Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший игрок сборной Италии назвал крутым переход Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 19:51 Как меняются современные магазины и поведение покупателей РБК и МегаФон, 19:49 МИД Азербайджана вызвал российского дипломата из-за слов Милонова Политика, 19:45 Отчет Apple — уже завтра. На Уолл-стрит эйфория: ждут $103 млрд выручки Инвестиции, 19:36 ЦБ предсказал рост ставок по банковским счетам из-за цифрового рубля Финансы, 19:31 Черчесов объяснил решение сделать прививку от коронавируса Спорт, 19:22 На солиста Мариинского театра напала жена с ножом Общество, 19:18 Конфликт Tencent и Huawei привел к появлению в Китае нового миллиардера Инвестиции, 19:11 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 В венчурном «фонде фондов» поучаствуют компании Вексельберга и Потанина Экономика, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты «дела 23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49
Минфин РФ не считает возможным вводить налог на недвижимость с 2012 года
 
0 

Минфин РФ не считает возможным вводить налог на недвижимость с 2012 года

Министерство финансов РФ пока не видит возможности для введения налога на недвижимость в России с 2012 года даже в отдельных регионах. Об этом сообщил журналистам статс-секретарь, заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов, передает РБК.

Министерство финансов РФ пока не видит возможности для введения налога на недвижимость в России с 2012 года даже в отдельных регионах. Об этом сообщил журналистам статс-секретарь, заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов, передает РБК.

«Даже технологически я не очень представляю, как это можно сделать, даже по отдельным регионам, потому что нужно принять федеральный закон, в соответствии с которым на местах нужно принять соответствующие законы и определиться со ставками, льготами, с правилами определения налоговой базы, изъятиями, переходными положениями», - сказал Шаталов.

Сергей Шаталов добавил, что региональные и местные органы власти должны принять свои нормативно-правовые акты по вводу налога на недвижимость, которые должны быть опубликованы до 1 декабря 2011-го.

При этом самое позднее в сентябре 2011-го должны вступить в силу необходимые поправки в налоговый кодекс РФ.

Шаталов отметил, что на федеральном уровне будут установлены максимальные ставки налога на недвижимость, которые регионы не смогут превышать. При этом в целом Минфин РФ не планирует увеличивать налоговую нагрузку.

«Соответственно мы предполагаем, что это примерно те же самые суммы, что и сегодня», - отметил Шаталов. Он добавил, что если обнаружится что, к примеру, у пенсионеров будет дорогое жилье и в связи с этим появятся высокие налоги, то для такой категории граждан будет рассмотрен вопрос о введении льгот, либо вычетов, либо переходных положений по налогу на недвижимость.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента