Лента новостей
Все новости Недвижимость
Биатлонист Устюгов сравнил свою дисквалификацию с обвинением в убийстве 20:46, Спорт Мишустин запретил гражданам Китая въезд в Россию 20:32, Общество Мать Винника обратилась к Макрону с просьбой защитить права ее сына 20:25, Общество Россиян предупредили о предлагающих тесты на коронавирус хакерах 20:21, Технологии и медиа МКБ начал переговоры о покупке двух банков у группы «Регион» 20:14, Финансы Путин обсудил с президентом Туркменистана отношения между странами 20:07, Политика Троценко отказался от планов покупки доли в золотодобывающей GV Gold 20:00, Бизнес Президент Болгарии подтвердил свое участие в торжествах 9 мая в Москве 19:51, Политика Ласицкене сравнила кандидатов на пост главы ВФЛА с «котом в мешке» 19:51, Спорт Шепелев сообщил об уходе с «Первого канала» 19:50, Общество В Крыму сообщили детали о задержанных за подготовку теракта подростках 19:42, Общество Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью 19:40, Партнерский материал «Дело 27 июля». Что важно знать 19:40, Общество Путин уволил Суркова с должности своего помощника 19:38, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:30, Политика Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля 19:29, Общество В Тюмени сообщили результаты последних анализов эвакуированных из Китая 19:29, Общество Катастрофа со стрельбой. Как прошла индивидуальная гонка ЧМ по биатлону 19:28, Спорт Фигурант «московского дела» Андрей Баршай получил три года условно 19:23, Общество «Урал» подписал контракт с экс-футболистом ЦСКА 19:20, Спорт «Bitcoin полностью под контролем Китая»: глава Ripple раскритиковал актив 19:18, Крипто Дибров опроверг сообщения об инсульте 19:17, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Twitter 19:15, Технологии и медиа Выпускающая «Суперджеты» компания вошла в состав производителя МС-21 19:08, Бизнес Акции «Роснефти» упали на 5% из-за санкций США против ее «дочки» 18:44, Quote Экс-полковник Захарченко заявил о желании стать кочегаром 18:34, Общество США ввели санкции против «дочки» «Роснефти» из-за Венесуэлы 18:31, Бизнес Олимпийскую чемпионку в фигурном катании Аделину Сотникову прооперировали 18:23, Спорт
Минфин РФ не считает возможным вводить налог на недвижимость с 2012 года
0
Минфин РФ не считает возможным вводить налог на недвижимость с 2012 года
Министерство финансов РФ пока не видит возможности для введения налога на недвижимость в России с 2012 года даже в отдельных регионах. Об этом сообщил журналистам статс-секретарь, заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов, передает РБК.

Министерство финансов РФ пока не видит возможности для введения налога на недвижимость в России с 2012 года даже в отдельных регионах. Об этом сообщил журналистам статс-секретарь, заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов, передает РБК.

«Даже технологически я не очень представляю, как это можно сделать, даже по отдельным регионам, потому что нужно принять федеральный закон, в соответствии с которым на местах нужно принять соответствующие законы и определиться со ставками, льготами, с правилами определения налоговой базы, изъятиями, переходными положениями», - сказал Шаталов.

Сергей Шаталов добавил, что региональные и местные органы власти должны принять свои нормативно-правовые акты по вводу налога на недвижимость, которые должны быть опубликованы до 1 декабря 2011-го.

При этом самое позднее в сентябре 2011-го должны вступить в силу необходимые поправки в налоговый кодекс РФ.

Шаталов отметил, что на федеральном уровне будут установлены максимальные ставки налога на недвижимость, которые регионы не смогут превышать. При этом в целом Минфин РФ не планирует увеличивать налоговую нагрузку.

«Соответственно мы предполагаем, что это примерно те же самые суммы, что и сегодня», - отметил Шаталов. Он добавил, что если обнаружится что, к примеру, у пенсионеров будет дорогое жилье и в связи с этим появятся высокие налоги, то для такой категории граждан будет рассмотрен вопрос о введении льгот, либо вычетов, либо переходных положений по налогу на недвижимость.