Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Донбассе заявили о невыполнении Киевом решений парижского саммита Политика, 21:54 Почему люди хотят получать услуги, не общаясь с другими людьми РБК и Intel NUC, 21:49 Семья Мордашова предоставит немецкому концерну TUI до €130 млн помощи Бизнес, 21:43 СМИ сообщили о пневмонии у чемпиона Европы по фигурному катанию Алиева Спорт, 21:37 Участница Pussy Riot Мария Алехина сообщила о задержании в Москве Общество, 21:27 «Локомотив» отреагировал на сообщения о переговорах с Газизовым Спорт, 21:10 Путин выразил соболезнования в связи со смертью актера Бориса Плотникова Общество, 20:55 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 20:52 Стали известны адреса штрафующих за непристегнутый ремень и телефон камер Авто, 20:49 Санду обвинила Додона в попытке узурпировать власть Политика, 20:34 Музеи Петербурга решили закрыться на праздники после ужесточения запретов Общество, 20:34 Правила уборки в доме с заболевшим COVID-19 — памятка Роспотребнадзора Недвижимость, 20:32 «Победа» отменила более 100 рейсов из-за ввода новой системы полетов Бизнес, 20:29 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:23
Станции московского метро будут оформлять в индустриальном стиле
Городская недвижимость ,  
0 

Станции московского метро будут оформлять в индустриальном стиле

Новые станции московского метро будут оформлять в индустриальном стиле. Речь в первую очередь идет о так называемом третьем пересадочном контуре, который пройдет от «Делового центра» до «Савеловской».

Новые станции московского метро будут оформлять в индустриальном стиле. Речь в первую очередь идет о так называемом третьем пересадочном контуре, который пройдет от «Делового центра» до «Савеловской».

Как рассказал газете «Московский комсомолец» главный архитектор Метрогипротранса Николай Шумаков, в первый участок третьего контура входят 8 станций: «Нижняя Масловка» (пересадочная на «Савеловскую»), «Петровский парк» (на «Динамо»), «Ходынское поле», «Хорошевская» (на «Полежаевскую»), «Мневники», "Пресня», «Шелепиха», «Деловой центр» (на «Международную»), пишет РБК.

По словам Шумакова, все они имеют одну конструкцию и будут выполнены в едином стиле. Однако у каждой будет своя изюминка, которая заключается в расцветке. Станция «Нижняя Масловка» - пересадочная на серую линию, поэтому в основе ее цветовой гаммы заложен серый цвет. С «Хорошевской» можно будет перейти на фиолетовую ветку, поэтому преобладающий цвет на ней фиолетовый. Станция «Петровский парк» будет выполнена в зеленых тонах.

Главное нововведение на новых станциях - устройство на краю платформы светопрозрачных перегородок из закаленного стекла, которые не позволят пассажирам упасть с края платформы. Светопрозрачные раздвижные двери будут открываться и закрываться синхронно с дверями поезда.

Над раздвижными дверями светопрозрачных перегородок, а также в центральном и боковых залах предполагается установить огромные светящиеся полосы с информацией.

Проектирование первого участка третьего пересадочного контура начнется в сентябре этого года. Строительство должно завершиться в 2014 году. Станции «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле» и «Хорошевская» будут открыты в первую очередь. А «Мневники», «Пресню» и «Шелепиху» построят, но запустят только тогда, когда будет застроен весь район так называемого Большого Сити.

В дальнейшем третий пересадочный контур будет развиваться на восток: через «Марьину Рощу», «Красносельскую», «Бауманскую» и «Авиамоторную».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента