Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Красноярском крае неизвестные попытались поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15 Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии Политика, 03:54 Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00
В Москве через два года планируется строить до 13-14 станций метро в год
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве через два года планируется строить до 13-14 станций метро в год

Темпы строительства метро в Москве через два года планируется довести до 13-14 станций в год. Об этом сообщил вчера мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым, предает РБК.

Темпы строительства метро в Москве через два года планируется довести до 13-14 станций в год. Об этом сообщил вчера мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым, предает РБК.

«Мы в этом году сконцентрировали все усилия на проектировании новых линий и станций, освобождении территорий под строительство станций, выделение земли, заключение договоров с подрядными организациями таким образом, чтобы мы с двух километров, которые мы ввели в прошлом году, и четырех, которые имеем в этом году, вышли на 15 километров. Я думаю, что мы уже через два года будем вводить не четыре станции, а 13-14 станций», - сообщил столичный градоначальник.

Он добавил, что на кольцевой линии метро до конца 2011г. планируется полностью поменять подвижной состав на кондиционированные вагоны, всего будет закуплено 200 новых вагонов. Также в 2011-ом будет на треть обновлен парк городских автобусов. «У нас были (автобусы с двигателями, соответствующими экологическим нормативам) «Евро-0», «Евро-1», «допотопные». Сейчас переходим на «Евро-4», низкопольные, большие, кондиционированные салоны в автобусах», - сказал Собянин.

Касаясь в целом развития транспортной инфраструктуры столицы, мэр сообщил что новые транспортные коридоры будут формироваться так, чтобы не было концентрации в одном узле. «Мы должны определить новые центры развития, в которых ключевыми будут новые территории; таким образом, уже не в центр города все будут стремиться, а как минимум в два центра. Если будут переноситься федеральные учреждения на вновь образованную территорию, естественно, будет разгружаться центр», - пояснил он.

Кроме того, по его словам, федеральные структуры, в том числе Министерство транспорта активно работают над проектом Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). «ЦКАД как раз входит в систему новой территории и является одной из структурообразующих транспортных коммуникаций», - добавил Собянин.

Еще одно направление работы, по словам мэра, - улучшение работы пригородных электричек. Сергей Собянин отметил, что в 2011 году количество пассажиров, которых перевозят пригородные электрички, выросло на 20%. «В том числе это было достигнуто и потому, что Вы в свое время давали указание о сдерживании тарифов на пригородные перевозки. Мы их практически не повысили в этом году», - пояснил он в беседе с Дмитрием Медведевым.

Помимо этого, в ходе встречи затрагивалась тема улучшения работы таксомоторных перевозок. По словам Собянина, на сегодня официально зарегистрированы около 4 тыс. частников - водителей такси, до конца года этот показатель предполагается довести до 15 тыс. «Надо обязательно регистрировать, потому что иногда ездят те, кто вообще не должен за руль садиться, ездить не умеет, и это приводит к печальным последствиям», - ответил Медведев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента