Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве открылось рекордное число магазинов российских брендов Город, 16:25
Названы самые популярные у россиян страны для покупки недвижимости Жилье, 15:11
Что такое инфраструктурные облигации и какова их роль в стройотрасли Деньги, 14:28
Доля пустых площадей в ТЦ Москвы может стать самой высокой с 2014 года Город, 13:38
В Москве пройдет форум «Инфраструктурные инвестиции» Отрасль, 13:12
В «Авито» оценили разрыв в ценах новостроек и вторичного жилья в Москве Жилье, 13:11
В промзоне «Серп и Молот» построят 60 тыс. кв. м недвижимости Город, 12:35
Инвестиции в недвижимость России в 2022 году могут сократиться на 25% Деньги, 11:00
Названы районы Москвы с наибольшим снижением цен на новостройки Жилье, 10:27
Сбербанк и Profitbase переводят продажи квартир в онлайн Новости компаний, 10:00
Нейросеть вычислила, где в Дубае недвижимость будет дорожать на 25% в год Деньги, 09:45
Истекает срок уплаты налога на имущество. Что будет, если не заплатить Деньги, 09:41
Вертикальный город: на проспекте Мира появится новый квартал Город, 09:00
Аналитики назвали города Подмосковья с самым дешевым жильем Жилье, 25 ноя, 16:42
«СУ-155» завершает строительство в Цхинвале
Новости компаний ,  
0 

«СУ-155» завершает строительство в Цхинвале

Группа компаний «СУ-155» поставила финальную точку в восстановлении Цхинвала. В городе завершено строительство микрорайона «Московский», возводимого по поручению правительства Москвы в рамках Постановления правительства Москвы от 11 августа 2008 года «Об оказании помощи Республике Южная Осетия». Последним объектом микрорайона стал трехэтажный многоквартирный дом. Общие инвестиции в проект составили 2,5 млрд рублей.

В Цхинвале, сильно пострадавшем в ходе военных действий, на территории 60 гектаров построено 210 домов коттеджного типа, 4 трехэтажных многоподъездных дома, школа на 600 учащихся, 2 детских сада на 110 детей каждый, торговый центр, реконструирован физкультурно-оздоровительный комплекс. Типовые коттеджи площадью 180 кв. м имеют все необходимое для комфортной жизни: газ, свет, центральное отопление, холодное и горячее водоснабжение. Во время проектирования специалистами была учтена национальная традиция Южной Осетии - каждый дом оснастили погребом. Кроме того, в планировке каждого коттеджа учтено и обязательное наличие гаража. Дома и объекты инфраструктуры построены с учетом повышенной сейсмической опасности района: согласно проектной документации, они способны выдерживать землетрясения силой до 9 баллов по шкале Рихтера.

Подобную сейсмическую активность выдерживает и возведенная в микрорайоне школа. Учебному заведению, оснащенному по последнему слову образовательной науки, могут позавидовать многие столичные школы. Здесь имеются прекрасно оборудованные учебные классы, три медицинских кабинета, включая современный кабинет стоматологической помощи, просторный спортивный зал, бассейн. На территории школы оборудованы футбольное поле, площадки для игры в баскетбол и волейбол.

Всего в «Московском» будут проживать более 3 тыс. жителей. Общая площадь построенного жилья - свыше 60 тыс. кв. м. Первые этажи в трехэтажных многоквартирных домах, оснащенных широкими пандусами, по которым свободно может проехать инвалидная коляска, отдаются лицам, получившим инвалидность в ходе боевых действий. В районе проложена сеть асфальтовых дорог, проведено уличное освещение, разбиты газоны и высажены деревья.

Для возведения микрорайона «Московский» группа компаний «СУ-155» использовала новую для России и Северного Кавказа технологию - дома жилого комплекса построены с применением несъемной опалубки. Эта технология индустриального монолитного домостроения хорошо себя зарекомендовала на Западе и была применена в Южной Осетии. Оборудование для производства несъемной опалубки «СУ-155» закупила в Германии и смонтировала на собственном заводе во Владикавказе. Данное решение позволило сократить время доставки материалов и ускорить темпы строительства.

Группа компаний «СУ-155» работала в Южной Осетии на правах генерального застройщика всех объектов Москвы в Цхинвале. На работы по восстановлению города силами Московского строительного комплекса было выделено 2,5 млрд рублей.

Главное Лента