Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кошелек MyEtherWallet разрешит выводить криптовалюту без верификации 17:32, Крипто В Москве закрыли частную клинику после смерти пациентки 17:29, Общество В США актеру сериала «Империя» предъявили обвинение 17:28, Общество Глава РФПИ попросил суд и СК выпустить Калви из-под стражи 17:14, Политика Лавров отреагировал пословицей на компромисс по «Северному потоку-2» 17:10, Бизнес Сборная России по биатлону выиграла золотую медаль на чемпионате Европы 17:06, Спорт Глава «Сибура» назвал срок строительства аэропорта в Тобольске 16:50, Бизнес Лавров заявил о заражении ЕС «бациллой американской вседозволенности» 16:38, Политика Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана 16:36, Политика В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» 16:33, Финансы Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 16:30, РБК и «Билайн» Бизнес Аэропорт Дублина приостановил полеты из-за дрона 16:22, Общество Bitcoin теперь можно заработать в Twitter 16:22, Крипто Националист Демушкин прокомментировал вызов в полицию 16:18, Общество Чешскому миллиардеру разрешили купить до 35% акций Metro 16:14, Бизнес СМИ анонсировали переход защитника «Зенита» в «Ростов» 16:10, Спорт Эрмитаж эвакуировали после сообщения о минировании 15:57, Общество Роскомнадзор составил протокол на Twitter о хранении данных 15:55, Технологии и медиа ВЭБ оценил потери граждан при переходе в негосударственные фонды 15:53, Финансы 5 самых популярных стилей в дизайне интерьеров в 2019 году 15:52, Недвижимость Чистая прибыль «Газпром нефти» подскочила на 49%: от акций ждут роста 15:51, Quote Лавров прокомментировал дело главы Baring Vostok 15:48, Политика Включившего газ в квартире и ушедшего ярославца обвинили в попытке взрыва 15:46, Общество Риелторы назвали среднюю стоимость купленной в ипотеку квартиры в Москве 15:43, Жилье В ДНР заявили о подготовке спецслужбами Украины покушения на Медведчука 15:41, Политика Экс-владелец российского Forbes решил обанкротить свое ИП 15:40, Технологии и медиа Reuters узнал о возможной покупке Rambler Сбербанком 15:33, Финансы Медведев поручил кабмину немедленно начать работу над инициативами Путина 15:32, Политика
Россияне предпочитают делать ремонт сами
12 июл 2012, 15:10
0
Россияне предпочитают делать ремонт сами
Большинство россиян (67%) предпочитают делать ремонт своего жилья собственными силами. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного исследовательским центром РОМИР. При этом популярность «собственноручного» ремонта заметно падает в старшей возрастной группе (от 77% в возрасте до 25 лет до 61% в возрасте старше 45) и с ростом дохода участников опроса, пишет РБК.

Большинство россиян (67%) предпочитают делать ремонт своего жилья собственными силами. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного исследовательским центром РОМИР. При этом популярность «собственноручного» ремонта заметно падает в старшей возрастной группе (от 77% в возрасте до 25 лет до 61% в возрасте старше 45) и с ростом дохода участников опроса, пишет РБК.

Большинство опрошенных (61%) живут в квартирах, где проводился частичный или полный косметический или капитальный ремонт совсем недавно - в пределах двух лет. Еще около трети опрошенных делали тот или иной вид ремонта от 2 до 5 лет назад. Остальные участники опроса признались, что не делали ремонт в квартире очень давно либо ничего не делали вообще. Чаще всего это мужчины и респонденты в возрасте до 25 лет.

Правда, проводившийся ремонт был чаще всего не только косметический, но и частичный, то есть ремонту подвергалась одна или несколько комнат, но не все (53%). На втором месте по популярности (21%) ремонт капитальный, при этом опять же частичный. Таким образом, 74% респондентов, ремонтирующих жилье, предпочитают делать это по частям - по мере сил, средств и возможностей. 15% опрошенных ответили, что проводили полный косметический ремонт. И лишь 11% отремонтировавших квартиры завили о комплексной, капитальной реконструкции своего жилища.

При этом 27% инициаторов ремонта наняли частную ремонтную бригаду или физическое лицо. И лишь 5% обратились в фирму, предоставляющую ремонтные услуги. Причем инициаторами обращения к профессионалам, будь то частным или юридическим лицам, чаще всего становятся женщины (37% против 27% у мужчин).

Больше половины (54%) проводивших ремонт респондентов уложились в сумму в пределах 60 тыс. руб. Однако в среднем сумма, которую, по подсчетам исследователей, потратили жители российских городов на ремонт, составляет около 106 тыс. руб. Наиболее популярными товарами для ремонта стали обои (80%) и сопутствующие им клеи, универсальные и полезные в любом ремонте герметики и монтажные пены (59%), а также другие материалы для внутренних поверхностей: штукатурные и шпаклевочные смеси (57%), лакокрасочные материалы (51%). Чаще всего закупать товары для ремонта россияне предпочитают в специализированных магазинах (69%), на строительных рынках (37%), в супермаркетах и мегамоллах (35%).

В опросе, который был проведен в июне 2012 года, приняли участие 1 тыс. респондентов в возрасте от 16 до 50 лет и старше, проживающих в городах с населением от 100 тыс. и выше, из 8 федеральных округов. Выборка репрезентирует взрослое, экономически активное городское население России. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости