Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией 22:14, Политика Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции 22:12, Политика Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT 22:10, Финансы В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора 22:08, Политика Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации 21:40, Политика В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 21:39, Политика Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% 21:30, Бизнес Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд 21:25, Экономика Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России 21:14, Политика Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН 21:09, Политика Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах 21:05, Политика Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг 21:02, Спорт Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» 20:58, Технологии и медиа Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали 20:45, Общество Европарламент впервые назначил женщину на пост главы Еврокомиссии 20:36, Политика «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing 20:29, Технологии и медиа Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 20:16, РБК и Philips Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами 20:12, Общество Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 20:10, Политика ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг 20:05, Финансы В Раде предложили отменить закон о государственном языке 20:04, Политика Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде 19:59, Общество Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях 19:58, Общество ПСЖ объявил о переходе основного защитника «Боруссии» Диалло 19:57, Спорт Суд арестовал водителя перевернувшегося в Башкирии автобуса 19:53, Общество Кандидат на пост главы Пентагона заявил о идущей с Россией кибервойне 19:41, Политика 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 19:35, РБК и Philips В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды 19:24, Общество
Банки пошли в «строительную» ипотеку
0
Банки пошли в «строительную» ипотеку
Банки поверили в индивидуальное домостроение и готовы выдавать кредиты физическим лицам на строительство частных малоэтажных домов даже без первоначальных взносов. По данным компании Vesco Construction, на этом рынке зафиксирована активность банков в сфере ипотечного кредитования, сообщает «РБК. Личные Финансы».

Банки поверили в индивидуальное домостроение и готовы выдавать кредиты физическим лицам на строительство частных малоэтажных домов даже без первоначальных взносов. По данным компании Vesco Construction, на этом рынке зафиксирована активность банков в сфере ипотечного кредитования, сообщает «РБК. Личные Финансы».

По данным компании, более 60% покупателей земельных участков интересует возможность строительства индивидуального жилого дома за счет заемных средств. «Потенциальный спрос на кредитование строительства индивидуальных домов сегодня очень высок, - рассказывает генеральный директор Vesco Construction Вадим Ивкин. По его словам, до 60-80% людей, которые купили участок в новом поселке, не могут начать строительство дома из-за отсутствия денег, тогда как только около 10-20% покупателей строят сразу, остальные ждут более высокой стадии готовности поселка: дорог, коммуникаций и инфраструктуры.

Данная тенденция обусловлена рядом факторов: клиентам приходится строить, в основном, за свой счет или же самим пытаться получить кредит, привлекая при этом поручителей или закладывая другие имеющиеся в собственности объекты недвижимости. Тогда как банки устанавливают достаточно жесткие условия для заемщиков «строительной» ипотеки первичных объектов, поэтому на получение такого кредита затрачивается слишком много времени и усилий.

Исключением является сотрудничество строительных компаний с банкирами. Компании получают необходимую аккредитацию у данных финансовых институтов, и клиентам остается только подать заявку с личными данными, так как необходимость сбора документов от подрядчика отпадает.

По опыт компании, размер максимальной суммы кредита на строительство индивидуального жилого дома, которую могут получить заемщики составляет до 200% от залоговой стоимости объекта или 30 млн руб.

При этом в качестве обеспечения по кредиту может выступать также земельный участок. Кредиты предоставляются в рублях РФ, долларах США и евро. Процентная ставка - от 9% годовых, при этом для клиентов компании действует специальная скидка в размере 0,5% от стандартных ставок. Кредиты выдаются на срок от 1 года до 30 лет, без первоначального взноса.

С начала 2012 года спрос на «строительную» ипотеку среди покупателей земельных участков возрос практически вдвое, констатируют специалисты. И в перспективе наиболее востребованными будут именно те компании, которые проявляют лояльность и открытость к своим клиентам, предлагая различные варианты оплаты.

На данный момент уже более 20 финансовых институтов предоставляют кредитные программы на строительство индивидуального жилого дома. Кроме того, банки пошли на беспрецедентные для себя условия и предлагают клиентам ипотечные программы на строительство собственного дома без первоначального взноса. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости