Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сбер» зафиксировал рост цен на вторичное жилье в России на 20% Недвижимость, 18:47
Фонд дольщиков разъяснил критерии для выплаты компенсаций Недвижимость, 18:25
В Совфеде предложили штрафовать за недопуск газовщиков в квартиры Недвижимость, 18:23
Мировой рынок недвижимости: когда цены станут «как прежде»? Недвижимость, 17:51
Индустриальный парк «Руднево»: молодой и перспективный Недвижимость, 16:28
«Метр квадратный» представил новые функции каталога для новостроек Недвижимость, 15:55
Новые правила пользования жильем: что изменится c 1 марта Недвижимость, 15:39
STONE HEDGE построит бизнес-центр класса А на Ленинском проспекте Недвижимость, 15:05
Госдума исключила часть земель из закона о «дачной амнистии» Недвижимость, 14:31
Семь ловушек, в которые можно попасть при покупке новостройки Недвижимость, 14:25
Переход к Agile: каким станет «Сбербанк-Сити» на Кутузовском Недвижимость, 14:16
«Сбер» увеличил возраст ипотечных заемщиков до 75 лет Недвижимость, 13:14
В ЦИАН назвали самые популярные города Подмосковья для покупки новостроек Недвижимость, 12:55
Кто проектирует жилье в России. Рейтинг Недвижимость, 10:20
«СУ-155» завершает строительство в Цхинвале
Новости компаний ,  
0 

«СУ-155» завершает строительство в Цхинвале

Группа компаний «СУ-155» поставила финальную точку в восстановлении Цхинвала. В городе завершено строительство микрорайона «Московский», возводимого по поручению правительства Москвы в рамках Постановления правительства Москвы от 11 августа 2008 года «Об оказании помощи Республике Южная Осетия». Последним объектом микрорайона стал трехэтажный многоквартирный дом. Общие инвестиции в проект составили 2,5 млрд рублей.

В Цхинвале, сильно пострадавшем в ходе военных действий, на территории 60 гектаров построено 210 домов коттеджного типа, 4 трехэтажных многоподъездных дома, школа на 600 учащихся, 2 детских сада на 110 детей каждый, торговый центр, реконструирован физкультурно-оздоровительный комплекс. Типовые коттеджи площадью 180 кв. м имеют все необходимое для комфортной жизни: газ, свет, центральное отопление, холодное и горячее водоснабжение. Во время проектирования специалистами была учтена национальная традиция Южной Осетии - каждый дом оснастили погребом. Кроме того, в планировке каждого коттеджа учтено и обязательное наличие гаража. Дома и объекты инфраструктуры построены с учетом повышенной сейсмической опасности района: согласно проектной документации, они способны выдерживать землетрясения силой до 9 баллов по шкале Рихтера.

Подобную сейсмическую активность выдерживает и возведенная в микрорайоне школа. Учебному заведению, оснащенному по последнему слову образовательной науки, могут позавидовать многие столичные школы. Здесь имеются прекрасно оборудованные учебные классы, три медицинских кабинета, включая современный кабинет стоматологической помощи, просторный спортивный зал, бассейн. На территории школы оборудованы футбольное поле, площадки для игры в баскетбол и волейбол.

Всего в «Московском» будут проживать более 3 тыс. жителей. Общая площадь построенного жилья - свыше 60 тыс. кв. м. Первые этажи в трехэтажных многоквартирных домах, оснащенных широкими пандусами, по которым свободно может проехать инвалидная коляска, отдаются лицам, получившим инвалидность в ходе боевых действий. В районе проложена сеть асфальтовых дорог, проведено уличное освещение, разбиты газоны и высажены деревья.

Для возведения микрорайона «Московский» группа компаний «СУ-155» использовала новую для России и Северного Кавказа технологию - дома жилого комплекса построены с применением несъемной опалубки. Эта технология индустриального монолитного домостроения хорошо себя зарекомендовала на Западе и была применена в Южной Осетии. Оборудование для производства несъемной опалубки «СУ-155» закупила в Германии и смонтировала на собственном заводе во Владикавказе. Данное решение позволило сократить время доставки материалов и ускорить темпы строительства.

Группа компаний «СУ-155» работала в Южной Осетии на правах генерального застройщика всех объектов Москвы в Цхинвале. На работы по восстановлению города силами Московского строительного комплекса было выделено 2,5 млрд рублей.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента