Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю 02:51, Общество Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 02:44, Общество В Испании три человека погибли при перестрелке 02:22, Общество Порошенко назвал решение ЕС по санкциям «достойным ответом Москве» 01:55, Политика Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР 01:31, Политика В Германии три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 01:30, Общество В США заявили о планах создать международную коалицию против Ирана 01:18, Политика Разведка Италии не нашла доказательств вмешательства России в выборы 01:00, Политика Неизвестный с ножом напал на прохожих в Маастрихте 00:19, Общество Ростуризм внесет завышающие цены во время ЧМ-2018 отели в черный список 00:13, Бизнес Более 70% приговоров за взятки вынесены из-за сумм до 10 тыс. руб. 00:04, Общество Компания для Улюкаева: как в России судят за взятки 00:02, Общество Правительство Швеции увеличит дотации на переход к солнечной энергетике 14 дек, 23:57, Общество В Хабаровске вынесли приговор членам банды похитителей кедровых орехов 14 дек, 23:40, Общество Менеджеров Промсвязьбанка уведомили о введении временной администрации 14 дек, 23:34, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 14 дек, 23:15, РБК и Thomson Reuters «Эксперт РА» установило Промсвязьбанку статус «под наблюдением» 14 дек, 23:13, Финансы Новым гендиректором «Яндекса» в России стала Елена Бунина 14 дек, 23:11, Бизнес Минобороны заявило об улетевшем из-за Су-35 ВКС России американском F-22 14 дек, 22:48, Политика Лидеры ЕС приняли решение продлить антироссийские санкции 14 дек, 22:45, Политика «Современник» перенес спектакль с участием Гафта из-за болезни актера 14 дек, 22:35, Общество В полиции заявили о задержании отца обвиняемых в петербургском теракте 14 дек, 22:30, Общество СМИ сообщили о планах Роналдиньо избраться в сенат Бразилии 14 дек, 22:29, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 14 дек, 22:12, Subaru XV и Autonews СМИ узнали о возобновлении дела Госнаркоконтроля против Родченкова 14 дек, 22:04, Общество Сборная России по хоккею с победы стартовала на Кубке Первого канала 14 дек, 22:04, Спорт Россия ограничила ввоз цейлонского чая 14 дек, 21:57, Экономика НОВАТЭК совместно с Total и Eni получил право на месторождения в Ливане 14 дек, 21:56, Бизнес
Госдума приняла закон об установлении особенностей банкротства застройщиков
28 июн, 2011 18:37
0
Госдума приняла закон об установлении особенностей банкротства застройщиков
Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект об установлении особенностей банкротства застройщиков. Документ вносит изменения в федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и ст.17 и ст.223 Арбитражного процессуального кодекса РФ. Об этом сообщает РБК.

Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект об установлении особенностей банкротства застройщиков. Документ вносит изменения в федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и ст.17 и ст.223 Арбитражного процессуального кодекса РФ. Об этом сообщает РБК.

Документ устанавливает особенности банкротства компаний, привлекавших средства граждан для финансирования строительства многоквартирных домов. Предусматривается, что в рассмотрении дел о банкротстве застройщиков, принимают участие представители уполномоченных органов госвласти субъектов РФ. Устанавливается преимущественное погашение требований граждан, внесших денежные средства для строительства многоквартирного жилого дома по различным гражданско-правовым договорам, по отношению к требованиям иных конкурсных кредиторов и уполномоченных органов: договор участия в долевом строительстве; договор купли-продажи квартиры в строящемся доме, в том числе предварительный; договор простого товарищества; договор инвестирования; договор подряда; выдача векселя для последующей оплаты им квартиры.

При этом документ предусматривает равный уровень защиты интересов граждан, средства которых привлекались застройщиком, независимо от характера их требований и вида договора, по которому привлекались денежные средства. Требования участников строительства отнесены к третьей очереди кредиторов, но при этом законопроектом устанавливается, что они имеют более высокий приоритет по отношению к задолженности по налогам и иным обязательным платежам.

Органам госвласти субъектов РФ и гражданам предоставляется право предъявлять в арбитражный суд требования о расторжении договора о передаче жилого помещения с застройщиком и возврате неосновательного обогащения в виде уплаченных до расторжения договора денежных средств, а также о возмещении убытков в виде реального ущерба в случае, если удовлетворение требований о передаче жилого помещения невозможно.

Предусмотрена возможность введения Арбитражным судом обеспечительных мер в отношении земельного участка, на котором расположен строящийся жилой дом, в целях защиты интересов граждан, имеющих право на приобретение квартиры в таком доме - в виде запрета на продажу, передачу в аренду, обременение залогом земельного участка, на котором расположен недостроенный жилой дом и самого жилого дома и связанных с ним объектов инфраструктуры.

Устанавливаются особенности продажи имущества застройщика незавершенного строительством дома и земельного участка. В качестве одной из возможностей погашения требований участников строительства предусмотрена возможность передачи земельного участка и незаконченного строительством жилого дома строительному кооперативу с целью завершения строительства жилого дома. Решение о такой форме погашения требований будет приниматься собранием участников строительства.

Также предусмотрена возможность передачи участникам строительства жилых помещений в ином многоквартирном жилом доме, принадлежащим застройщику, который не выполнил обязательства перед участниками строительства.

Документ не предусматривает достройку жилых домов из бюджетов субъектов РФ. Кроме того, в целях распространения действия особенностей банкротства на граждан, уже пострадавших от действий застройщиков, законопроекту придается обратная сила.

При установлении размера денежного требования участника строительства учитывается размер убытков в виде реального ущерба, причиненных нарушением обязательства застройщика по передаче жилого помещения, в виде разницы между стоимостью жилого помещения, которое должно было быть передано участнику строительства, и суммой денежных средств, уплаченных до расторжения этого договора, и (или) стоимостью переданного застройщику имущества.

Определяется, что из средств, вырученных от реализации предмета залога - объекта строительства и земельного участка, принадлежащих застройщику, 25% направляется на погашение денежных требований граждан - участников строительства вне зависимости от того, являются ли эти граждане залогодержателями в отношении реализуемых объектов незавершенного строительства и застроенного или подлежащего застройке земельного участка. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.