Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 В США произошел взрыв бомбы в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03 В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15
Исследование: В течение 2011 года ставки аренды на складские помещения вырастут на 5-10%
 
0 

Исследование: В течение 2011 года ставки аренды на складские помещения вырастут на 5-10%

В структуре рынка складской недвижимости преобладают склады классов С и D (около 90%), при этом в ближайшие годы не прогнозируется спад популярности складов такого типа. Это связано с тем, что разнообразие складских помещений расположено на территории России весьма неравномерно. До 75% логистических площадей класса «А» и «В» сосредоточено в столичном (Центральном) и Северо-Западном регионах - ключевых транспортных узлах страны, в то время как в большинстве регионах России до сих пор превалируют низкокачественные склады классов С и D, переоборудованные из пустующих промышленных зданий и подвалов.
Фото: Исследование: В течение 2011 года ставки аренды на складские помещения вырастут на 5-10%
Фото: Исследование: В течение 2011 года ставки аренды на складские помещения вырастут на 5-10%

В структуре рынка складской недвижимости преобладают склады классов С и D (около 90%), при этом в ближайшие годы не прогнозируется спад популярности складов такого типа. Это связано с тем, что разнообразие складских помещений расположено на территории России весьма неравномерно. До 75% логистических площадей класса «А» и «В» сосредоточено в столичном (Центральном) и Северо-Западном регионах - ключевых транспортных узлах страны, в то время как в большинстве регионах России до сих пор превалируют низкокачественные склады классов С и D, переоборудованные из пустующих промышленных зданий и подвалов. Такие данные содержатся в исследовании, проведенного специалистами компании Discovery Research Group.

В 2011 году, по мере стабилизации мировой экономики и постепенного перехода к росту со стороны производственных и торговых компаний, ожидается всплеск спроса на профессиональные услуги глобальных 3PL-провайдеров. По оценкам экспертов, восстановление объема рынка транспортно-логистических услуг до уровня 2008 года следует ожидать не ранее 2012-го.

Восстановление рынка началось с Москвы и Санкт-Петербурга, эти регионы миновали кризисную фазу и вновь становятся привлекательными для инвестирования. Растущий спрос провоцирует сокращение доли вакантных площадей на рынке. Этому же способствует значительное сокращение объемов нового строительства, связанное с приостановкой либо задержкой возведения ряда складских объектов. В 2011-ом прогнозируется дефицит складских помещений в Московской области, связанный с новым положением въезда грузового транспорта на территорию города, а также нехватка качественных площадей в пределах МКАД, холодильных и морозильных складов. Это приведет к тому, что в течение 2011 года ставки аренды на складские помещения вырастут на 5-10%.

По информации «РБК.Исследования рынков».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента