Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Победившая на выборах в Костромской области уборщица вступила в должность Политика, 15:45 В МИДе предупредили о риске «обрушения отношений Москвы и Берлина» Политика, 15:43 Худи с петлей и пижама в полоску: как вещи со скандалом снимали с продажи Стиль, 15:34 Генпрокуратура Украины передала в суд дело против выдворивших Саакашвили Политика, 15:33 Теннисистка Касаткина вылетела с «Ролан Гаррос» Спорт, 15:33 Корпорация МСП профинансировала лизинг для компании «Рубеж» Пресс-релиз, 15:31 Курс биткоина приблизился к $11 000. Что будет дальше Крипто, 15:31 Собянин предупредил об очень опасной динамике распространения COVID-19 Общество, 15:20 «Ростов» нашел нападающего на замену уезжающему в Италию Шомуродову Спорт, 15:14 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 15:09 Путин, Макрон и Трамп выпустили заявление по Карабаху из трех пунктов Политика, 15:06 «Россия» вернула на сайт удаленный сюжет о деле историка Дмитриева Общество, 15:03 Как клиентоориентированность страховщиков привлекает мошенников Pro, 15:01 В МВД не подтвердили данные о нападении на экс-адвоката Пашаева Общество, 15:00
Цены на жилье в Париже перестали расти
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на жилье в Париже перестали расти

Захватывающий рост цен на жилье в Париже, в конце концов, приостановился. Похоже, покупатели удовлетворили свой спрос, и теперь продавцам придется умерить аппетиты.

Захватывающий рост цен на жилье в Париже, в конце концов, приостановился. Похоже, покупатели удовлетворили свой спрос, и теперь продавцам придется умерить аппетиты.

В 2010 году жилье в Париже подорожало на целых 20%. За последние два года темпы роста цен превысили аналогичные показатели на рынках недвижимости Нью-Йорка и Лондона. Растущий спрос «тянул» за собой и цены на недвижимость. В результате многие собственники решились на продажу принадлежащих им объектов. К концу прошлого года средняя стоимость квадратного метра квартиры в Париже составила €9 165. Годовой прирост цен побил все рекорды за двадцать с лишним лет. При этом объемы строительства нового жилья в 2010 году упали: за год было сдано только 2 785 новых домов, сообщает Prian.ru со ссылкой на RealtyBizNews.

Однако за первые пять месяцев 2011 года цены на жилье в Париже снизились на 3%, и в среднем за один «квадрат» покупатели платили €8 885. Помимо снижения цен, эксперты отмечают существенное снижение объемов заключаемых сделок (-12% в первом квартале 2011 года по сравнению с началом 2010-го) и увеличение сроков продажи одного объекта.

Процентные ставки по кредитам растут и уже начинают «кусаться», заставляя новых покупателей выбирать не слишком дорогое жилье на северо-востоке Парижа и в ближайших пригородах. Инвесторы, покупающие объекты недвижимости для того, чтобы впоследствии сдавать их в аренду, также начинают сторониться большого города.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента