Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
В «Садовых кварталах» продано более половины от общего количества квартир
Новости компаний ,  
0 

В «Садовых кварталах» продано более половины от общего количества квартир

Более двухсот из четырехсот квартир первой очереди строительства реализовано в элитном микрорайоне «Садовые кварталы». Общая площадь проданных жилых помещений - более 25 000 м2, а их средний показатель - порядка 130 м2. Средняя стоимость квадратного метра реализованных квартир составила свыше 300 000 рублей. Наибольшей популярностью пользовались квартиры с видами на собственную парковую зону с прудом, расположенную в центре «Садовых кварталов».

Наиболее высокая динамика продаж была зафиксирована во второй половине 2011 года и остается стабильно высокой в первые месяцы 2012 года - в среднем продается 13 квартир в месяц. Это обусловлено по мнению заместителя генерального директора по недвижимости УК Уникор Екатерины Батынковой, как высокими темпами строительства и адекватным ценообразованием, так и внешними факторами - на фоне нестабильности американской и европейской валют вложения в недвижимость вновь стали самыми надежными инвестициями. При этом доля инвестиционных покупок в проекте, по-прежнему, незначительна и составляет не более 5%.

«Большая часть наших покупателей - это собственники элитного жилья - как городского, так и загородного, которые покупают недвижимость для семейного проживания и для своих детей, или с целью улучшения собственных жилищных условий. Им важны не только квадратные метры и перспектива роста их стоимости в будущем, но и комплексное сочетание современной архитектуры, инженерии и дорогих высококачественных материалов с полноценной инфраструктурой, включающей образовательные учреждения  для детей всех возрастов, в шаговой доступности, а также наличие на территории комплекса большой экологически благоприятной зеленой зоны. Данные характеристики «Садовых кварталов» и соответствие строительных работ плану-графику обеспечивают нам высокий потребительский спрос», - комментирует Екатерина Батынкова.

С начала продаж стоимость квадратного метра в «Садовых кварталах» по некоторым предложениям выросла в два раза и составляет от $10 000 в квартирах на нижних этажах до $25 000 - на верхних. Архитектурные планировки жилых помещений 14-ти домов представлены многовариабельными решениями, включая двух- и трехуровневые пентхаусы, от ведущих архитекторов первой очереди строительства комплекса - Сергея Скуратова, Юрия Григоряна, Максима Куренного и Андрея Савина. «Наибольшим спросом в последнее время пользуются как квартиры общей стоимостью $1-2 млн площадью около 150 м2, так и большие квартиры 180-250 м2 для проживания семей с детьми. Отдельно можно выделить категорию популярных квартир с видами на МГУ им. М.Ломоносова и с видами на собственный парк с прудом, которые являются композиционным центром «Садовых кварталов»«, - отмечает Екатерина Батынкова.

Продажи в жилом элитном микрорайоне «Садовые кварталы» реализуются в соответствии с Федеральным законом №214 на основе заключения договоров долевого участия. Покупателям предоставляются различные условия ипотечного кредитования и рассрочки платежа. По итогам 14 месяцев продаж в ЖК «Садовые кварталы» 50% от общего количества сделок купли-продажи были заключены на условиях беспроцентной годовой рассрочки, 10% - с использованием рассрочки по ставке 14% годовых, остальные 40% - на основании стопроцентной оплаты. При этом отмечается рост покупательского интереса к ипотечным кредитам.

«Несмотря на более высокую готовность объекта - завершаются монолитные работы двух садовых кварталов - и серьезный объем инвестиций девелопера в социальную, спортивно-оздоровительную и культурно-досуговую инфраструктуру комплекса, а также в озеленение практически 6 га территории «Садовых кварталов», - ценовая политика проекта адекватна рыночной ситуации. Наш покупатель не переплачивает ни за объекты инфраструктуры, расположенные в шаговой доступности, ни за экологическую эстетику микрорайона. Это наша позиция, которую мы не намерены менять» - сообщила заместитель генерального директора УК Уникор Екатерина Батынкова.

Напомним, что общее число выставленных на продажу квартир в Садовых кварталах составляет в настоящее время пятую часть всего объема предложения на первичном рынке элитных новостроек Москвы.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Дом.РФ» отметил стагнацию цен при росте спроса на новостройки Жилье, 15:33
В Госдуму внесли законопроект о модернизации коммунальной инфраструктуры Жилье, 15:26
В Москве стали строить в 1,5 раза больше коммерческой недвижимости Город, 14:29
Путин поручил рассмотреть ввод льготной ипотеки для педагогов колледжей Деньги, 13:50
9 предметов времен СССР, которые используют в современных интерьерах Дизайн, 13:00
В Москве запустили онлайн-услугу по перерасчету платежей за ЖКУ Жилье, 12:48
В «Домклик» оценили цены на аренду жилья в районах Санкт-Петербурга Жилье, 12:02
Остоженка возглавила рейтинг районов Москвы с самым дорогим жильем Жилье, 11:12
Не остаться без денег или квартиры: шесть признаков арендатора-мошенника Жилье, 09:46
Росреестр сообщил о двух рекордах с ипотекой в новостройках Москвы Жилье, 09:15
Собянин рассказал о сроках открытия Троицкой линии метро Город, 21 июн, 18:29
Банки повышают ставки по ипотеке: как меняется поведение заемщиков Деньги, 21 июн, 17:59
«Дом.РФ» сообщил о приостановке банками приема заявок на льготную ипотеку Деньги, 21 июн, 17:56
Семь крупных банков повысили ипотечные ставки после сохранения ключевой Деньги, 21 июн, 17:08
Главное Лента