Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство решило повысить штрафы за продажу некачественного топлива 23:12, Экономика Сборная Германии потеряла очки в матче с Чили на Кубке конфедераций 22:58, Спорт Помощник президента России возглавил совет директоров «Роснефти» 22:49, Бизнес Манипуляции с пенсионными накоплениями граждан решили перекрыть 22:46, Финансы Кремль решил не менять избирательные законы к президентским выборам 22:38, Политика Трамп «увлекся шоу»: почему инвесторы решили ставить на евро 22:35, Экономика МВД Израиля заявило о 79 тыс. нелегально оставшихся в стране туристов 22:09, Политика СПЧ, МВД и Росгвардия решили изменить закон о массовых мероприятиях 21:57, Политика Спикер конгресса США призвал принять закон о санкциях против России 21:38, Политика Трамп заявил об отсутствии у него «записей» разговоров с Коми 21:31, Политика Вексельбергу удалось выдавить из Petropavlovsk основателя компании 21:26, Бизнес Киев заявил об аресте €15 млн гарантий на проведение «Евровидения» 21:26, Политика СК отменил отказ в возбуждении дела об избиении Непомнящих в колонии 21:17, Политика Евросоюз договорился продлить санкции против России 21:08, Политика В МИДе назвали «позорным глумлением» польский законопроект о памятниках 21:03, Политика СК Белоруссии завел новое дело против арестованных авторов Regnum 21:01, Политика Футбол. Кубок конфедераций. Германия — Чили. Онлайн 21:00, Спорт Идем на Восток: как изменение индекса MSCI EM повлияет на китайские акции 20:58, Деньги В Госдуме предложили арестовывать на 15 суток за мат в семье 20:47, Политика «Роснефть» направит $2,27 млн на вознаграждение членам совета директоров 20:34, Бизнес Лавров напомнил Тиллерсону о предложениях России по нормализации связей 20:29, Политика Контракт не для всех: почему концессию нельзя путать с госзаказом 20:01, Мнение Мэрия отвергла нарушения при закупках по программе «Моя улица» 19:55, Общество Австралия и Камерун сыграли вничью во втором туре Кубка конфедераций 19:54, Спорт Министр энергетики России покинул совет директоров «Роснефти» 19:41, Бизнес Роскомнадзор разблокировал мессенджер Imo 19:39, Технологии и медиа Минздрав подал в суд на ФАС из-за препарата против гепатита С 19:36, Общество Нила Ушакова переизбрали мэром Риги 19:17, Политика
Студенты из России и стран Азии тратят на аренду жилья в Лондоне более $700 млн в год
20 июл, 2012 13:05
0
Студенты из России и стран Азии тратят на аренду жилья в Лондоне более $700 млн в год
Окна от пола до потолка, мебель от Филиппа Старка, кровати с балдахином и бутик Louis Vuitton по соседству. Сложно представить, чтобы так выглядело общежитие для студентов, но даже самые сюрреалистичные фантазии становятся явью на престижной лондонской Бонд-стрит.

Окна от пола до потолка, мебель от Филиппа Старка, кровати с балдахином и бутик Louis Vuitton по соседству. Сложно представить, чтобы так выглядело общежитие для студентов, но даже самые сюрреалистичные фантазии становятся явью на престижной лондонской Бонд-стрит.

Аренда квартир в самых престижных районах Лондона традиционно была прерогативой банкиров, но после кризиса 2008 года многие из этих апартаментов стали пустовать. Именно тогда в роскошные квартиры начали заселяться студенты из сверхбогатых семей со всего мира, которые учатся в университетах Лондона. В результате Бонд-стрит, как и некоторые другие престижные районы города, постепенно превратилась в большое студенческое общежитие отпрысков богачей, пишет «Бизнес-стиль» со ссылкой на theage.com.au.

В сентябре этого года 21-летний индонезиец Сумиро приступает к обучению в одном из университетов Лондона. «Я сам выбрал это место и лишь спросил разрешения у родителей здесь жить», - рассказывает Сумиро о том, как оказался в двухкомнатных апартаментах с роскошной меблировкой и ценой аренды $1 тыс. 300 в неделю. Примечательно, что в соседних квартирах и домах по Бонд-стрит обосновались его друзья и однокурсники: дочь ливанского бизнесмена платит по $3 тыс. 600 в месяц за отдельную квартиру в центре.

По данным лондонских риелторов, студенты из России, Китая и Саудовской Аравии тратят в общей сложности более $700 млн в год на аренду жилья в самых престижных районах Лондона. Акцент на рынке элитного жилья столицы Великобритании сместился после того, как компании финансового сектора были вынуждены сократить рабочие места и бонусы сотрудникам.

В то же время высокие темпы экономического роста в КНР и других странах Азии приводят к тому, что их бизнесмены, работающие в реальном секторе экономики, стремительно наращивают капиталы. Они способны не только отправлять детей учиться в Великобританию, но и обеспечивать им роскошные условия в одном из самых дорогих городов мира. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости