Лента новостей
Все новости Недвижимость
Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy 22:46, Технологии и медиа Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей 22:30, Политика ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ 22:27, Спорт Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 22:20, РБК и «Билайн» Бизнес Samsung представила гнущийся смартфон 22:18, Технологии и медиа CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю 22:15, Политика Нефть превысила $67: рынок акций перешел к росту после двух дней снижения 22:11, Quote ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 22:08, Общество Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция 22:02, Стиль Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией 21:56, Политика Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах 21:43, Технологии и медиа Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 21:39, Спорт Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия 21:35, Политика Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян 21:16, Политика Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента 21:12, Экономика Евросоюз согласовал продление санкций против России 21:06, Политика Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными 20:55, Технологии и медиа Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником 20:55, Политика Правительство опубликовало паспорта нацпроектов 20:44, Политика Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса 20:29, Политика СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай 20:27, Политика Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета 20:19, Технологии и медиа Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный 20:01, Бизнес СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке 19:56, Общество «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» 19:52, Спорт Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году 19:51, Политика Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса 19:43, Политика Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе 19:31, Политика
Банки пошли в «строительную» ипотеку
31 июл 2012, 15:40
0
Банки пошли в «строительную» ипотеку
Банки поверили в индивидуальное домостроение и готовы выдавать кредиты физическим лицам на строительство частных малоэтажных домов даже без первоначальных взносов. По данным компании Vesco Construction, на этом рынке зафиксирована активность банков в сфере ипотечного кредитования, сообщает «РБК. Личные Финансы».

Банки поверили в индивидуальное домостроение и готовы выдавать кредиты физическим лицам на строительство частных малоэтажных домов даже без первоначальных взносов. По данным компании Vesco Construction, на этом рынке зафиксирована активность банков в сфере ипотечного кредитования, сообщает «РБК. Личные Финансы».

По данным компании, более 60% покупателей земельных участков интересует возможность строительства индивидуального жилого дома за счет заемных средств. «Потенциальный спрос на кредитование строительства индивидуальных домов сегодня очень высок, - рассказывает генеральный директор Vesco Construction Вадим Ивкин. По его словам, до 60-80% людей, которые купили участок в новом поселке, не могут начать строительство дома из-за отсутствия денег, тогда как только около 10-20% покупателей строят сразу, остальные ждут более высокой стадии готовности поселка: дорог, коммуникаций и инфраструктуры.

Данная тенденция обусловлена рядом факторов: клиентам приходится строить, в основном, за свой счет или же самим пытаться получить кредит, привлекая при этом поручителей или закладывая другие имеющиеся в собственности объекты недвижимости. Тогда как банки устанавливают достаточно жесткие условия для заемщиков «строительной» ипотеки первичных объектов, поэтому на получение такого кредита затрачивается слишком много времени и усилий.

Исключением является сотрудничество строительных компаний с банкирами. Компании получают необходимую аккредитацию у данных финансовых институтов, и клиентам остается только подать заявку с личными данными, так как необходимость сбора документов от подрядчика отпадает.

По опыт компании, размер максимальной суммы кредита на строительство индивидуального жилого дома, которую могут получить заемщики составляет до 200% от залоговой стоимости объекта или 30 млн руб.

При этом в качестве обеспечения по кредиту может выступать также земельный участок. Кредиты предоставляются в рублях РФ, долларах США и евро. Процентная ставка - от 9% годовых, при этом для клиентов компании действует специальная скидка в размере 0,5% от стандартных ставок. Кредиты выдаются на срок от 1 года до 30 лет, без первоначального взноса.

С начала 2012 года спрос на «строительную» ипотеку среди покупателей земельных участков возрос практически вдвое, констатируют специалисты. И в перспективе наиболее востребованными будут именно те компании, которые проявляют лояльность и открытость к своим клиентам, предлагая различные варианты оплаты.

На данный момент уже более 20 финансовых институтов предоставляют кредитные программы на строительство индивидуального жилого дома. Кроме того, банки пошли на беспрецедентные для себя условия и предлагают клиентам ипотечные программы на строительство собственного дома без первоначального взноса. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости