Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роснефть» выкупила свои акции и расписки на биржах в Москве и Лондоне 12:29, Финансы Вы могли это пропустить: новый поворот в деле Telegram и $6 млрд в USDT 12:22, Крипто Мурашко назвал число тяжелобольных с коронавирусом в России 12:19, Общество Мотивация 3.0: как полюбить учиться в условиях неопределенности 12:19, Экономика образования  Камбин выделит регионам ₽33,4 млрд на дополнительные места в больницах 12:15, Общество Covidmarket. На какие бумаги обратить внимание при развороте рынка 12:10, Quote Власти раскрыли число россиян под наблюдением из-за COVID-19 за 3 месяца 12:07, Общество В России за сутки выявили еще 302 случая заражения коронавирусом 12:04, Общество Ферма в «цифре»: как оптимизировать производство и качество продуктов 12:02, Партнерский материал Сын Жириновского ответил на претензии МВД о неявке на очную ставку 11:58, Общество Организаторы боя Поветкина и Уайта заявили о планах провести матч в срок 11:58, Спорт До и после пандемии: как бизнесу пережить 2020 год 11:55, PRO Почему для бизнеса выгодно быть экологически ответственным 11:44, Зеленая экономика  Замминистра здравоохранения порекомендовал танцевать во время карантина 11:40, Общество Гудков с командой вышли из «Гражданской инициативы» 11:35, Общество В СБР заявили о положительном тесте на вирус у биатлонистки Халиуллиной 11:34, Спорт Почему одноразовые предметы не помогут предотвратить заражение 11:31, Партнерский материал CNN сообщил о выписке Пласидо Доминго из больницы после коронавируса 11:29, Общество Ешь, учись, зарабатывай. Как провести время дома с пользой 11:26, Крипто Что значит «быть инновационным» и как создать инновационную культуру 11:24, Экономика инноваций  Губерниев после слов Резцовой предложил убрать ее имя со стадиона 11:07, Спорт Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома 11:01, РБК и Россельхозбанк ФСБ пресекла вывоз из России в Казахстан 19 тонн масок и антисептиков 10:59, Общество Коронавирус и международные контракты: как защитить свои интересы 10:57, PRO Фергюсон обвинил Нурмагомедова в попытках спрятаться в России 10:57, Спорт Цена нефти Brent упала ниже $23 впервые с ноября 2002 года 10:41, Quote СМИ сообщили о намерении «МЮ» потратить на игрока €150 млн 10:34, Спорт Мишустин назвал пострадавшие от коронавируса отрасли 10:20, Бизнес
Станции московского метро будут оформлять в индустриальном стиле
0
Станции московского метро будут оформлять в индустриальном стиле
Новые станции московского метро будут оформлять в индустриальном стиле. Речь в первую очередь идет о так называемом третьем пересадочном контуре, который пройдет от «Делового центра» до «Савеловской».

Новые станции московского метро будут оформлять в индустриальном стиле. Речь в первую очередь идет о так называемом третьем пересадочном контуре, который пройдет от «Делового центра» до «Савеловской».

Как рассказал газете «Московский комсомолец» главный архитектор Метрогипротранса Николай Шумаков, в первый участок третьего контура входят 8 станций: «Нижняя Масловка» (пересадочная на «Савеловскую»), «Петровский парк» (на «Динамо»), «Ходынское поле», «Хорошевская» (на «Полежаевскую»), «Мневники», "Пресня», «Шелепиха», «Деловой центр» (на «Международную»), пишет РБК.

По словам Шумакова, все они имеют одну конструкцию и будут выполнены в едином стиле. Однако у каждой будет своя изюминка, которая заключается в расцветке. Станция «Нижняя Масловка» - пересадочная на серую линию, поэтому в основе ее цветовой гаммы заложен серый цвет. С «Хорошевской» можно будет перейти на фиолетовую ветку, поэтому преобладающий цвет на ней фиолетовый. Станция «Петровский парк» будет выполнена в зеленых тонах.

Главное нововведение на новых станциях - устройство на краю платформы светопрозрачных перегородок из закаленного стекла, которые не позволят пассажирам упасть с края платформы. Светопрозрачные раздвижные двери будут открываться и закрываться синхронно с дверями поезда.

Над раздвижными дверями светопрозрачных перегородок, а также в центральном и боковых залах предполагается установить огромные светящиеся полосы с информацией.

Проектирование первого участка третьего пересадочного контура начнется в сентябре этого года. Строительство должно завершиться в 2014 году. Станции «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле» и «Хорошевская» будут открыты в первую очередь. А «Мневники», «Пресню» и «Шелепиху» построят, но запустят только тогда, когда будет застроен весь район так называемого Большого Сити.

В дальнейшем третий пересадочный контур будет развиваться на восток: через «Марьину Рощу», «Красносельскую», «Бауманскую» и «Авиамоторную».