Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX 02:38, Общество Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой 01:57, Политика Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке 01:42, Общество Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США 01:38, Политика СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи 01:22, Общество Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки 00:49, Политика В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями 00:39, Общество Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя 00:21, Общество Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана 00:12, Общество Мэй назвала крайний срок для начала Brexit 00:07, Политика В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР 20 мар, 23:59, Общество В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной 20 мар, 23:29, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину 20 мар, 23:10, Бизнес Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении 20 мар, 23:05, Общество Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке 20 мар, 22:59, Общество Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете 20 мар, 22:40, Технологии и медиа Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода 20 мар, 22:40, Общество Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным 20 мар, 21:57, Общество «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции 20 мар, 21:56, Спорт В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии 20 мар, 21:40, Общество Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США 20 мар, 21:36, Экономика ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году 20 мар, 21:31, Экономика В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 20 мар, 21:28, РБК и Helena Rubinstein Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России 20 мар, 21:17, Политика Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд 20 мар, 21:14, Бизнес Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором 20 мар, 20:58, Технологии и медиа СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА 20 мар, 20:57, Спорт Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ 20 мар, 20:51, Общество
Студенты из России и стран Азии тратят на аренду жилья в Лондоне более $700 млн в год
0
Студенты из России и стран Азии тратят на аренду жилья в Лондоне более $700 млн в год
Окна от пола до потолка, мебель от Филиппа Старка, кровати с балдахином и бутик Louis Vuitton по соседству. Сложно представить, чтобы так выглядело общежитие для студентов, но даже самые сюрреалистичные фантазии становятся явью на престижной лондонской Бонд-стрит.

Окна от пола до потолка, мебель от Филиппа Старка, кровати с балдахином и бутик Louis Vuitton по соседству. Сложно представить, чтобы так выглядело общежитие для студентов, но даже самые сюрреалистичные фантазии становятся явью на престижной лондонской Бонд-стрит.

Аренда квартир в самых престижных районах Лондона традиционно была прерогативой банкиров, но после кризиса 2008 года многие из этих апартаментов стали пустовать. Именно тогда в роскошные квартиры начали заселяться студенты из сверхбогатых семей со всего мира, которые учатся в университетах Лондона. В результате Бонд-стрит, как и некоторые другие престижные районы города, постепенно превратилась в большое студенческое общежитие отпрысков богачей, пишет «Бизнес-стиль» со ссылкой на theage.com.au.

В сентябре этого года 21-летний индонезиец Сумиро приступает к обучению в одном из университетов Лондона. «Я сам выбрал это место и лишь спросил разрешения у родителей здесь жить», - рассказывает Сумиро о том, как оказался в двухкомнатных апартаментах с роскошной меблировкой и ценой аренды $1 тыс. 300 в неделю. Примечательно, что в соседних квартирах и домах по Бонд-стрит обосновались его друзья и однокурсники: дочь ливанского бизнесмена платит по $3 тыс. 600 в месяц за отдельную квартиру в центре.

По данным лондонских риелторов, студенты из России, Китая и Саудовской Аравии тратят в общей сложности более $700 млн в год на аренду жилья в самых престижных районах Лондона. Акцент на рынке элитного жилья столицы Великобритании сместился после того, как компании финансового сектора были вынуждены сократить рабочие места и бонусы сотрудникам.

В то же время высокие темпы экономического роста в КНР и других странах Азии приводят к тому, что их бизнесмены, работающие в реальном секторе экономики, стремительно наращивают капиталы. Они способны не только отправлять детей учиться в Великобританию, но и обеспечивать им роскошные условия в одном из самых дорогих городов мира. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости