Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20 Большунов заявил о неудовлетворенности дисквалификацией норвежца Клебо Спорт, 19:16 Делегация британских военных посетила Донбасс Политика, 19:09 Джеррард привел «Рейнджерс» к первому за 9 лет чемпионству в Шотландии Спорт, 18:39 Синоптик предупредил об аномальном холоде в Москве 8 марта Общество, 18:37 Сломавшего палку Большунову норвежского лыжника Клебо дисквалифицировали Спорт, 18:13 Большунов отреагировал на результаты масс-старта фразой «это не честно» Спорт, 18:05 Федерация лыжных гонок России опротестовала результаты масс-старта ЧМ Спорт, 17:53 Представитель Людмилы Лядовой сообщил о ее состоянии Общество, 17:50
Эксперт: Нужно регулярно проверять уровень профподготовки руководителей УК жилыми домами
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: Нужно регулярно проверять уровень профподготовки руководителей УК жилыми домами

Необходимо регулярно проверять уровень профессиональной подготовки руководителей управляющих компаний (УК) многоквартирными домами. Такую точку зрения высказала директор СРО НП «НЖК» - некоммерческое партнерство «Национальный жилищный конгресс», член экспертного совета при Министерстве регионального развития (Минрегионе) РФ Татьяна Вепрецкая.

Необходимо регулярно проверять уровень профессиональной подготовки руководителей управляющих компаний (УК) многоквартирными домами. Такую точку зрения высказала директор СРО НП «НЖК» - некоммерческое партнерство «Национальный жилищный конгресс», член экспертного совета при Министерстве регионального развития (Минрегионе) РФ Татьяна Вепрецкая. «Многоквартирный дом - это сложный объект недвижимости, требующий профессионального планового управления, как с технической стороны, так и с социальной», - подчеркнула она. Вепрецкая добавила, что при профессиональном управлении стоимость недвижимости растет в цене, а собственники получают качественные жилищные и коммунальные услуги, пишет РБК.

Вместе с тем сейчас на рынке работают организации, в которых руководители пришли из других отраслей. «Управление многоквартирными домами имеет много специфических особенностей, в том числе работа с большим количеством собственников многоквартирных домов, работа с общим имуществом в многоквартирном доме. Поэтому появление управляющих организаций на рынке, где руководитель не знает данной специфики, может привести к социальным взрывам при управлении многоквартирными домами», - пояснила эксперт.

Она отметила, что установление квалификационных требований руководителям управляющих организаций повлечет за собой их аттестацию (сертификацию) заявленным квалификационным требованиям. «Обязательность данной процедуры для руководителей будет стимулировать рост профессионального мастерства, деловых инициатив, способствовать повышению уровня теоретической подготовки и поддержания авторитета в коллективе и в отношениях с собственниками и потребителями жилой недвижимости. Регулярная оценка производственной компетенции руководителя необходима для эффективного функционирования технологии управления персоналом в организации», - считает Вепрецкая. По ее мнению, требования к руководителям должны содержать общие управленческие и специфические навыки и знания в области управления многоквартирным домом.

Напомним, что ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов предложил для решения проблемы с недобросовестными управляющими компаниями ввести квалификационные требования для их руководителей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента