Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутат Рады назвал два грозящих «уничтожением» Украины обстоятельства 10:46, Политика Вынесение приговора студенту Егору Жукову. Фоторепортаж 10:44, Фотогалерея  Из-за чего провалится ваш хакатон: семь самых частых ошибок организаторов 10:36, PRO Суд приговорил студента Егора Жукова к условному сроку 10:36, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 10:31, РБК и Элитная недвижимость Маршрутка въехала в остановку в Челябинске 10:31, Общество Суд признал виновным фигуранта «дела 27 июля» Егора Жукова 10:21, Общество В Петербурге при пожаре в коммуналке погиб мужчина 10:20, Общество Что произошло в моде за неделю 10:20, Стиль Путевка в digital: как изменится рынок путешествий 10:18, Quote Почему Bitcoin не может быть эффективным средством обмена 10:15, Крипто Вынесение приговоров по «московскому делу». Главное 10:05, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест 10:02, РБК и Huawei Как корпорации доверили все на свете хиппи-программистам — Bloomberg 10:02, PRO Трамп назвал фейком сообщения об отправке войск США в Саудовскую Аравию 10:02, Общество «Норникель» и «Газпром нефть» арендуют ледоколы «Росатома» на 10 лет 10:00, Бизнес Оскорбят ли Дзюбу, сохранят ли Шаронов и Божович работу. Анонс тура РПЛ 10:00, Спорт В Париже 9 декабря соберется «нормандская четверка». Что важно знать 10:00, Политика Икс-фактор: Infiniti QX50 против Volvo XC60 09:57, Авто Фанаты «Спартака» предложили уйти с игр РПЛ из-за задержаний болельщиков 09:54, Спорт «Я не спал трое суток, когда придумал BlaBlaCar» — цитаты о мире шеринга 09:48, Экономика шеринга  Раймонд Паулс объяснил слова о «навязчивой» публике 09:47, Общество Сбербанк увидел рост случаев телефонного мошенничества более чем в 15 раз 09:44, Финансы Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес 09:32, РБК и Открытие Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск 09:28, Общество Потребительский экстремизм: как защититься компаниям 09:25, PRO В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn 09:21, Общество Нефть, рубль, Сбербанк: за какими котировками следить сегодня 09:08, Quote
Исследование: В течение 2011 года ставки аренды на складские помещения вырастут на 5-10%
0
Исследование: В течение 2011 года ставки аренды на складские помещения вырастут на 5-10%
В структуре рынка складской недвижимости преобладают склады классов С и D (около 90%), при этом в ближайшие годы не прогнозируется спад популярности складов такого типа. Это связано с тем, что разнообразие складских помещений расположено на территории России весьма неравномерно. До 75% логистических площадей класса «А» и «В» сосредоточено в столичном (Центральном) и Северо-Западном регионах - ключевых транспортных узлах страны, в то время как в большинстве регионах России до сих пор превалируют низкокачественные склады классов С и D, переоборудованные из пустующих промышленных зданий и подвалов.
Фото: Исследование: В течение 2011 года ставки аренды на складские помещения вырастут на 5-10%

В структуре рынка складской недвижимости преобладают склады классов С и D (около 90%), при этом в ближайшие годы не прогнозируется спад популярности складов такого типа. Это связано с тем, что разнообразие складских помещений расположено на территории России весьма неравномерно. До 75% логистических площадей класса «А» и «В» сосредоточено в столичном (Центральном) и Северо-Западном регионах - ключевых транспортных узлах страны, в то время как в большинстве регионах России до сих пор превалируют низкокачественные склады классов С и D, переоборудованные из пустующих промышленных зданий и подвалов. Такие данные содержатся в исследовании, проведенного специалистами компании Discovery Research Group.

В 2011 году, по мере стабилизации мировой экономики и постепенного перехода к росту со стороны производственных и торговых компаний, ожидается всплеск спроса на профессиональные услуги глобальных 3PL-провайдеров. По оценкам экспертов, восстановление объема рынка транспортно-логистических услуг до уровня 2008 года следует ожидать не ранее 2012-го.

Восстановление рынка началось с Москвы и Санкт-Петербурга, эти регионы миновали кризисную фазу и вновь становятся привлекательными для инвестирования. Растущий спрос провоцирует сокращение доли вакантных площадей на рынке. Этому же способствует значительное сокращение объемов нового строительства, связанное с приостановкой либо задержкой возведения ряда складских объектов. В 2011-ом прогнозируется дефицит складских помещений в Московской области, связанный с новым положением въезда грузового транспорта на территорию города, а также нехватка качественных площадей в пределах МКАД, холодильных и морозильных складов. Это приведет к тому, что в течение 2011 года ставки аренды на складские помещения вырастут на 5-10%.

По информации «РБК.Исследования рынков».