Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество Финская полиция рассказала о поиске еще нескольких нападавших в Турку 18:04, Общество В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый» 17:58, Бизнес Гинер стал совладельцем крупной энергосбытовой компании 17:49, Бизнес «Росатом» начал поиск юристов для международного арбитража 17:46, Бизнес Как справиться с жарким апофеозом лета, не прекращая работы 17:41, Партнерский материал Глава Минтранса предложил законсервировать строительство омского метро 17:32, Общество Навальный продал Life.ru видео про свой отдых во Франции 17:20, Общество Европейский халифат: почему атака в Каталонии не станет последней 17:05, Мнение Финские полицейские ранили напавшего с ножом на людей в центре Турку 16:55, Общество Певца Осина поместили в реабилитационный центр для лечения алкоголизма 16:53, Общество Эрдоган призвал турок голосовать против «врагов Турции» из партии Меркель 16:52, Политика Российский турист госпитализирован в Турции после конфликта с полицейским 16:48, Общество Доля российской нефти на энергетическом рынке Турции составила 19% 16:41, Экономика В Петербурге на продажу выставили бронированный «лимузин Ельцина» 16:36, Общество Время торга: какие скидки можно получить при покупке квартиры в Москве 16:27, Жилье Синоптики спрогнозировали «жаркий апофеоз лета» в предстоящие выходные 16:22, Общество Лариса Гузеева рассказала о будущем передачи «Давай поженимся» 16:19, Общество Матчи чемпионата Испании по футболу покажут во «ВКонтакте» 16:15, Технологии и медиа Сын Германа Грефа сменил место работы 16:10, Бизнес Московское метро перейдет на круглосуточный режим работы в День города 16:02, Общество
В Москве заработал новый порядок согласования переустройства квартир
01 дек, 2011 12:39
0
В Москве заработал новый порядок согласования переустройства квартир
В Москве 1 декабря 2011 года вступает в силу новый порядок согласования переустройства и перепланировки квартир. Постановление «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах» было принято на заседании правительства Москвы 25 октября 2011 года, передает РБК.

В Москве 1 декабря 2011 года вступает в силу новый порядок согласования переустройства и перепланировки квартир. Постановление «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах» было принято на заседании правительства Москвы 25 октября 2011 года, передает РБК.

Согласно этому документу, с 1 декабря 2011-го перепланировка и переустройство помещений в многоквартирных домах будут осуществляться по новым правилам. Сокращено количество видов работ, требующих согласования. Обращаться в органы власти больше не потребуется, например при перестановке сантехники в границах туалетов, ванных комнат, кухонь или при остеклении лоджий и балконов.

В связи с тем, что жилой фонд Москвы более чем наполовину состоит из домов массовых серий, стало возможным разработать каталог типовых решений перепланировок квартир. Каталог содержит проекты, описывающие наиболее типичные виды работ, осуществляемых гражданами. Эти проекты уже согласованы с авторами домов и Мосжилинспекцией.

Ознакомиться с каталогом можно на сайте Мосжилинспекции. В окружных инспекциях и многофункциональных центрах предоставления услуг города Москвы также представлены альбомы типовых проектов переустройств и перепланировок помещений.

Из процесса согласования исключены Роспотребнадзор и МЧС. Их функции возложены на Мосжилинспекцию. Если процесс перепланировки затрагивает объект культурного наследия, то Мосжилинспекция будет самостоятельно осуществлять согласование с Комитетом культурного наследия города. В результате граждане будут избавлены от необходимости не только тратить время на организацию государственной историко-культурной экспертизы, но и платить за нее. Гражданам, решившим осуществить перепланировку (переустройство), нужно будет контактировать с единственным органом власти - Мосжилинспекцией.

По новым правилам продлевается срок действия разрешения на перепланировку. Предельный срок увеличен с 4 месяцев до 1 года.

На заключительном этапе, как и раньше, работу должна будет принять специальная комиссия. Раньше в ее состав входили представители Мосжилинспекции, разработчика проекта, исполнителя работ, управляющей организации и управы района. Было решено исключить представителей управы из состава комиссии, а управляющую организацию привлекать только в том случае, если перепланировка затрагивает общедомовое имущество.

До сегодняшнего дня в среднем за год согласовывалось около 14 тыс. переустройств и перепланировок помещений в жилых домах, что, по оценкам экспертов, составляет около 5% реально производимых работ. В связи с этим остро стоит проблема самовольных перепланировок жилых помещений.

В настоящее время самовольная перепланировка влечет наложение административного штрафа в размере от 2 тыс. до 2,5 тыс. руб. По новым правилам Мосжилинспекция может требовать приведения помещения в первоначальное состояние и взимать штраф неоднократно до исполнения требования.

Кроме того, предусмотрена возможность узаконивания самовольного переустройства без применения административных санкций при условии, что такое переустройство соответствует новым требованиям. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости