Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк и Profitbase переводят продажи квартир в онлайн Новости компаний, 10:00
Нейросеть вычислила, где в Дубае недвижимость будет дорожать на 25% в год Деньги, 09:45
Истекает срок уплаты налога на имущество. Что будет, если не заплатить Деньги, 09:41
Вертикальный город: на проспекте Мира появится новый квартал Город, 09:00
Аналитики назвали города Подмосковья с самым дешевым жильем Жилье, 25 ноя, 16:42
Доля сделок с рассрочкой на элитном рынке жилья Москвы достигла 70% Деньги, 25 ноя, 15:34
Минфин предложил распространить семейную ипотеку на вторичное жилье Жилье, 25 ноя, 14:16
Риелторы сообщили о появлении в центре Москвы недорогих квартир в аренду Жилье, 25 ноя, 12:48
Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Дизайн, 25 ноя, 12:00
Частники могут в 1,5 раза обогнать застройщиков по вводу жилья в 2022-м Жилье, 25 ноя, 11:32
ЦИАН назвал регионы с наибольшим ростом стоимости дач Загород, 25 ноя, 10:17
Как не потерять миллионы: 6 причин оспаривания сделок с жильем Жилье, 25 ноя, 07:30
Эксперты назвали районы Москвы, где в 2022-м дешевели элитные новостройки Деньги, 25 ноя, 00:03
Открытый двор и смотровая: каким будет обновленный Центральный телеграф Город, 24 ноя, 19:28
Эксперт: Нужно регулярно проверять уровень профподготовки руководителей УК жилыми домами
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: Нужно регулярно проверять уровень профподготовки руководителей УК жилыми домами

Необходимо регулярно проверять уровень профессиональной подготовки руководителей управляющих компаний (УК) многоквартирными домами. Такую точку зрения высказала директор СРО НП «НЖК» - некоммерческое партнерство «Национальный жилищный конгресс», член экспертного совета при Министерстве регионального развития (Минрегионе) РФ Татьяна Вепрецкая.

Необходимо регулярно проверять уровень профессиональной подготовки руководителей управляющих компаний (УК) многоквартирными домами. Такую точку зрения высказала директор СРО НП «НЖК» - некоммерческое партнерство «Национальный жилищный конгресс», член экспертного совета при Министерстве регионального развития (Минрегионе) РФ Татьяна Вепрецкая. «Многоквартирный дом - это сложный объект недвижимости, требующий профессионального планового управления, как с технической стороны, так и с социальной», - подчеркнула она. Вепрецкая добавила, что при профессиональном управлении стоимость недвижимости растет в цене, а собственники получают качественные жилищные и коммунальные услуги, пишет РБК.

Вместе с тем сейчас на рынке работают организации, в которых руководители пришли из других отраслей. «Управление многоквартирными домами имеет много специфических особенностей, в том числе работа с большим количеством собственников многоквартирных домов, работа с общим имуществом в многоквартирном доме. Поэтому появление управляющих организаций на рынке, где руководитель не знает данной специфики, может привести к социальным взрывам при управлении многоквартирными домами», - пояснила эксперт.

Она отметила, что установление квалификационных требований руководителям управляющих организаций повлечет за собой их аттестацию (сертификацию) заявленным квалификационным требованиям. «Обязательность данной процедуры для руководителей будет стимулировать рост профессионального мастерства, деловых инициатив, способствовать повышению уровня теоретической подготовки и поддержания авторитета в коллективе и в отношениях с собственниками и потребителями жилой недвижимости. Регулярная оценка производственной компетенции руководителя необходима для эффективного функционирования технологии управления персоналом в организации», - считает Вепрецкая. По ее мнению, требования к руководителям должны содержать общие управленческие и специфические навыки и знания в области управления многоквартирным домом.

Напомним, что ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов предложил для решения проблемы с недобросовестными управляющими компаниями ввести квалификационные требования для их руководителей.

Главное Лента