Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
После ответа Путина дело о «корове с GPS» вернули в прокуратуру 18:01, Общество Анастасия Кузьмина выиграла вторую подряд гонку Кубка мира по биатлону 17:45, Спорт Роскомнадзор разъяснил блокировку материалов нежелательных организаций 17:36, Технологии и медиа Путь салата: как он попадает на праздничный стол 17:36, РБК и Белая Дача Дурманов объяснил упомянутую Путиным «ошибку» чиновников с Родченковым 17:30, Общество Минпромторг назвал дату начала эксперимента по маркировке обуви 17:22, Бизнес Прокуратура предостерегла Яшина от проведения несогласованной акции 17:07, Политика Роскомнадзор решил пока не блокировать YouTube из-за «Открытой России» 17:07, Технологии и медиа Саакашвили нашел общее в отношении к нему Путина и Порошенко 17:07, Политика Путин призвал Киев и Донбасс провести обмен пленными до Нового года 16:59, Политика Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 16:49, Партнерский материал Какими будут стадионы будущего 16:44, Недвижимость  СК сообщил о непричастности к делу Родченкова 2011 года 16:44, Общество Володин счел «абсолютно логичным» решение Путина стать самовыдвиженцем 16:39, Политика Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 16:34, Спецпроект РБК PINK В Татарстане вынесен приговор лидеру ОПГ «Невзоровские» 16:23, Общество Роскомнадзор пригрозил блокировкой YouTube из-за «Открытой России» 16:21, Технологии и медиа С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 16:19, РБК и Ситибанк В Госдуме поддержали идею Путина расширить полномочия Росгвардии 16:11, Политика У портала «Известий» появился новый главный редактор 16:11, Технологии и медиа Что происходит с ценами жилье в Москве 16:10, Недвижимость Испанский клуб обвинил сотрудников «Зенита» в передаче файеров фанатам 16:01, Спорт Путин прокомментировал инициативу запрета абортов 16:00, Общество Disney купит у Руперта Мердока кинокомпанию Twentieth Century Fox 15:59, Бизнес Гендиректор Philips: Как развиваются новые технологии в здравоохранении 15:57, Партнерский материал В Думе отказались отменить новогодние каникулы из-за особенностей России 15:50, Политика Полицейские сняли с рейса Новосибирск — Москва пьяного авиадебошира 15:47, Общество В Китае в результате аварии на угольной шахте погибли пять человек 15:43, Общество
Россияне предпочитают делать ремонт сами
12 июл, 2012 15:10
0
Россияне предпочитают делать ремонт сами
Большинство россиян (67%) предпочитают делать ремонт своего жилья собственными силами. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного исследовательским центром РОМИР. При этом популярность «собственноручного» ремонта заметно падает в старшей возрастной группе (от 77% в возрасте до 25 лет до 61% в возрасте старше 45) и с ростом дохода участников опроса, пишет РБК.

Большинство россиян (67%) предпочитают делать ремонт своего жилья собственными силами. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного исследовательским центром РОМИР. При этом популярность «собственноручного» ремонта заметно падает в старшей возрастной группе (от 77% в возрасте до 25 лет до 61% в возрасте старше 45) и с ростом дохода участников опроса, пишет РБК.

Большинство опрошенных (61%) живут в квартирах, где проводился частичный или полный косметический или капитальный ремонт совсем недавно - в пределах двух лет. Еще около трети опрошенных делали тот или иной вид ремонта от 2 до 5 лет назад. Остальные участники опроса признались, что не делали ремонт в квартире очень давно либо ничего не делали вообще. Чаще всего это мужчины и респонденты в возрасте до 25 лет.

Правда, проводившийся ремонт был чаще всего не только косметический, но и частичный, то есть ремонту подвергалась одна или несколько комнат, но не все (53%). На втором месте по популярности (21%) ремонт капитальный, при этом опять же частичный. Таким образом, 74% респондентов, ремонтирующих жилье, предпочитают делать это по частям - по мере сил, средств и возможностей. 15% опрошенных ответили, что проводили полный косметический ремонт. И лишь 11% отремонтировавших квартиры завили о комплексной, капитальной реконструкции своего жилища.

При этом 27% инициаторов ремонта наняли частную ремонтную бригаду или физическое лицо. И лишь 5% обратились в фирму, предоставляющую ремонтные услуги. Причем инициаторами обращения к профессионалам, будь то частным или юридическим лицам, чаще всего становятся женщины (37% против 27% у мужчин).

Больше половины (54%) проводивших ремонт респондентов уложились в сумму в пределах 60 тыс. руб. Однако в среднем сумма, которую, по подсчетам исследователей, потратили жители российских городов на ремонт, составляет около 106 тыс. руб. Наиболее популярными товарами для ремонта стали обои (80%) и сопутствующие им клеи, универсальные и полезные в любом ремонте герметики и монтажные пены (59%), а также другие материалы для внутренних поверхностей: штукатурные и шпаклевочные смеси (57%), лакокрасочные материалы (51%). Чаще всего закупать товары для ремонта россияне предпочитают в специализированных магазинах (69%), на строительных рынках (37%), в супермаркетах и мегамоллах (35%).

В опросе, который был проведен в июне 2012 года, приняли участие 1 тыс. респондентов в возрасте от 16 до 50 лет и старше, проживающих в городах с населением от 100 тыс. и выше, из 8 федеральных округов. Выборка репрезентирует взрослое, экономически активное городское население России. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.