Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали детали украинского проекта резолюции по миротворцам в Донбассе 06:12, Политика Власти Сеула утвердили выделение $8 млн на гумпомощь Пхеньяну 06:07, Политика Минсельхоз предложил компенсации фермерам при затяжных дождях 05:35, Бизнес Минприроды назвало самые грязные города России 05:00, Общество СМИ узнали о прекращении партнерства итальянского Corneliani с Bosco 04:59, Бизнес Могерини заявила о сохранении ядерной сделки по Ирану 04:23, Политика В Индонезии произошло землетрясение в 6 баллов 03:41, Общество Минфин обменял вместо трех выпусков евробондов только «Россию-2030» 03:37, Финансы Глава МИД Северной Кореи сравнил угрозы Трампа с «лаем собаки» 03:15, Политика NYT узнала о заинтересованности Мюллера майской встречей Лаврова и Трампа 03:09, Политика Шишханов объявил о согласии ЦБ на санацию Бинбанка 02:30, Финансы Вице-президент США раскритиковал деятельность СПЧ ООН 02:06, Политика Владелец Бинбанка назвал банк «заложником слухов в Twitter и WhatsApp» 02:02, Финансы В Федерации мигрантов рассказали детали конфликта с охраной ТЦ «Москва» 01:32, Общество Российские бомбардировщики выполнили полет над Норвежским морем 01:26, Политика Telenor объявила о продаже еще 5,1% акций VEON 00:45, Бизнес В Москве машина скорой помощи столкнулась с Mercedes 00:31, Общество Ретейлерам не разрешат до 2021 года торговать алкоголем через интернет 00:03, Бизнес Избитого координатора штаба Навального допросили по делу о нападении 20 сен, 23:47, Общество Массовую драку мигрантов с охранниками пресекли у ТЦ в Москве 20 сен, 23:39, Общество В Кремле рассказали о проработке встречи Путина и Эрдогана 20 сен, 23:17, Политика Помощь сверху: почему второй крупный банк попросил ЦБ о санации 20 сен, 23:09, Финансы Земан назвал выступление Трампа в ООН выставлением оценок плохим ученикам 20 сен, 22:37, Политика Пентагон отверг обвинения в поддержке наступления террористов в Идлибе 20 сен, 22:36, Политика Задорнов раскрыл размер кредитной линии ЦБ для «ФК Открытие» 20 сен, 22:17, Финансы Пенс и Порошенко покинули Совбез ООН перед выступлением Лаврова 20 сен, 22:12, Политика В Карачаево-Черкессии 19 человек пострадали в ДТП с автобусом 20 сен, 21:54, Общество Педагог в кармане: как технологии станут конкурентами живым учителям 20 сен, 21:49, Свое дело
Студенты из России и стран Азии тратят на аренду жилья в Лондоне более $700 млн в год
20 июл, 2012 13:05
0
Студенты из России и стран Азии тратят на аренду жилья в Лондоне более $700 млн в год
Окна от пола до потолка, мебель от Филиппа Старка, кровати с балдахином и бутик Louis Vuitton по соседству. Сложно представить, чтобы так выглядело общежитие для студентов, но даже самые сюрреалистичные фантазии становятся явью на престижной лондонской Бонд-стрит.

Окна от пола до потолка, мебель от Филиппа Старка, кровати с балдахином и бутик Louis Vuitton по соседству. Сложно представить, чтобы так выглядело общежитие для студентов, но даже самые сюрреалистичные фантазии становятся явью на престижной лондонской Бонд-стрит.

Аренда квартир в самых престижных районах Лондона традиционно была прерогативой банкиров, но после кризиса 2008 года многие из этих апартаментов стали пустовать. Именно тогда в роскошные квартиры начали заселяться студенты из сверхбогатых семей со всего мира, которые учатся в университетах Лондона. В результате Бонд-стрит, как и некоторые другие престижные районы города, постепенно превратилась в большое студенческое общежитие отпрысков богачей, пишет «Бизнес-стиль» со ссылкой на theage.com.au.

В сентябре этого года 21-летний индонезиец Сумиро приступает к обучению в одном из университетов Лондона. «Я сам выбрал это место и лишь спросил разрешения у родителей здесь жить», - рассказывает Сумиро о том, как оказался в двухкомнатных апартаментах с роскошной меблировкой и ценой аренды $1 тыс. 300 в неделю. Примечательно, что в соседних квартирах и домах по Бонд-стрит обосновались его друзья и однокурсники: дочь ливанского бизнесмена платит по $3 тыс. 600 в месяц за отдельную квартиру в центре.

По данным лондонских риелторов, студенты из России, Китая и Саудовской Аравии тратят в общей сложности более $700 млн в год на аренду жилья в самых престижных районах Лондона. Акцент на рынке элитного жилья столицы Великобритании сместился после того, как компании финансового сектора были вынуждены сократить рабочие места и бонусы сотрудникам.

В то же время высокие темпы экономического роста в КНР и других странах Азии приводят к тому, что их бизнесмены, работающие в реальном секторе экономики, стремительно наращивают капиталы. Они способны не только отправлять детей учиться в Великобританию, но и обеспечивать им роскошные условия в одном из самых дорогих городов мира. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости