Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Набиуллина заявила о планах разрешить НПФ инвестировать самостоятельно 11:27, Финансы Сенатор назвал абсурдом слова Климкина о возвращении украинцев из России 11:20, Политика На Новой Риге началось строительство дизайнерского аутлет-центра 11:08, Партнерский материал В результате землетрясения на юго-востоке Турции пострадали 19 человек 11:06, Общество Большой штраф и арест: власти решили покончить с тонировкой 11:05, Авто «Зенит» — ЦСКА и Гран-при Азербайджана: главные спортивные события недели 11:04, Спорт Биржи Японии разработают новые правила: крипторынок станет безопаснее 11:01, Крипто Дума подготовит поправки об уголовном наказании за исполнение санкций США 10:44, Политика Овечкин установил рекорд «Вашингтона» в Кубке Стэнли 10:44, Спорт Шапка, трактор и iPad: что необычного дарят друг другу лидеры государств 10:43, Фотогалерея  Постпредство России при ОЗХО получило ответы Лондона по «делу Скрипаля» 10:31, Политика Осужденные за связь с террористами россиянки вернулись из Кабула в Москву 10:28, Общество «Яндекс» оценил районы Москвы по качеству воздуха 10:27, Жилье Британский посол призвал россиян не опасаться проблем с получением виз 10:22, Общество Опрос ВЦИОМа показал важность доступа к Telegram для четверти россиян 10:08, Общество Интернет-фермеры: как заработать на стыке сельского хозяйства и ИТ 10:05, Свое дело Bloomberg узнал об изъятии у Манафорта его показаний по иску Дерипаски 10:03, Политика Шойгу сообщил об уходе ИГ в другие регионы после разгрома в Сирии и Ираке 09:41, Общество Мадуро начал предвыборную кампанию с визита к шаману 09:39, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:19, РБК и Билайн Лавров увидел в заявлении G7 «очевидную русофобскую подоплеку» 09:15, Политика В Москве возобновился снос гаражей «Шанхая» ради научной Долины МГУ 09:02, Общество Шойгу назвал инцидент в сирийской Думе постановочным 08:51, Общество National Interest объяснил критику Пентагона в адрес российских ПВО 08:48, Политика Эксперты назвали самое продаваемое в 2017 году лекарство 08:39, Бизнес Стал известен список выпускников тренинга для будущих губернаторов 08:30, Политика Игорь Ротенберг продал долю в TPS Real Estate за неделю до санкций 08:01, Бизнес Масштабный IT-кластер построят в Екатеринбурге 07:41, Город
Исследование: Цена продажи земли за 4 года снизилась в 2 раза
01 июл 2011, 12:13
0
Исследование: Цена продажи земли за 4 года снизилась в 2 раза
Наибольшее снижение цены продажи среди всех форматов загородного жилья зафиксировано в сегменте участков без подряда (по стоимости 1 сотки). По данным проведенного экспертами компании Vesco Consulting исследования потребительских предпочтений на рынке малоэтажной недвижимости Московского региона было отмечено, что в 2008 году средняя стоимость контракта на покупку участка без обязательного подряда на строительство составляла $14,6 тыс., а по итогам 2010 года - $7,4 тыс.
Фото: Исследование: Цена продажи земли за 4 года снизилась в 2 раза

Наибольшее снижение цены продажи среди всех форматов загородного жилья зафиксировано в сегменте участков без подряда (по стоимости 1 сотки). По данным проведенного экспертами компании Vesco Consulting исследования потребительских предпочтений на рынке малоэтажной недвижимости Московского региона было отмечено, что в 2008 году средняя стоимость контракта на покупку участка без обязательного подряда на строительство составляла $14,6 тыс., а по итогам 2010 года - $7,4 тыс.

В 2009 году на рынок было выведено большое число недорогих дальних проектов, предлагающих землю по низкой цене. Подобные объекты представляли собой надел земли - «поле в поле». В итоге за 2 года средняя стоимость сделки по участкам снизилась в 1,9 раза. При этом необходимо отметить, что особенно востребованы сегодня участки до 20 соток. Еще 3 года назад интерес к землевладениям площадью 6-10 соток был небольшим и девелоперы не обращали на этот сегмент особого внимания. Сейчас ситуация кардинально изменилась: застройщики стараются разбить участки на как можно меньшие наделы, чтобы снизить общую стоимость контракта.

Ориентированные изначально на дешевую землю, сегодня покупатели все больше обращают внимание на стадию готовности проекта. В ближайшие несколько лет бурного развития уже выведенных на продажу поселков без подряда, доверием будут пользоваться те проекты, которые предлагают не обещания, а готовый полный пакет услуг - оформление собственности, ввод коммуникаций, наличие забора, дорог и минимальной инфраструктуры. Подобный формат недвижимости будет востребован еще ближайшие 1,5-2 года, затем его популярность постепенно ослабнет.

По информации «РБК.Исследования рынков». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.