Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Яндекс» отчитался о росте квартальной выручки на 30% Технологии и медиа, 14:42 Путин призвал регионы развернуть дополнительный койки для больных COVID Политика, 14:41 Нурмагомедов поговорил с прохожим о старте карьеры в MMA. Видео Спорт, 14:40 В Турции завели дело на Charlie Hebdo из-за карикатуры на Эрдогана Политика, 14:39 Производитель тестов на COVID в России заявил о планах продаж за рубежом Общество, 14:37 Курс DeFi-токена вырос на 5500% за два часа Крипто, 14:35 Армения и Азербайджан поспорили из-за сообщений об обстреле города Политика, 14:30 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 14:27 Как Ту-154 совершил свой последний в России гражданский перелет. Видео Технологии и медиа, 14:26 Амбулаторным пациентам с COVID пообещали бесплатные лекарства Общество, 14:25 В Москве 180 тыс. работодателей передали данные о сотрудниках на удаленке Общество, 14:22 СМИ сообщили об обжаловании штрафов за нарушение карантина на ₽270 млн Общество, 14:19 Голикова заявила об осложняющейся ситуации с COVID-19 в России Общество, 14:19 Битва за налоги: как оспорить кадастровую стоимость недвижимости Pro, 14:19
Власти Москвы приостановили строительство дома в центре столицы
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы приостановили строительство дома в центре столицы

Власти Москвы приостановили строительство жилого дома в центре столицы. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Центрального административного округа города, префект округа Сергей Байдаков распорядился приостановить работы по строительству жилого дома в 1-м Самотечном переулке (дом 17, строение Б).

Власти Москвы приостановили строительство жилого дома в центре столицы. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Центрального административного округа города, префект округа Сергей Байдаков распорядился приостановить работы по строительству жилого дома в 1-м Самотечном переулке (дом 17, строение Б). Причина - невыполнение инвестором решений двух рабочих групп правительства Москвы по градостроительству и реализации инвестиционных контрактов. 28 марта 2011г. на заседании рабочей группы по градостроительной политике и строительству инвестору было предложено в конкретный срок, во взаимодействии с Москомархитектурой, разработать проект изменения прокладки инженерных сетей и въезда в подземный гараж. Поручение инвестор не выполнил.

27 июня вопрос строительства в 1-м Самотечном переулке был повторно рассмотрен на заседании рабочей группы по вопросам завершения реализации инвестиционных контрактов. С учетом невыполнения поручения первой рабочей группы префект Центрального округа Сергей Байдаков предложил не принимать решение о продлении инвестиционного контракта до выполнения требований рабочей группы правительства Москвы.

Инвестору было еще раз рекомендовано совместно с Москомархитектурой пересмотреть архитектурное решение с перемещением пандуса, въездной группы в подземный паркинг, а также инженерных коммуникаций.

Несмотря на решение двух рабочих групп правительства Москвы строительные работы инвестором остановлены не были. В связи с этим, а также по многочисленным жалобам жителей 30 июня 2011 года распоряжением префекта Центрального округа работы по строительству жилого дома в 1-м Самотечном переулке 17-Б приостановлены. Соответствующие обращения префектурой направлены в Объединение административно-технических инспекций и Мосгосстройнадзор.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента