Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн 19:55, Спорт Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу 19:49, Политика Граждан Украины снова признали самыми бедными жителями Европы 19:45, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 19:38, РБК Стиль и Henderson Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США 19:35, Политика Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР 19:31, Политика «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег 19:27, Общество Боксер Кузьмин проведет бой против Жанга в Монте-Карло 19:27, Спорт Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» 19:23, Общество США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции 19:15, Политика «Зенит» назвал стартовый состав на матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом» 19:15, Спорт «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы 19:15, Технологии и медиа Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки 19:02, Политика Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго 18:55, Общество Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации 18:52, Спорт Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов 18:51, Политика В Петербурге задержали врезавшегося в трамвай водителя маршрутки 18:51, Общество Трамп отложил санкции против Турции после остановки операции в Сирии 18:48, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 18:46, РБК и HUAWEI Новое падение Bitcoin: обзор рынка рынка криптовалют за неделю 18:45, Крипто Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней 18:40, Бизнес Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции 18:32, Экономика Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке 18:31, Общество МИД раскрыл детали договоренностей с Турцией по Сирии 18:20, Политика Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи 18:20, Спорт Малышеву выписали после госпитализации 18:17, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 18:14, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском
«Ренова-СтройГруп» инвестирует свыше $500 млн в развитие гостиничного комплекса в Сочи
0
«Ренова-СтройГруп» инвестирует свыше $500 млн в развитие гостиничного комплекса в Сочи

Структуры «Ренова-СтройГруп» (РСГ) до 2013 года инвестируют свыше $500 млн в развитие гостиничного комплекса в Сочи. Об этом сообщил президент компании Вениамин Голубицкий. По его словам, здесь будут возведены гостиничный комплекс и апартаменты уровня 3-4 звезды на 3 тыс. 600 номеров. Площадь под застройкой составит 35 га, здания будут построены на двух участках в Имеретинской низменности на 24 га и 12 га, пишет РБК.

Голубицкий отметил, что проект предполагает также строительство объектов розничной торговли и развлекательной инфраструктуры (аквапарк, бассейны, объекты общественного питания). Между тем компания не брала на себя какие-либо обязательства по строительству непосредственно спортивных сооружений в рамках «олимпийской стройки». «Мы создаем только гостиничную инфраструктуру», - отметил Голубицкий. При этом для управления гостиничным фондом будут привлечены международные операторы из «мировой десятки».

После окончания Олимпиады 2014 года, по словам Вениамина Голубицкого, возведенная недвижимость в значительной мере сохранит свое изначальное функциональное значение. «Часть фонда перейдет в апартаменты как с обслуживанием, так и без», - заметил он. При этом он отметил, что недвижимость будет создана в том ценовом сегменте, в котором сочинские отели будут востребованы прежде всего российскими гражданами.

«Этапности ввода комплекса не предусмотрено. У нас есть очень сжатые сроки для возведения этого проекта, мы должны все завершить до Олимпиады и даже надеемся ввести в эксплуатацию комплекс уже в конце 2012 года. После Олимпиады будем дополнять его всякими деталями, что будет обусловлено переходом к модели апартаментов», - отметил Голубицкий. Значимые инвестиции для этой трансформации не потребуются, добавил он.

Глава РСГ отметил, что строительство в Сочи - это «проект материнской группы «Ренова». Также он сообщил, что созданная для управления проектом ООО «ТОП Проджект» впоследствии может войти в РСГ. «Гостиничное направление РСГ в исторической перспективе может консолидировать в общем девелоперском бизнесе, хотя оно может быть и структурировать отдельно», - пояснил Голубицкий. Необходимость создания новой компании была обусловлена, по его словам тем, что РСГ занята проектами, связанными с жилой недвижимостью, а здесь речь идет о «специфично ином бизнесе».

Касаясь вопроса прежнего статуса данного проекта, когда его развивала группа АСТ Тельмана Исмаилова, В.Голубицкий сообщил, что застройка действительно будет производиться на тех же самых участках, где АСТ намеревалось возвести гостиничный фонд на 5 тыс. номеров. При этом глава РСГ заметил, что у руководства группы нет официального мнения, почему АСТ вышло из проекта. «Мы часто в такую ситуацию попадаем, как с обманутыми дольщиками в Московской области, когда нас просят решить вопрос в критической ситуации», - подчеркнул он. По его словам, с предложением развивать участки в Имеретинской низменности к РСГ обратились «Олимпстрой» и Олимпийский комитет, обозначив при этом сжатые сроки исполнения. Земля под проект предоставляется «Олимпстроем» застройщикам с целевым назначением и с жесткими условиями по срокам исполнения проекта в рамках долгосрочной аренды.

Менеджмент «Реновы», по словам Голубицкого, ничего не должен компенсировать прежнему разработчику проекта и не знает всей предыстории с данными участками. «Даже времени в это не было вникать, единственное, что мы узнали, есть проект или нет», - добавил Голубицкий. По оценке руководства РСГ, у АСТ не было реального проекта.

Напомним, владелец группы АСТ Исмаилов после обнаружения на Черкизовском рынке контрафакта на $2 млрд и последующего сноса торговых павильонов в 2009-ом был вынужден уехать в Турцию. Весной 2010-го стало известно, что ради возвращения в Россию бизнесмен готов построить в Имеретинской низменности в Сочи к Олимпиаде-2014 комплекс из двух гостиниц на 5 тыс. номеров. Но в конце декабря 2010-го, когда премьер-министр Владимир Путин своим постановлением внес коррективы в программу олимпийского строительства, АСТ уже не значилась в списке инвесторов.

Наша справка

Группа компаний «Ренова-СтройГруп» - оператор на рынке недвижимости - создана весной 2005 года и является частью группы компаний «Ренова».