Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес
Студенты из России и стран Азии тратят на аренду жилья в Лондоне более $700 млн в год
20 июл 2012, 13:05
0
Студенты из России и стран Азии тратят на аренду жилья в Лондоне более $700 млн в год
Окна от пола до потолка, мебель от Филиппа Старка, кровати с балдахином и бутик Louis Vuitton по соседству. Сложно представить, чтобы так выглядело общежитие для студентов, но даже самые сюрреалистичные фантазии становятся явью на престижной лондонской Бонд-стрит.

Окна от пола до потолка, мебель от Филиппа Старка, кровати с балдахином и бутик Louis Vuitton по соседству. Сложно представить, чтобы так выглядело общежитие для студентов, но даже самые сюрреалистичные фантазии становятся явью на престижной лондонской Бонд-стрит.

Аренда квартир в самых престижных районах Лондона традиционно была прерогативой банкиров, но после кризиса 2008 года многие из этих апартаментов стали пустовать. Именно тогда в роскошные квартиры начали заселяться студенты из сверхбогатых семей со всего мира, которые учатся в университетах Лондона. В результате Бонд-стрит, как и некоторые другие престижные районы города, постепенно превратилась в большое студенческое общежитие отпрысков богачей, пишет «Бизнес-стиль» со ссылкой на theage.com.au.

В сентябре этого года 21-летний индонезиец Сумиро приступает к обучению в одном из университетов Лондона. «Я сам выбрал это место и лишь спросил разрешения у родителей здесь жить», - рассказывает Сумиро о том, как оказался в двухкомнатных апартаментах с роскошной меблировкой и ценой аренды $1 тыс. 300 в неделю. Примечательно, что в соседних квартирах и домах по Бонд-стрит обосновались его друзья и однокурсники: дочь ливанского бизнесмена платит по $3 тыс. 600 в месяц за отдельную квартиру в центре.

По данным лондонских риелторов, студенты из России, Китая и Саудовской Аравии тратят в общей сложности более $700 млн в год на аренду жилья в самых престижных районах Лондона. Акцент на рынке элитного жилья столицы Великобритании сместился после того, как компании финансового сектора были вынуждены сократить рабочие места и бонусы сотрудникам.

В то же время высокие темпы экономического роста в КНР и других странах Азии приводят к тому, что их бизнесмены, работающие в реальном секторе экономики, стремительно наращивают капиталы. Они способны не только отправлять детей учиться в Великобританию, но и обеспечивать им роскошные условия в одном из самых дорогих городов мира. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости