Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 21:22, Общество SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж 21:20, Политика Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ 21:07, Спорт Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта 20:56, Политика «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова 20:55, Политика Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки 20:53, Общество Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны 20:43, Политика Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки 20:43, Общество Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче 20:35, Спорт Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке 20:32, Общество Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям 20:13, Политика Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ 20:04, Спорт Лавров сообщил о новом уровне отношений с Эр-Риядом из-за визита Путина 20:01, Политика СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича 20:00, Общество Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности 19:49, Общество Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции 19:48, Политика Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии 19:37, Политика Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией 19:18, Политика Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года 19:13, Экономика Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже 19:12, Quote Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе 19:03, Политика
Исследование: В течение 2011 года ставки аренды на складские помещения вырастут на 5-10%
0
Исследование: В течение 2011 года ставки аренды на складские помещения вырастут на 5-10%
В структуре рынка складской недвижимости преобладают склады классов С и D (около 90%), при этом в ближайшие годы не прогнозируется спад популярности складов такого типа. Это связано с тем, что разнообразие складских помещений расположено на территории России весьма неравномерно. До 75% логистических площадей класса «А» и «В» сосредоточено в столичном (Центральном) и Северо-Западном регионах - ключевых транспортных узлах страны, в то время как в большинстве регионах России до сих пор превалируют низкокачественные склады классов С и D, переоборудованные из пустующих промышленных зданий и подвалов.
Фото: Исследование: В течение 2011 года ставки аренды на складские помещения вырастут на 5-10%

В структуре рынка складской недвижимости преобладают склады классов С и D (около 90%), при этом в ближайшие годы не прогнозируется спад популярности складов такого типа. Это связано с тем, что разнообразие складских помещений расположено на территории России весьма неравномерно. До 75% логистических площадей класса «А» и «В» сосредоточено в столичном (Центральном) и Северо-Западном регионах - ключевых транспортных узлах страны, в то время как в большинстве регионах России до сих пор превалируют низкокачественные склады классов С и D, переоборудованные из пустующих промышленных зданий и подвалов. Такие данные содержатся в исследовании, проведенного специалистами компании Discovery Research Group.

В 2011 году, по мере стабилизации мировой экономики и постепенного перехода к росту со стороны производственных и торговых компаний, ожидается всплеск спроса на профессиональные услуги глобальных 3PL-провайдеров. По оценкам экспертов, восстановление объема рынка транспортно-логистических услуг до уровня 2008 года следует ожидать не ранее 2012-го.

Восстановление рынка началось с Москвы и Санкт-Петербурга, эти регионы миновали кризисную фазу и вновь становятся привлекательными для инвестирования. Растущий спрос провоцирует сокращение доли вакантных площадей на рынке. Этому же способствует значительное сокращение объемов нового строительства, связанное с приостановкой либо задержкой возведения ряда складских объектов. В 2011-ом прогнозируется дефицит складских помещений в Московской области, связанный с новым положением въезда грузового транспорта на территорию города, а также нехватка качественных площадей в пределах МКАД, холодильных и морозильных складов. Это приведет к тому, что в течение 2011 года ставки аренды на складские помещения вырастут на 5-10%.

По информации «РБК.Исследования рынков».