Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Твери врач попыталась продать схему лечения COVID-19 в Instagram Общество, 00:43 В Москве откроется сезон катков Общество, 00:30 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:30 Способное достроить «Северный поток-2» судно направилось в Калининград Бизнес, 00:23 В Литве зафиксировали первый случай заражения COVID-19 на норковой ферме Общество, 00:01 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Спорт, 00:00 В центре Киева обнаружили тайник с боеприпасами Общество, 26 ноя, 23:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 26 ноя, 23:29 Власти придумали способ привлекать бизнес к устранению вреда экологии Бизнес, 26 ноя, 23:12 В Москве за сутки умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 26 ноя, 23:07 В Калининграде мужчина открыл стрельбу у жилого дома Общество, 26 ноя, 22:51 Десятки человек пострадали в ходе беспорядков на прощании с Марадоной Спорт, 26 ноя, 22:48 ЦСКА в большинстве сыграл дома вничью с «Фейенордом» Спорт, 26 ноя, 22:47 Прощание с Диего Марадоной. Фоторепортаж Спорт, 26 ноя, 22:41 
«Ренова-СтройГруп» инвестирует свыше $500 млн в развитие гостиничного комплекса в Сочи
Новости компаний ,  
0 

«Ренова-СтройГруп» инвестирует свыше $500 млн в развитие гостиничного комплекса в Сочи

Структуры «Ренова-СтройГруп» (РСГ) до 2013 года инвестируют свыше $500 млн в развитие гостиничного комплекса в Сочи. Об этом сообщил президент компании Вениамин Голубицкий. По его словам, здесь будут возведены гостиничный комплекс и апартаменты уровня 3-4 звезды на 3 тыс. 600 номеров. Площадь под застройкой составит 35 га, здания будут построены на двух участках в Имеретинской низменности на 24 га и 12 га, пишет РБК.

Голубицкий отметил, что проект предполагает также строительство объектов розничной торговли и развлекательной инфраструктуры (аквапарк, бассейны, объекты общественного питания). Между тем компания не брала на себя какие-либо обязательства по строительству непосредственно спортивных сооружений в рамках «олимпийской стройки». «Мы создаем только гостиничную инфраструктуру», - отметил Голубицкий. При этом для управления гостиничным фондом будут привлечены международные операторы из «мировой десятки».

После окончания Олимпиады 2014 года, по словам Вениамина Голубицкого, возведенная недвижимость в значительной мере сохранит свое изначальное функциональное значение. «Часть фонда перейдет в апартаменты как с обслуживанием, так и без», - заметил он. При этом он отметил, что недвижимость будет создана в том ценовом сегменте, в котором сочинские отели будут востребованы прежде всего российскими гражданами.

«Этапности ввода комплекса не предусмотрено. У нас есть очень сжатые сроки для возведения этого проекта, мы должны все завершить до Олимпиады и даже надеемся ввести в эксплуатацию комплекс уже в конце 2012 года. После Олимпиады будем дополнять его всякими деталями, что будет обусловлено переходом к модели апартаментов», - отметил Голубицкий. Значимые инвестиции для этой трансформации не потребуются, добавил он.

Глава РСГ отметил, что строительство в Сочи - это «проект материнской группы «Ренова». Также он сообщил, что созданная для управления проектом ООО «ТОП Проджект» впоследствии может войти в РСГ. «Гостиничное направление РСГ в исторической перспективе может консолидировать в общем девелоперском бизнесе, хотя оно может быть и структурировать отдельно», - пояснил Голубицкий. Необходимость создания новой компании была обусловлена, по его словам тем, что РСГ занята проектами, связанными с жилой недвижимостью, а здесь речь идет о «специфично ином бизнесе».

Касаясь вопроса прежнего статуса данного проекта, когда его развивала группа АСТ Тельмана Исмаилова, В.Голубицкий сообщил, что застройка действительно будет производиться на тех же самых участках, где АСТ намеревалось возвести гостиничный фонд на 5 тыс. номеров. При этом глава РСГ заметил, что у руководства группы нет официального мнения, почему АСТ вышло из проекта. «Мы часто в такую ситуацию попадаем, как с обманутыми дольщиками в Московской области, когда нас просят решить вопрос в критической ситуации», - подчеркнул он. По его словам, с предложением развивать участки в Имеретинской низменности к РСГ обратились «Олимпстрой» и Олимпийский комитет, обозначив при этом сжатые сроки исполнения. Земля под проект предоставляется «Олимпстроем» застройщикам с целевым назначением и с жесткими условиями по срокам исполнения проекта в рамках долгосрочной аренды.

Менеджмент «Реновы», по словам Голубицкого, ничего не должен компенсировать прежнему разработчику проекта и не знает всей предыстории с данными участками. «Даже времени в это не было вникать, единственное, что мы узнали, есть проект или нет», - добавил Голубицкий. По оценке руководства РСГ, у АСТ не было реального проекта.

Напомним, владелец группы АСТ Исмаилов после обнаружения на Черкизовском рынке контрафакта на $2 млрд и последующего сноса торговых павильонов в 2009-ом был вынужден уехать в Турцию. Весной 2010-го стало известно, что ради возвращения в Россию бизнесмен готов построить в Имеретинской низменности в Сочи к Олимпиаде-2014 комплекс из двух гостиниц на 5 тыс. номеров. Но в конце декабря 2010-го, когда премьер-министр Владимир Путин своим постановлением внес коррективы в программу олимпийского строительства, АСТ уже не значилась в списке инвесторов.

Наша справка

Группа компаний «Ренова-СтройГруп» - оператор на рынке недвижимости - создана весной 2005 года и является частью группы компаний «Ренова».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента