Лента новостей
Все новости Недвижимость
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 100 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Минэкономразвития предложил увеличить тарифы ЖКХ в несколько этапов 11:31, Деньги Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Протяженность набережной рядом с ЗИЛом в Москве увеличат в три раза 11:04, Город Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество
Итоги ноября: Спрос на вторичку в Московском регионе продолжает расти
05 дек 2011, 17:20
0
Итоги ноября: Спрос на вторичку в Московском регионе продолжает расти
Вторичный рынок жилой недвижимости московского региона в ноябре продемонстрировал традиционный осенний рост  покупательской активности. Приобретатели жилья пытаются успеть решить вопросы по приобретению или продаже квартир до новогодних праздников. Этот факт подтверждают специалисты Департамента вторичного жилья компании «Азбука жилья».

Вторичный рынок жилой недвижимости московского региона в ноябре продемонстрировал традиционный осенний рост  покупательской активности. Приобретатели жилья пытаются успеть решить вопросы по приобретению или продаже квартир до новогодних праздников. Этот факт подтверждают специалисты Департамента вторичного жилья компании «Азбука жилья».

По данным компании в ноябре 2011 года потенциальный спрос на покупку квартир, как в Москве, так и в Подмосковье увеличился на 4,8% и 0,4% относительно октября соответственно.

Количество сделок на рынке вторичной жилой недвижимости Москвы и Подмосковья по данным агентства «Азбука жилья» в ноябре также возросло.

Объем предложения вторичного жилья в Москве в ноябре этого года увеличился на 1,8% относительно октября до 56,1 тыс. квартир. Предложение на рынке вторичного жилья Подмосковья составило 32,2 тыс. квартир, что на 17,6% ниже сентября.

Уровень цен на вторичном рынке жилья в ноябре незначительно отличается от уровня предыдущего месяца. Средняя цена на вторичном рынке жилья Москвы по итогам ноября снизилась на 0,1% и составила 176,1 тыс. руб./кв. м. В Подмосковье ценовой прирост относительно октября по данным компании «Азбука жилья» составил 1% (77,1 тыс. руб./кв. м). При сравнении изменения цен за год, с ноября 2010 года по ноябрь 2011 года, изменение средней цены предложения на вторичном рынке жилья составило в Москве +6,7, а в Московской области +4,6%.

«Ноябрь был очень насыщенный в поведение как продавцов, так и покупателей. Этот месяц можно было назвать даже рекордным по количеству заключенных новых договоров и по количеству реализованных квартир на вторичном рынке Декабрь, скорее всего, также будет активным. В целом по итогам года в Москве рост цен составит порядка 8%, в МО около 3-4% годовых» - говорит Андрей Банников, руководитель Департамента вторичного жилья компании «Азбука жилья». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости