Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 08:48 Пять трендов веб-дизайна на 2021 год на примере промышленных гигантов Pro, 08:46 «Союзмультфильм» решил запустить детский телеканал Технологии и медиа, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:15 Налоговики запустят новые платформы для банков и чиновников Экономика, 08:00 Прототип ракеты Starship взорвался после посадки. Видео Технологии и медиа, 07:59 Нефтяной «суперцикл»: почему растет цена? Pro, 07:58 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 07:41 В Приморье произошло ДТП с участием 15 машин Общество, 07:37 В ООН сообщили о гибели 38 человек за один день протестов в Мьянме Общество, 07:32 Skolkovo Ventures решила заняться объединением стартапов Технологии и медиа, 07:30
В центре Москвы в I полугодии получили новые квартиры 109 семей, проживавших в аварийных домах
Городская недвижимость ,  
0 

В центре Москвы в I полугодии получили новые квартиры 109 семей, проживавших в аварийных домах

В центре Москвы в I полугодии 2011-го получили новые квартиры 109 семей (271 человек), проживавших в аварийных домах. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Центрального административного округа столицы, программа переселения из ветхого фонда не предполагает тотальный снос этих домов. Большую часть ветхих домов в центре Москвы не снесут, а капитально отремонтируют. Речь идет о домах с деревянными перекрытиями.

В центре Москвы в I полугодии 2011-го получили новые квартиры 109 семей (271 человек), проживавших в аварийных домах. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Центрального административного округа столицы, программа переселения из ветхого фонда не предполагает тотальный снос этих домов. Большую часть ветхих домов в центре Москвы не снесут, а капитально отремонтируют. Речь идет о домах с деревянными перекрытиями. По словам префекта Центрального округа Сергея Байдакова, сейчас в центре города около 2,8 тыс. таких домов. Часть из них являются отселенными, некоторые находятся в аварийном состоянии. В качестве первоочередных мер власти рассматривают капитальный ремонт с укреплениями межэтажных перекрытий как с отселением, так и без отселения жителей.

В соответствии с планом на 2011 год, новая жилая площадь оформляется для жителей пяти аварийных домов по адресам: ул. Русаковская, д.6; ул. Садовая-Спасская, д.19, стр.2; Гольяновский проезд, д.5; Хохловский переулок, д.18, стр.1; Тишинская площадь, д.3. Во II полугодии 2011-го планируется завершить отселение двух домов по адресам: ул. Русаковская, д.6; ул. Садовая-Спасская, д.19, стр.2.

Кроме того, Департамент жилищной политики и жилищного фонда выделил жилую площадь для переселения жителей еще трех аварийных домов по адресам: ул. Кожевническая, д.17, стр.1; Большой Саввинский переулок, д.2, стр.7; ул. Мясницкая, д.32/2, стр.2-2а.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента