Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ЛДПР оценили возможность исключения из партии Хабаровского губернатора Политика, 08:56 Тренер Нурмагомедова допустил завершение карьеры бойца после смерти отца Спорт, 08:49 В России провели более 22 млн тестов на COVID-19 Общество, 08:44 В Общественной палате предложили запретить алкоголь в вагонах-ресторанах Общество, 08:40 Почему тактика молчания лишила Facebook рекламных контрактов — Bloomberg Pro, 08:26 Тедеско обвинил судей в «убийстве» «Спартака» Спорт, 08:23 Более 50 человек эвакуировали в подмосковной Рузе после прорыва дамбы Общество, 08:19 Дожди в Японии повредили почти 5 тыс. домов Общество, 07:58 Кто должен платить комиссию риелтору. Снимаем квартиру экономно Недвижимость, 07:56 В Венесуэле сбили американский самолет Общество, 07:56 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Директора Приморского океанариума задержали по подозрению в коррупции Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 07:22 «Газпром-Медиа» стал единственным владельцем популярного телегида Технологии и медиа, 07:00
Минфин РФ не считает возможным вводить налог на недвижимость с 2012 года
Городская недвижимость ,  
0 

Минфин РФ не считает возможным вводить налог на недвижимость с 2012 года

Министерство финансов РФ пока не видит возможности для введения налога на недвижимость в России с 2012 года даже в отдельных регионах. Об этом сообщил журналистам статс-секретарь, заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов, передает РБК.

Министерство финансов РФ пока не видит возможности для введения налога на недвижимость в России с 2012 года даже в отдельных регионах. Об этом сообщил журналистам статс-секретарь, заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов, передает РБК.

«Даже технологически я не очень представляю, как это можно сделать, даже по отдельным регионам, потому что нужно принять федеральный закон, в соответствии с которым на местах нужно принять соответствующие законы и определиться со ставками, льготами, с правилами определения налоговой базы, изъятиями, переходными положениями», - сказал Шаталов.

Сергей Шаталов добавил, что региональные и местные органы власти должны принять свои нормативно-правовые акты по вводу налога на недвижимость, которые должны быть опубликованы до 1 декабря 2011-го.

При этом самое позднее в сентябре 2011-го должны вступить в силу необходимые поправки в налоговый кодекс РФ.

Шаталов отметил, что на федеральном уровне будут установлены максимальные ставки налога на недвижимость, которые регионы не смогут превышать. При этом в целом Минфин РФ не планирует увеличивать налоговую нагрузку.

«Соответственно мы предполагаем, что это примерно те же самые суммы, что и сегодня», - отметил Шаталов. Он добавил, что если обнаружится что, к примеру, у пенсионеров будет дорогое жилье и в связи с этим появятся высокие налоги, то для такой категории граждан будет рассмотрен вопрос о введении льгот, либо вычетов, либо переходных положений по налогу на недвижимость.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру