Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20:35 «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23 Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02 Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию Политика, 20:01 В Москве выделят более 300 млн руб. субсидий на такси и каршеринг Бизнес, 19:56 Чиновник Госдепа встретится с белорусскими активистами в Литве Политика, 19:34 Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани Спорт, 19:28 Умер актер из «Папиных дочек» Владимир Чуприков Общество, 19:16 В Бресте силовики сделали предупредительный выстрел на акции протеста Политика, 18:39
В Москве снесли еще одно историческое здание
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве снесли еще одно историческое здание

Еще одно историческое здание снесено в центре Москвы. Это бывший доходный дом конца XIX века, расположенный в Большом Козихинском переулке, сообщает РБК со ссылкой на РСН.

Еще одно историческое здание снесено в центре Москвы. Это бывший доходный дом конца XIX века, расположенный в Большом Козихинском переулке, сообщает РБК со ссылкой на РСН.

Снос здания сопровождался столкновениями местных жителей с представителями застройщика. По предварительным данным, в результате потасовки пострадали около 20 человек.

«У нас около 20 серьезно пострадавших. Скорую помощь сюда не пропускают. Полностью блокирован Большой Козихинский переулок, пройти нельзя ни с одной, ни с другой стороны - всех, кто пытается пройти, просто бьют в кровь. У машин местных жителей прокололи шины, чтобы они не смогли заблокировать подъезд техники», - заявила координатор «Коалиции в защиту Москвы» Елена Ткач.

По ее словам, снос здания проходил без ограждений и соблюдения техники безопасности.

Напомним, конфликт произошел между градозащитниками и правлением ТСЖ «Вектор», которое является собственником дома в Большом Козихинском переулке и выступило инициатором сноса здания, чтобы на его месте возвести новое. Активисты «Коалиции в защиту Москвы» утверждают, что этот дом представляет историческую ценность.

В ближайшее время в Москве будут снесены жилой доходный дом Трындиных (перестройка 1901 года), дом почетных потомственных граждан Медынцевых (1873-го), главный дом усадьбы купца Н.Я.Якунина (1829-го), жилой корпус (флигель) для служащих старого московского Почтамта, в основе которого усадьба Демидовых XVIII-XIX веков, а также здание в Кадашах.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента