Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве задумались о реформе сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес Стоимость жилья в Солсбери снизилась после отравления Скрипалей 18:18, Жилье СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа
ГМСН фиксирует рост продаж в 2,5 раза по итогам шести месяцев 2011 года
24 авг 2011, 12:49
0
ГМСН фиксирует рост продаж в 2,5 раза по итогам шести месяцев 2011 года
Компания «Главмосстрой - недвижимость» подвела итоги работы в первом полугодии 2011 года. Специалисты агентства отмечают значительный рост продаж: новых договоров было заключено в 2,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, стабильно растет доля ипотечных сделок. Также изменилась структура спроса на объекты компании, сместившись с московских проектов на объекты в ближайшем Подмосковье.

Компания «Главмосстрой - недвижимость» подвела итоги работы в первом полугодии 2011 года. Специалисты агентства отмечают значительный рост продаж: новых договоров было заключено в 2,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, стабильно растет доля ипотечных сделок. Также изменилась структура спроса на объекты компании, сместившись с московских проектов на объекты в ближайшем Подмосковье.

В 2011 году в структуре продаж «Главмосстрой-недвижимости» значительную долю составили четыре крупных объекта: микрорайон «Мичуринский» и жилой дом на ул. Академика Опарина в Москве, а также подмосковные микрорайоны «Центральный» в Железнодорожном и «Подольские просторы» в Подольске. Если в первом полугодии 2010 года на них приходилось только 57% заключенных договоров, то сегодня этот показатель достиг уже 83%. При этом, необходимо отметить значительный рост спроса на подмосковные объекты: с 18% до 73% за год.

Изменение структуры спроса на объекты недвижимости сопровождается серьезным ростом продаж. По сравнению с первым полугодием 2010 года «Главмосстрой-недвижимость» заключила в 2,5 раза больше договоров с покупателями, общая площадь проданных квартир также выросла в 2,7 раза, а общая стоимость сделок, совершенных в отчетный период - почти в два раза. По прогнозам аналитиков компании, во втором полугодии 2011 года рост продаж сохранит прежнюю динамику, и количество заключенных сделок увеличится еще в 2 раза по сравнению с первым полугодием.

«Рост продаж и стоимости сделок говорит, прежде всего, о том, что квартиры в сегментах «эконом» и «эконом+», к которым относятся наши объекты, являются сейчас наиболее востребованными у покупателей, - комментирует генеральный директор компании «Главмосстрой-недвижимость» Татьяна Решняк. - Мы ожидаем, что в среднесрочной перспективе рост продолжится. Это связано как с общим трендом на рост доли сегментов «эконом» и «эконом+» на рынке недвижимости Подмосковья, так и с планами по созданию «Большой Москвы». Чтобы удовлетворить спрос, ГМСН намерена в плановом порядке запустить в продажу три корпуса по двум проектам в «Подольских просторах» и «Центральном» уже до конца этого года.

Также в первом полугодии стабильно росла доля ипотечных сделок: по итогам шести месяцев она достигла 30% и продолжает увеличиваться. В частности, после аккредитации банками проекта «Подольские просторы» доля договоров с ипотекой в последнем поднялась с 1,15% в декабре до 50% в мае.

Необходимо отметить, что за последний год изменилась и география продаж. Если в первом полугодии 2010 года большинство сделок (до 66%) совершалось с участием москвичей, то в первой половине 2011 активизировались клиенты из Подмосковья. Сейчас географическая структура продаж ГМСН выглядит более равномерно: 41% приходится на Московскую область, 38% - на Москву и 21% - на регионы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости