Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матч «Барселоны» и «Реала» отложили из-за протестов в Каталонии 13:09, Спорт Миллер назвал Медведеву варианты транзита газа через Украину 13:07, Экономика Турчак предложил узаконить онлайн-голосования по вопросам домоуправления 13:03, Политика Суд лишил актрису Бочкареву водительских прав 13:02, Общество Патриарх Кирилл сравнил аборты с языческими жертвоприношениями 12:57, Общество В Киеве признали невозможность отсоединения от российской энергосистемы 12:55, Политика Выход в тень: что говорят о ситуации с TON эксперты 12:49, Крипто Киев не будет наказывать певших в России участников отбора «Евровидения» 12:46, Общество Адвокат назвала возможные причины убийства отца сестрами Хачатурян 12:45, Общество Экс-глава Каталонии Пучдемон добровольно явился в прокуратуру Брюсселя 12:43, Политика В Красноярске при пожаре в шахте лифта пострадал годовалый ребенок 12:41, Общество Эксперты оценили данные о чрезмерном потреблении яиц россиянами 12:38, Общество Как бизнесу сократить издержки на коммерциализацию новых технологий 12:34, Партнерский материал Ловушки для топ-менеджеров: как не разрушить мотивацию подчиненных 12:29, PRO В материале AP по жалобе Памфиловой нашли отход от принципа объективности 12:28, Политика Сведения о недвижимости станут более доступными для россиян 12:28, Жилье На Урале грабитель банка застрелил из ружья сопротивлявшегося посетителя 12:28, Общество Как выглядит названная «оружием Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий» 12:25, Фотогалерея  «Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе 12:19, Спорт МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии 12:13, Политика Перемирие на севере Сирии сорвано 12:10, Политика Как в России снимают «проклятие моногородов» 12:04, Партнерский материал Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету 12:02, Общество Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» 11:56, Бизнес Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей 11:51, Общество Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет 11:50, Общество
Собянин пообещал северу Москвы 6 новых станций метро
0
Собянин пообещал северу Москвы 6 новых станций метро
На севере Москвы не позднее 2014 года появятся шесть новых станций метро. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на совещании по вопросам развития Северного административного округа города, передает РБК.

На севере Москвы не позднее 2014 года появятся шесть новых станций метро. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на совещании по вопросам развития Северного административного округа города, передает РБК.

«Приоритетным инфраструктурным проектом правительства Москвы на ближайшие годы будет резкое ускорение темпов строительства метрополитена», - сказал столичный мэр, пояснив, что «в Северном округе предстоит завершить строительство участка Люблинской линии метро».

По словам градоначальника, перед строителями «поставлена задача: не позднее 2014-го сдать в эксплуатацию перегон «Марьина Роща» - «Селигерская» длиной 10,5 км с шестью станциями».

Кроме того, сообщил Сергей Собянин, в планах метростроевцев на 2014-2017 годы - продление Замоскворецкой линии и строительство Третьего пересадочного контура в удалении одной-двух станций от Кольцевой линии.

«В результате реализации этих проектов доступ к услугам метрополитена получат сотни тысяч жителей районов Ховрино, Дегунино, Бескудниково и Дмитровский, а нагрузка на Люблинскую и Замоскворецкую линии будет оптимизирована за счет появления новых пересадочных узлов», - пояснил мэр.

Затронул столичный градоначальник и тему ветхого жилья. По словам Собянина, в 2011-м на севере Москвы планируется снести 22 ветхих здания. Мэр уточнил, что изначально в Северном округе необходимо было снести 338 пятиэтажек первой серии индустриального домостроения. «На сегодняшний день уже снесено 269 пятиэтажек, осталось 69 домов», - пояснил мэр.

Собянин также обратил внимание на то, что возникли трудности при переселении жителей из нескольких пятиэтажек в районах Бескудниково и Левобережный. Новые дома для них построены, но пока не заселены из-за проблем с подключением коммуникаций. Мэр дал чиновникам поручение как можно скорее решить этот вопрос.

Кроме того, Сергей Собянин отметил, что на севере Москвы в ближайшее время планируется организовать около 50 тыс. дополнительных машиномест.