Лента новостей
Все новости Недвижимость
Школьная физика для взрослых водителей в задачах 07:35, РБК и Cordiant В Нью-Йорке закроют самую большую в мире тюрьму 07:28, Общество Горбачев сообщил об обращении к Путину и Макрону 07:28, Политика Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты 07:00, Спорт СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты 06:38, Общество Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» 06:03, Политика Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России 06:00, Финансы Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи 06:00, Технологии и медиа «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. 05:47, Бизнес Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии 05:27, Общество Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 05:23, РБК и Райффайзенбанк СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО 05:14, Общество Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза 04:46, Экономика Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года 04:33, Общество Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны 04:06, Политика Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами 03:56, Общество Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины 03:28, Политика Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира 03:04, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 02:23, РБК и Audi Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» 02:03, Общество Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов 01:50, Общество Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики 01:46, Политика Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса 01:43, Политика Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину 01:15, Политика Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter 00:54, Политика Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» 00:30, Политика США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию 00:28, Политика Если соседи шумят: что раздражает больше всего 00:20, РБК и ROCKWOOL
В Москве снесли еще одно историческое здание
0
В Москве снесли еще одно историческое здание
Еще одно историческое здание снесено в центре Москвы. Это бывший доходный дом конца XIX века, расположенный в Большом Козихинском переулке, сообщает РБК со ссылкой на РСН.

Еще одно историческое здание снесено в центре Москвы. Это бывший доходный дом конца XIX века, расположенный в Большом Козихинском переулке, сообщает РБК со ссылкой на РСН.

Снос здания сопровождался столкновениями местных жителей с представителями застройщика. По предварительным данным, в результате потасовки пострадали около 20 человек.

«У нас около 20 серьезно пострадавших. Скорую помощь сюда не пропускают. Полностью блокирован Большой Козихинский переулок, пройти нельзя ни с одной, ни с другой стороны - всех, кто пытается пройти, просто бьют в кровь. У машин местных жителей прокололи шины, чтобы они не смогли заблокировать подъезд техники», - заявила координатор «Коалиции в защиту Москвы» Елена Ткач.

По ее словам, снос здания проходил без ограждений и соблюдения техники безопасности.

Напомним, конфликт произошел между градозащитниками и правлением ТСЖ «Вектор», которое является собственником дома в Большом Козихинском переулке и выступило инициатором сноса здания, чтобы на его месте возвести новое. Активисты «Коалиции в защиту Москвы» утверждают, что этот дом представляет историческую ценность.

В ближайшее время в Москве будут снесены жилой доходный дом Трындиных (перестройка 1901 года), дом почетных потомственных граждан Медынцевых (1873-го), главный дом усадьбы купца Н.Я.Якунина (1829-го), жилой корпус (флигель) для служащих старого московского Почтамта, в основе которого усадьба Демидовых XVIII-XIX веков, а также здание в Кадашах.