Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 19 янв, 23:59 Трамп в последнем обращении назвал причину гордиться собой Политика, 19 янв, 23:53 СМИ узнали детали передачи «ядерного чемоданчика» в отсутсвие Трампа Политика, 19 янв, 23:49 Бывший вратарь сборной Малафеев попал в больницу с поражением легких Спорт, 19 янв, 23:33 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 19 янв, 23:29 Четырехкратные чемпионы мира пропустят ЧМ по фигурному катанию Спорт, 19 янв, 23:27 Администрацию президента предупредили о риске банкротства киносети Мамута Финансы, 19 янв, 23:03 Байден выдвинул трансгендера на пост помощника министра здравоохранения Политика, 19 янв, 22:58 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 19 янв, 22:53 Генконсульство России в США сообщило о десятках отключившихся телефонах Политика, 19 янв, 22:47 Фанаты «Спартака» раскритиковали идею COVID-паспортов для болельщиков Спорт, 19 янв, 22:34 Пушкина назвала законопроект о суррогатных матерях неконституционным Политика, 19 янв, 22:32
Власти Москвы приостановили строительство дома в центре столицы
 
0 

Власти Москвы приостановили строительство дома в центре столицы

Власти Москвы приостановили строительство жилого дома в центре столицы. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Центрального административного округа города, префект округа Сергей Байдаков распорядился приостановить работы по строительству жилого дома в 1-м Самотечном переулке (дом 17, строение Б).

Власти Москвы приостановили строительство жилого дома в центре столицы. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Центрального административного округа города, префект округа Сергей Байдаков распорядился приостановить работы по строительству жилого дома в 1-м Самотечном переулке (дом 17, строение Б). Причина - невыполнение инвестором решений двух рабочих групп правительства Москвы по градостроительству и реализации инвестиционных контрактов. 28 марта 2011г. на заседании рабочей группы по градостроительной политике и строительству инвестору было предложено в конкретный срок, во взаимодействии с Москомархитектурой, разработать проект изменения прокладки инженерных сетей и въезда в подземный гараж. Поручение инвестор не выполнил.

27 июня вопрос строительства в 1-м Самотечном переулке был повторно рассмотрен на заседании рабочей группы по вопросам завершения реализации инвестиционных контрактов. С учетом невыполнения поручения первой рабочей группы префект Центрального округа Сергей Байдаков предложил не принимать решение о продлении инвестиционного контракта до выполнения требований рабочей группы правительства Москвы.

Инвестору было еще раз рекомендовано совместно с Москомархитектурой пересмотреть архитектурное решение с перемещением пандуса, въездной группы в подземный паркинг, а также инженерных коммуникаций.

Несмотря на решение двух рабочих групп правительства Москвы строительные работы инвестором остановлены не были. В связи с этим, а также по многочисленным жалобам жителей 30 июня 2011 года распоряжением префекта Центрального округа работы по строительству жилого дома в 1-м Самотечном переулке 17-Б приостановлены. Соответствующие обращения префектурой направлены в Объединение административно-технических инспекций и Мосгосстройнадзор.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента