Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минпросвещения планирует обучать мигрантов русскому языку в детских садах 18:54, Общество Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель 18:50, РБК и Сбербанк Первый Производители предупредили о росте цен на детское питание и лимонад 18:48, Бизнес «Криптозима завершилась»: почему цифровые деньги продолжат расти в цене 18:40, Крипто Соперник сборной России по квалификации Евро-2020 сменил главного тренера 18:38, Спорт Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина 18:33, Политика Дома, земля и квартиры: какую недвижимость задекларировал Зеленский 18:31, Жилье Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд 18:30, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 18:29, РБК и ВТБ Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» 18:28, Общество ВТБ оценил дополнительные доходы металлургов от нацпроектов в $2 млрд 18:24, Бизнес ВТБ назвал главных бенефициаров нацпроектов среди металлургов 18:18, PRO На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом 18:08, Политика Правильно ли вы питаетесь. Тест 18:04, РБК и Philips Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее 18:04, Общество «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. 18:02, Бизнес Почему цены токенов Cobinhood и Dexon обрушились 17:58, Крипто СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста 17:54, Спорт Путин помиловал троих россиян и украинца 17:47, Общество Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ 17:43, Общество Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку 17:41, Политика В Тольятти наладят выпуск дешевых электромобилей 17:40, Авто Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга 17:37, РБК и Футболер В Кемерово загорелся автосалон Hyundai 17:36, Общество Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ 17:30, Экономика Владислав Третьяк — о модных шубах, гонорарах и тяге к победе 17:30, Стиль В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады 17:24, Политика На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 17:21, Общество
Собянин пообещал северу Москвы 6 новых станций метро
0
Собянин пообещал северу Москвы 6 новых станций метро
На севере Москвы не позднее 2014 года появятся шесть новых станций метро. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на совещании по вопросам развития Северного административного округа города, передает РБК.

На севере Москвы не позднее 2014 года появятся шесть новых станций метро. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на совещании по вопросам развития Северного административного округа города, передает РБК.

«Приоритетным инфраструктурным проектом правительства Москвы на ближайшие годы будет резкое ускорение темпов строительства метрополитена», - сказал столичный мэр, пояснив, что «в Северном округе предстоит завершить строительство участка Люблинской линии метро».

По словам градоначальника, перед строителями «поставлена задача: не позднее 2014-го сдать в эксплуатацию перегон «Марьина Роща» - «Селигерская» длиной 10,5 км с шестью станциями».

Кроме того, сообщил Сергей Собянин, в планах метростроевцев на 2014-2017 годы - продление Замоскворецкой линии и строительство Третьего пересадочного контура в удалении одной-двух станций от Кольцевой линии.

«В результате реализации этих проектов доступ к услугам метрополитена получат сотни тысяч жителей районов Ховрино, Дегунино, Бескудниково и Дмитровский, а нагрузка на Люблинскую и Замоскворецкую линии будет оптимизирована за счет появления новых пересадочных узлов», - пояснил мэр.

Затронул столичный градоначальник и тему ветхого жилья. По словам Собянина, в 2011-м на севере Москвы планируется снести 22 ветхих здания. Мэр уточнил, что изначально в Северном округе необходимо было снести 338 пятиэтажек первой серии индустриального домостроения. «На сегодняшний день уже снесено 269 пятиэтажек, осталось 69 домов», - пояснил мэр.

Собянин также обратил внимание на то, что возникли трудности при переселении жителей из нескольких пятиэтажек в районах Бескудниково и Левобережный. Новые дома для них построены, но пока не заселены из-за проблем с подключением коммуникаций. Мэр дал чиновникам поручение как можно скорее решить этот вопрос.

Кроме того, Сергей Собянин отметил, что на севере Москвы в ближайшее время планируется организовать около 50 тыс. дополнительных машиномест. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости