Лента новостей
Все новости Недвижимость
Футболисты «Динамо» провели первую тренировку на новом стадионе 14:47, Спорт Греф оценил количество косяков у Сбербанка 14:39, Финансы Владелец бренда UFC раскрыл размер инвестиций партнеров в российское СП 14:35, Бизнес Захарова пошутила про отставку Мэй 14:35, Политика Джоконда улыбается: как нейросети российских ученых оживили картины 14:34, Стиль Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 14:30, РБК Стиль и HUAWEI Мантуров назвал хорошими шансы на сотрудничество с Huawei 14:25, Технологии и медиа «Бавария» предложит €80 млн за футболиста «Манчестер Сити» 14:25, Спорт Все машины Джеймса Бонда: от Bentley до электрического Aston Martin 14:22, Авто Обвиняемому в шпионаже американцу Уилану продлили арест до августа 14:13, Общество Борис Джонсон выставил на продажу таунхаус в Лондоне 14:11, Жилье Вокруг храма: какими будут последствия конфликта в Екатеринбурге 14:04, Мнение В Туле ввели план «Перехват» после нападения на полицейского 14:04, Общество ФОМС предупредил о социальных рисках в случае слияния с Пенсионным фондом 14:02, Экономика Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие 14:01, РБК и ЦУМ Мадуро пообещал при помощи России сделать реальностью 4G в Венесуэле 13:59, Технологии и медиа Корбин предложил провести внеочередные выборы после отставки Мэй 13:57, Политика Без эскроу: сколько жилья в Москве будут продавать по старым правилам 13:54, Недвижимость В Кремле прокомментировали дело против главы банковского отдела ФСБ 13:49, Политика Греф опроверг интерес Сбербанка к покупке «Яндекса» 13:40, Бизнес Такого не было четыре года: Bitcoin может подорожать в несколько раз 13:40, Крипто Какие пищевые ошибки связаны с развитием рака 13:38, Стиль «ВКонтакте» предложила мировое соглашение издательству «Эксмо» 13:37, Технологии и медиа Зеленский отменил указы Порошенко по Нацсовету по телерадиовещанию 13:36, Политика Amnesty International запустила онлайн-тренажер о правах человека 13:32, Партнерский материал Трех пострадавших в перевернувшемся автобусе в Италии россиянок выпишут 13:29, Общество Доля валютных вкладов россиян упала до минимума за полгода 13:23, Финансы «Мечел» увеличил прибыль почти в семь раз. Почему обвалились акции? 13:22, Quote
Банки пошли в «строительную» ипотеку
0
Банки пошли в «строительную» ипотеку
Банки поверили в индивидуальное домостроение и готовы выдавать кредиты физическим лицам на строительство частных малоэтажных домов даже без первоначальных взносов. По данным компании Vesco Construction, на этом рынке зафиксирована активность банков в сфере ипотечного кредитования, сообщает «РБК. Личные Финансы».

Банки поверили в индивидуальное домостроение и готовы выдавать кредиты физическим лицам на строительство частных малоэтажных домов даже без первоначальных взносов. По данным компании Vesco Construction, на этом рынке зафиксирована активность банков в сфере ипотечного кредитования, сообщает «РБК. Личные Финансы».

По данным компании, более 60% покупателей земельных участков интересует возможность строительства индивидуального жилого дома за счет заемных средств. «Потенциальный спрос на кредитование строительства индивидуальных домов сегодня очень высок, - рассказывает генеральный директор Vesco Construction Вадим Ивкин. По его словам, до 60-80% людей, которые купили участок в новом поселке, не могут начать строительство дома из-за отсутствия денег, тогда как только около 10-20% покупателей строят сразу, остальные ждут более высокой стадии готовности поселка: дорог, коммуникаций и инфраструктуры.

Данная тенденция обусловлена рядом факторов: клиентам приходится строить, в основном, за свой счет или же самим пытаться получить кредит, привлекая при этом поручителей или закладывая другие имеющиеся в собственности объекты недвижимости. Тогда как банки устанавливают достаточно жесткие условия для заемщиков «строительной» ипотеки первичных объектов, поэтому на получение такого кредита затрачивается слишком много времени и усилий.

Исключением является сотрудничество строительных компаний с банкирами. Компании получают необходимую аккредитацию у данных финансовых институтов, и клиентам остается только подать заявку с личными данными, так как необходимость сбора документов от подрядчика отпадает.

По опыт компании, размер максимальной суммы кредита на строительство индивидуального жилого дома, которую могут получить заемщики составляет до 200% от залоговой стоимости объекта или 30 млн руб.

При этом в качестве обеспечения по кредиту может выступать также земельный участок. Кредиты предоставляются в рублях РФ, долларах США и евро. Процентная ставка - от 9% годовых, при этом для клиентов компании действует специальная скидка в размере 0,5% от стандартных ставок. Кредиты выдаются на срок от 1 года до 30 лет, без первоначального взноса.

С начала 2012 года спрос на «строительную» ипотеку среди покупателей земельных участков возрос практически вдвое, констатируют специалисты. И в перспективе наиболее востребованными будут именно те компании, которые проявляют лояльность и открытость к своим клиентам, предлагая различные варианты оплаты.

На данный момент уже более 20 финансовых институтов предоставляют кредитные программы на строительство индивидуального жилого дома. Кроме того, банки пошли на беспрецедентные для себя условия и предлагают клиентам ипотечные программы на строительство собственного дома без первоначального взноса. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости