Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банки начали запускать перевод зарплат по номеру телефона Финансы, 23:13 Изданию «Наша нива» пригрозили штрафом после ранения журналистки в Минске Общество, 23:02 МВД Белоруссии назвало устаревшими опубликованные данные о сотрудниках Общество, 23:00 Путин наградил Боярского орденом Почета Общество, 22:55 Совет оппозиции пообещал представить план выхода Белоруссии из кризиса Политика, 22:55 У Байкала произошло землетрясение Общество, 22:37 Следователи заподозрили топ-менеджера «Металлурга» во взятках военкомату Спорт, 22:29 Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29 Трейдер Gunvor купил на онлайн-аукционе первую партию Urals Бизнес, 21:28
В центре Москвы в I полугодии получили новые квартиры 109 семей, проживавших в аварийных домах
Городская недвижимость ,  
0 

В центре Москвы в I полугодии получили новые квартиры 109 семей, проживавших в аварийных домах

В центре Москвы в I полугодии 2011-го получили новые квартиры 109 семей (271 человек), проживавших в аварийных домах. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Центрального административного округа столицы, программа переселения из ветхого фонда не предполагает тотальный снос этих домов. Большую часть ветхих домов в центре Москвы не снесут, а капитально отремонтируют. Речь идет о домах с деревянными перекрытиями.

В центре Москвы в I полугодии 2011-го получили новые квартиры 109 семей (271 человек), проживавших в аварийных домах. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Центрального административного округа столицы, программа переселения из ветхого фонда не предполагает тотальный снос этих домов. Большую часть ветхих домов в центре Москвы не снесут, а капитально отремонтируют. Речь идет о домах с деревянными перекрытиями. По словам префекта Центрального округа Сергея Байдакова, сейчас в центре города около 2,8 тыс. таких домов. Часть из них являются отселенными, некоторые находятся в аварийном состоянии. В качестве первоочередных мер власти рассматривают капитальный ремонт с укреплениями межэтажных перекрытий как с отселением, так и без отселения жителей.

В соответствии с планом на 2011 год, новая жилая площадь оформляется для жителей пяти аварийных домов по адресам: ул. Русаковская, д.6; ул. Садовая-Спасская, д.19, стр.2; Гольяновский проезд, д.5; Хохловский переулок, д.18, стр.1; Тишинская площадь, д.3. Во II полугодии 2011-го планируется завершить отселение двух домов по адресам: ул. Русаковская, д.6; ул. Садовая-Спасская, д.19, стр.2.

Кроме того, Департамент жилищной политики и жилищного фонда выделил жилую площадь для переселения жителей еще трех аварийных домов по адресам: ул. Кожевническая, д.17, стр.1; Большой Саввинский переулок, д.2, стр.7; ул. Мясницкая, д.32/2, стр.2-2а.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента