Лента новостей
Все новости Недвижимость
Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 20 мая, 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 20 мая, 17:04, Общество
«Ренова-СтройГруп» инвестирует свыше $500 млн в развитие гостиничного комплекса в Сочи
30 июн 2011, 11:57
0
«Ренова-СтройГруп» инвестирует свыше $500 млн в развитие гостиничного комплекса в Сочи

Структуры «Ренова-СтройГруп» (РСГ) до 2013 года инвестируют свыше $500 млн в развитие гостиничного комплекса в Сочи. Об этом сообщил президент компании Вениамин Голубицкий. По его словам, здесь будут возведены гостиничный комплекс и апартаменты уровня 3-4 звезды на 3 тыс. 600 номеров. Площадь под застройкой составит 35 га, здания будут построены на двух участках в Имеретинской низменности на 24 га и 12 га, пишет РБК.

Голубицкий отметил, что проект предполагает также строительство объектов розничной торговли и развлекательной инфраструктуры (аквапарк, бассейны, объекты общественного питания). Между тем компания не брала на себя какие-либо обязательства по строительству непосредственно спортивных сооружений в рамках «олимпийской стройки». «Мы создаем только гостиничную инфраструктуру», - отметил Голубицкий. При этом для управления гостиничным фондом будут привлечены международные операторы из «мировой десятки».

После окончания Олимпиады 2014 года, по словам Вениамина Голубицкого, возведенная недвижимость в значительной мере сохранит свое изначальное функциональное значение. «Часть фонда перейдет в апартаменты как с обслуживанием, так и без», - заметил он. При этом он отметил, что недвижимость будет создана в том ценовом сегменте, в котором сочинские отели будут востребованы прежде всего российскими гражданами.

«Этапности ввода комплекса не предусмотрено. У нас есть очень сжатые сроки для возведения этого проекта, мы должны все завершить до Олимпиады и даже надеемся ввести в эксплуатацию комплекс уже в конце 2012 года. После Олимпиады будем дополнять его всякими деталями, что будет обусловлено переходом к модели апартаментов», - отметил Голубицкий. Значимые инвестиции для этой трансформации не потребуются, добавил он.

Глава РСГ отметил, что строительство в Сочи - это «проект материнской группы «Ренова». Также он сообщил, что созданная для управления проектом ООО «ТОП Проджект» впоследствии может войти в РСГ. «Гостиничное направление РСГ в исторической перспективе может консолидировать в общем девелоперском бизнесе, хотя оно может быть и структурировать отдельно», - пояснил Голубицкий. Необходимость создания новой компании была обусловлена, по его словам тем, что РСГ занята проектами, связанными с жилой недвижимостью, а здесь речь идет о «специфично ином бизнесе».

Касаясь вопроса прежнего статуса данного проекта, когда его развивала группа АСТ Тельмана Исмаилова, В.Голубицкий сообщил, что застройка действительно будет производиться на тех же самых участках, где АСТ намеревалось возвести гостиничный фонд на 5 тыс. номеров. При этом глава РСГ заметил, что у руководства группы нет официального мнения, почему АСТ вышло из проекта. «Мы часто в такую ситуацию попадаем, как с обманутыми дольщиками в Московской области, когда нас просят решить вопрос в критической ситуации», - подчеркнул он. По его словам, с предложением развивать участки в Имеретинской низменности к РСГ обратились «Олимпстрой» и Олимпийский комитет, обозначив при этом сжатые сроки исполнения. Земля под проект предоставляется «Олимпстроем» застройщикам с целевым назначением и с жесткими условиями по срокам исполнения проекта в рамках долгосрочной аренды.

Менеджмент «Реновы», по словам Голубицкого, ничего не должен компенсировать прежнему разработчику проекта и не знает всей предыстории с данными участками. «Даже времени в это не было вникать, единственное, что мы узнали, есть проект или нет», - добавил Голубицкий. По оценке руководства РСГ, у АСТ не было реального проекта.

Напомним, владелец группы АСТ Исмаилов после обнаружения на Черкизовском рынке контрафакта на $2 млрд и последующего сноса торговых павильонов в 2009-ом был вынужден уехать в Турцию. Весной 2010-го стало известно, что ради возвращения в Россию бизнесмен готов построить в Имеретинской низменности в Сочи к Олимпиаде-2014 комплекс из двух гостиниц на 5 тыс. номеров. Но в конце декабря 2010-го, когда премьер-министр Владимир Путин своим постановлением внес коррективы в программу олимпийского строительства, АСТ уже не значилась в списке инвесторов.

Наша справка

Группа компаний «Ренова-СтройГруп» - оператор на рынке недвижимости - создана весной 2005 года и является частью группы компаний «Ренова». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.