномест.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента