Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 20:23, РБК и Открытие Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга 20:19, Спорт Володин назвал угрозой России заявление японских коммунистов по Курилам 20:16, Политика В Черное море вошел эсминец ВМС США 20:14, Политика «Россия 1» объяснила пропавшее из песни проекта «Би-2» слово «протесты» 20:04, Общество Лыжник Устюгов завоевал серебро на этапе Кубка мира в Давосе 19:46, Спорт Нурмагомедов не будет менять весовую категорию до окончания карьеры 19:27, Спорт Кремль заявил о попытках Киева отредактировать коммюнике саммита в Париже 19:27, Политика Почитай старших: что читают русские рэперы 19:16, РБК и Билайн В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину 19:14, Политика Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» 18:39, Спорт Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова 18:35, Политика Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:26, Общество Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года 18:17, Партнерский материал В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину 17:50, Общество В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами 17:43, Общество Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA 17:21, Спорт Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки 17:20, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 17:18, РБК Стиль и Haval ФХР назвала технической накладкой гимн Казахстана на матче Чехии и Швеции 16:34, Спорт В Кремле сообщили о непринадлежности Зеленского к «партии войны» 16:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 16:19, РБК и Нацпроект «Наука» Кремль назвал необходимые Зеленскому меры для окончания войны в Донбассе 16:05, Политика Песков озвучил условие изменения минских соглашений 16:03, Политика Сборная России по биатлону впервые на этапе в Австрии осталась без наград 15:48, Спорт В Петербурге задержали подозреваемого в ограблении блокадницы мужчину 15:47, Общество Вылетевший из Иркутска самолет вернулся по техническим причинам 15:40, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 15:20, РБК Стиль и Barilla
В Москве заработал новый порядок согласования переустройства квартир
0
В Москве заработал новый порядок согласования переустройства квартир
В Москве 1 декабря 2011 года вступает в силу новый порядок согласования переустройства и перепланировки квартир. Постановление «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах» было принято на заседании правительства Москвы 25 октября 2011 года, передает РБК.

В Москве 1 декабря 2011 года вступает в силу новый порядок согласования переустройства и перепланировки квартир. Постановление «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах» было принято на заседании правительства Москвы 25 октября 2011 года, передает РБК.

Согласно этому документу, с 1 декабря 2011-го перепланировка и переустройство помещений в многоквартирных домах будут осуществляться по новым правилам. Сокращено количество видов работ, требующих согласования. Обращаться в органы власти больше не потребуется, например при перестановке сантехники в границах туалетов, ванных комнат, кухонь или при остеклении лоджий и балконов.

В связи с тем, что жилой фонд Москвы более чем наполовину состоит из домов массовых серий, стало возможным разработать каталог типовых решений перепланировок квартир. Каталог содержит проекты, описывающие наиболее типичные виды работ, осуществляемых гражданами. Эти проекты уже согласованы с авторами домов и Мосжилинспекцией.

Ознакомиться с каталогом можно на сайте Мосжилинспекции. В окружных инспекциях и многофункциональных центрах предоставления услуг города Москвы также представлены альбомы типовых проектов переустройств и перепланировок помещений.

Из процесса согласования исключены Роспотребнадзор и МЧС. Их функции возложены на Мосжилинспекцию. Если процесс перепланировки затрагивает объект культурного наследия, то Мосжилинспекция будет самостоятельно осуществлять согласование с Комитетом культурного наследия города. В результате граждане будут избавлены от необходимости не только тратить время на организацию государственной историко-культурной экспертизы, но и платить за нее. Гражданам, решившим осуществить перепланировку (переустройство), нужно будет контактировать с единственным органом власти - Мосжилинспекцией.

По новым правилам продлевается срок действия разрешения на перепланировку. Предельный срок увеличен с 4 месяцев до 1 года.

На заключительном этапе, как и раньше, работу должна будет принять специальная комиссия. Раньше в ее состав входили представители Мосжилинспекции, разработчика проекта, исполнителя работ, управляющей организации и управы района. Было решено исключить представителей управы из состава комиссии, а управляющую организацию привлекать только в том случае, если перепланировка затрагивает общедомовое имущество.

До сегодняшнего дня в среднем за год согласовывалось около 14 тыс. переустройств и перепланировок помещений в жилых домах, что, по оценкам экспертов, составляет около 5% реально производимых работ. В связи с этим остро стоит проблема самовольных перепланировок жилых помещений.

В настоящее время самовольная перепланировка влечет наложение административного штрафа в размере от 2 тыс. до 2,5 тыс. руб. По новым правилам Мосжилинспекция может требовать приведения помещения в первоначальное состояние и взимать штраф неоднократно до исполнения требования.

Кроме того, предусмотрена возможность узаконивания самовольного переустройства без применения административных санкций при условии, что такое переустройство соответствует новым требованиям.