Лента новостей
Все новости Недвижимость
Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре 00:00, Общество Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка 16 фев, 23:58, Политика Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции 16 фев, 23:42, Политика Западные страны признали кризис лидерства 16 фев, 23:21, Политика Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» 16 фев, 23:16, Спорт Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли 16 фев, 23:05, Общество В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны 16 фев, 23:02, Политика Биатлонист Йоханнес Бе опубликовал коллаж о чаепитии с Логиновым 16 фев, 23:02, Спорт СК назвал возможный мотив стрельбы в Подмосковье 16 фев, 22:40, Общество Посол России заявил об усилении Польшей кампании по фальсификации истории 16 фев, 22:17, Политика СМИ сообщили о шести погибших при взрыве автомобиля на севере Сирии 16 фев, 22:17, Общество В ЦБ назвали среднюю сумму кражи телефонных мошенников 16 фев, 22:09, Общество Смолов вошел в стартовый состав «Сельты» на матч с «Реалом» 16 фев, 21:58, Спорт Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Пензе 16 фев, 21:58, Общество Мужчина открыл стрельбу в доме в подмосковном поселке 16 фев, 21:19, Общество Матч всех звезд Единой лиги ВТБ побил рекорд результативности 16 фев, 21:17, Спорт СМИ узнали об освобождении Алеппо от боевиков 16 фев, 21:16, Политика Во Франции погибли четыре человека при крушении туристического самолета 16 фев, 21:13, Общество Захарова предложила узнать у Госдепа смысл пожелания Помпео удачи Лаврову 16 фев, 21:08, Политика Биатлонист Логинов назвал ключевой момент гонки преследования на ЧМ 16 фев, 20:55, Спорт Кремль решил создать атмосферу праздника на голосовании по Конституции 16 фев, 20:54, Политика Пенсионер из Сербии отправился пешком в Москву на парад 9 мая 16 фев, 20:51, Общество Синоптики сообщили о «триумвирате» тепла в Центральной России 16 фев, 20:46, Общество «Тоттенхэм» в дополнительное время вырвал победу над «Астон Виллой» 16 фев, 20:37, Спорт Захарова прокомментировала слова протоиерея о гражданских женах 16 фев, 20:32, Общество «Ювентус» без Роналду обыграл «Брешию» в чемпионате Италии 16 фев, 20:19, Спорт СК начал проверку после гибели девушки на конкурсе в московском баре 16 фев, 20:16, Общество СМИ узнали подробности конфликта между стрелком и жертвами в Калининграде 16 фев, 20:07, Общество
Станции московского метро будут оформлять в индустриальном стиле
0
Станции московского метро будут оформлять в индустриальном стиле
Новые станции московского метро будут оформлять в индустриальном стиле. Речь в первую очередь идет о так называемом третьем пересадочном контуре, который пройдет от «Делового центра» до «Савеловской».

Новые станции московского метро будут оформлять в индустриальном стиле. Речь в первую очередь идет о так называемом третьем пересадочном контуре, который пройдет от «Делового центра» до «Савеловской».

Как рассказал газете «Московский комсомолец» главный архитектор Метрогипротранса Николай Шумаков, в первый участок третьего контура входят 8 станций: «Нижняя Масловка» (пересадочная на «Савеловскую»), «Петровский парк» (на «Динамо»), «Ходынское поле», «Хорошевская» (на «Полежаевскую»), «Мневники», "Пресня», «Шелепиха», «Деловой центр» (на «Международную»), пишет РБК.

По словам Шумакова, все они имеют одну конструкцию и будут выполнены в едином стиле. Однако у каждой будет своя изюминка, которая заключается в расцветке. Станция «Нижняя Масловка» - пересадочная на серую линию, поэтому в основе ее цветовой гаммы заложен серый цвет. С «Хорошевской» можно будет перейти на фиолетовую ветку, поэтому преобладающий цвет на ней фиолетовый. Станция «Петровский парк» будет выполнена в зеленых тонах.

Главное нововведение на новых станциях - устройство на краю платформы светопрозрачных перегородок из закаленного стекла, которые не позволят пассажирам упасть с края платформы. Светопрозрачные раздвижные двери будут открываться и закрываться синхронно с дверями поезда.

Над раздвижными дверями светопрозрачных перегородок, а также в центральном и боковых залах предполагается установить огромные светящиеся полосы с информацией.

Проектирование первого участка третьего пересадочного контура начнется в сентябре этого года. Строительство должно завершиться в 2014 году. Станции «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле» и «Хорошевская» будут открыты в первую очередь. А «Мневники», «Пресню» и «Шелепиху» построят, но запустят только тогда, когда будет застроен весь район так называемого Большого Сити.

В дальнейшем третий пересадочный контур будет развиваться на восток: через «Марьину Рощу», «Красносельскую», «Бауманскую» и «Авиамоторную».