Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили об эвакуации вокзала в городе Ним во Франции 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика
Власти Москвы и области определили границы новой территории столицы
16 авг, 2011 12:26
0
Власти Москвы и области определили границы новой территории столицы
Власти Москвы и области определили границы новой территории столицы, сообщил вчера мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым, пишет РБК.

Власти Москвы и области определили границы новой территории столицы, сообщил вчера мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым, пишет РБК.

«Мы составили подробный план действий по данному вопросу, включающий общественные слушания, проведение собраний представительных органов власти, и определили уже более-менее точно границы той территории, о которой идет речь. Потому что надо будет уточнить границы таким образом, чтобы не резать пополам муниципалитеты, - это очень важно, чтобы поселения входили целиком в границу», - сообщил Собянин.

Столичный градоначальник напомнил, что в Москве был принят специальный закон, по которому органам местного самоуправления, которые переходят в Москву, гарантировали сохранение статуса и полномочий. «Это очень важно, потому что избранные депутаты на территории Московской области и исполнительная власть должны знать, в каком статусе она будет переходить в Москву. Сохранение статуса полномочий и гарантии сохранения бюджета - на самом деле мы понимаем, что бюджет будет даже увеличен, - являются очень важной составляющей этого процесса», - подчеркнул мэр.

Также он отметил, что вводится возможность субсидирования социально-экономического развития территорий, которые прилегают к данной территории, не входят в состав Москвы, но находятся рядом. «Например, какой-то район мы разделяем, часть района остается в Московской области, часть - в Москве. Важно сделать так, чтобы развитие этой территории было комплексным не только на территории Москвы, но и Московской области, и мы готовы субсидировать эти проекты», - пояснил он.

По словам Собянина, жителям также гарантировано, что те налоги, которые они платят, не будут повышаться, когда определенные населенные пункты войдут в состав города. «Потому что там есть сельские льготы, есть дачники, которые платят совсем другие налоги, мы гарантировали, что мы не увеличиваем налоги. То есть мы приняли ряд ключевых вещей, которые, на наш взгляд, обеспечат социально-экономическую стабильность», - добавил мэр.

По его словам, сейчас начинаются консультации и общественные слушания в рамках муниципалитетов.

17 июня 2011 года президент России Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы за пределы нынешних. Он заявил, что для развития московского мегаполиса необходимо принять решение о расширении границ Москвы и создании столичного федерального округа, выходящего за традиционные границы столицы.

В июле 2011-го Сергей Собянин сообщил, что территория Москвы будет расширена в 2,4 раза - площадь города увеличится на 144 тыс. га, в частности за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также большим кольцом Московской железной дороги. Согласно указанным границам, к территории Москвы отходят Подольск, Климовск, Троицк, Щербинка и ряд других более мелких населенных пунктов. По словам градоначальника, новый район Москвы позволит снизить плотность населения столицы в два раза. В новом районе будет вестись «административное, деловое строительство, строительство образовательных учреждений и жилья». «Разработка проектов займет минимум один год», - подчеркнул Сергей Собянин. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости