Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19 авг, 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19 авг, 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19 авг, 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19 авг, 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 19 авг, 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 19 авг, 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 19 авг, 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 19 авг, 17:34, Политика
«Ренова-СтройГруп» инвестирует свыше $500 млн в развитие гостиничного комплекса в Сочи
30 июн, 2011 11:57
0
«Ренова-СтройГруп» инвестирует свыше $500 млн в развитие гостиничного комплекса в Сочи

Структуры «Ренова-СтройГруп» (РСГ) до 2013 года инвестируют свыше $500 млн в развитие гостиничного комплекса в Сочи. Об этом сообщил президент компании Вениамин Голубицкий. По его словам, здесь будут возведены гостиничный комплекс и апартаменты уровня 3-4 звезды на 3 тыс. 600 номеров. Площадь под застройкой составит 35 га, здания будут построены на двух участках в Имеретинской низменности на 24 га и 12 га, пишет РБК.

Голубицкий отметил, что проект предполагает также строительство объектов розничной торговли и развлекательной инфраструктуры (аквапарк, бассейны, объекты общественного питания). Между тем компания не брала на себя какие-либо обязательства по строительству непосредственно спортивных сооружений в рамках «олимпийской стройки». «Мы создаем только гостиничную инфраструктуру», - отметил Голубицкий. При этом для управления гостиничным фондом будут привлечены международные операторы из «мировой десятки».

После окончания Олимпиады 2014 года, по словам Вениамина Голубицкого, возведенная недвижимость в значительной мере сохранит свое изначальное функциональное значение. «Часть фонда перейдет в апартаменты как с обслуживанием, так и без», - заметил он. При этом он отметил, что недвижимость будет создана в том ценовом сегменте, в котором сочинские отели будут востребованы прежде всего российскими гражданами.

«Этапности ввода комплекса не предусмотрено. У нас есть очень сжатые сроки для возведения этого проекта, мы должны все завершить до Олимпиады и даже надеемся ввести в эксплуатацию комплекс уже в конце 2012 года. После Олимпиады будем дополнять его всякими деталями, что будет обусловлено переходом к модели апартаментов», - отметил Голубицкий. Значимые инвестиции для этой трансформации не потребуются, добавил он.

Глава РСГ отметил, что строительство в Сочи - это «проект материнской группы «Ренова». Также он сообщил, что созданная для управления проектом ООО «ТОП Проджект» впоследствии может войти в РСГ. «Гостиничное направление РСГ в исторической перспективе может консолидировать в общем девелоперском бизнесе, хотя оно может быть и структурировать отдельно», - пояснил Голубицкий. Необходимость создания новой компании была обусловлена, по его словам тем, что РСГ занята проектами, связанными с жилой недвижимостью, а здесь речь идет о «специфично ином бизнесе».

Касаясь вопроса прежнего статуса данного проекта, когда его развивала группа АСТ Тельмана Исмаилова, В.Голубицкий сообщил, что застройка действительно будет производиться на тех же самых участках, где АСТ намеревалось возвести гостиничный фонд на 5 тыс. номеров. При этом глава РСГ заметил, что у руководства группы нет официального мнения, почему АСТ вышло из проекта. «Мы часто в такую ситуацию попадаем, как с обманутыми дольщиками в Московской области, когда нас просят решить вопрос в критической ситуации», - подчеркнул он. По его словам, с предложением развивать участки в Имеретинской низменности к РСГ обратились «Олимпстрой» и Олимпийский комитет, обозначив при этом сжатые сроки исполнения. Земля под проект предоставляется «Олимпстроем» застройщикам с целевым назначением и с жесткими условиями по срокам исполнения проекта в рамках долгосрочной аренды.

Менеджмент «Реновы», по словам Голубицкого, ничего не должен компенсировать прежнему разработчику проекта и не знает всей предыстории с данными участками. «Даже времени в это не было вникать, единственное, что мы узнали, есть проект или нет», - добавил Голубицкий. По оценке руководства РСГ, у АСТ не было реального проекта.

Напомним, владелец группы АСТ Исмаилов после обнаружения на Черкизовском рынке контрафакта на $2 млрд и последующего сноса торговых павильонов в 2009-ом был вынужден уехать в Турцию. Весной 2010-го стало известно, что ради возвращения в Россию бизнесмен готов построить в Имеретинской низменности в Сочи к Олимпиаде-2014 комплекс из двух гостиниц на 5 тыс. номеров. Но в конце декабря 2010-го, когда премьер-министр Владимир Путин своим постановлением внес коррективы в программу олимпийского строительства, АСТ уже не значилась в списке инвесторов.

Наша справка

Группа компаний «Ренова-СтройГруп» - оператор на рынке недвижимости - создана весной 2005 года и является частью группы компаний «Ренова». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости