Лента новостей
Все новости Недвижимость
Школьная физика для взрослых водителей в задачах 07:35, РБК и Cordiant В Нью-Йорке закроют самую большую в мире тюрьму 07:28, Общество Горбачев сообщил об обращении к Путину и Макрону 07:28, Политика Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты 07:00, Спорт СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты 06:38, Общество Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» 06:03, Политика Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России 06:00, Финансы Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи 06:00, Технологии и медиа «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. 05:47, Бизнес Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии 05:27, Общество Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 05:23, РБК и Райффайзенбанк СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО 05:14, Общество Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза 04:46, Экономика Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года 04:33, Общество Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны 04:06, Политика Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами 03:56, Общество Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины 03:28, Политика Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира 03:04, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 02:23, РБК и Audi Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» 02:03, Общество Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов 01:50, Общество Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики 01:46, Политика Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса 01:43, Политика Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину 01:15, Политика Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter 00:54, Политика Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» 00:30, Политика США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию 00:28, Политика Если соседи шумят: что раздражает больше всего 00:20, РБК и ROCKWOOL
Студенты из России и стран Азии тратят на аренду жилья в Лондоне более $700 млн в год
0
Студенты из России и стран Азии тратят на аренду жилья в Лондоне более $700 млн в год
Окна от пола до потолка, мебель от Филиппа Старка, кровати с балдахином и бутик Louis Vuitton по соседству. Сложно представить, чтобы так выглядело общежитие для студентов, но даже самые сюрреалистичные фантазии становятся явью на престижной лондонской Бонд-стрит.

Окна от пола до потолка, мебель от Филиппа Старка, кровати с балдахином и бутик Louis Vuitton по соседству. Сложно представить, чтобы так выглядело общежитие для студентов, но даже самые сюрреалистичные фантазии становятся явью на престижной лондонской Бонд-стрит.

Аренда квартир в самых престижных районах Лондона традиционно была прерогативой банкиров, но после кризиса 2008 года многие из этих апартаментов стали пустовать. Именно тогда в роскошные квартиры начали заселяться студенты из сверхбогатых семей со всего мира, которые учатся в университетах Лондона. В результате Бонд-стрит, как и некоторые другие престижные районы города, постепенно превратилась в большое студенческое общежитие отпрысков богачей, пишет «Бизнес-стиль» со ссылкой на theage.com.au.

В сентябре этого года 21-летний индонезиец Сумиро приступает к обучению в одном из университетов Лондона. «Я сам выбрал это место и лишь спросил разрешения у родителей здесь жить», - рассказывает Сумиро о том, как оказался в двухкомнатных апартаментах с роскошной меблировкой и ценой аренды $1 тыс. 300 в неделю. Примечательно, что в соседних квартирах и домах по Бонд-стрит обосновались его друзья и однокурсники: дочь ливанского бизнесмена платит по $3 тыс. 600 в месяц за отдельную квартиру в центре.

По данным лондонских риелторов, студенты из России, Китая и Саудовской Аравии тратят в общей сложности более $700 млн в год на аренду жилья в самых престижных районах Лондона. Акцент на рынке элитного жилья столицы Великобритании сместился после того, как компании финансового сектора были вынуждены сократить рабочие места и бонусы сотрудникам.

В то же время высокие темпы экономического роста в КНР и других странах Азии приводят к тому, что их бизнесмены, работающие в реальном секторе экономики, стремительно наращивают капиталы. Они способны не только отправлять детей учиться в Великобританию, но и обеспечивать им роскошные условия в одном из самых дорогих городов мира.