Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Овечкин обратился к американцам в связи с массовыми беспорядками в США Спорт, 08:40 Черчесов назвал нестандартным решение «Локомотива» расстаться с Семиным Спорт, 08:23 Протестующие разграбили магазины на Манхэттене Общество, 08:21 Частные клиники и стоматологии в Москве временно освободили от аренды Недвижимость, 08:20 Минобороны отобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 Общество, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 РБК Pro: как доказать форс-мажор в суде. Кейсы Pro, 08:00 Экономисты оценили шансы на продолжительное укрепление рубля Финансы, 08:00 Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29 Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии Общество, 07:12
Власти Москвы и области определили границы новой территории столицы
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы и области определили границы новой территории столицы

Власти Москвы и области определили границы новой территории столицы, сообщил вчера мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым, пишет РБК.

Власти Москвы и области определили границы новой территории столицы, сообщил вчера мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым, пишет РБК.

«Мы составили подробный план действий по данному вопросу, включающий общественные слушания, проведение собраний представительных органов власти, и определили уже более-менее точно границы той территории, о которой идет речь. Потому что надо будет уточнить границы таким образом, чтобы не резать пополам муниципалитеты, - это очень важно, чтобы поселения входили целиком в границу», - сообщил Собянин.

Столичный градоначальник напомнил, что в Москве был принят специальный закон, по которому органам местного самоуправления, которые переходят в Москву, гарантировали сохранение статуса и полномочий. «Это очень важно, потому что избранные депутаты на территории Московской области и исполнительная власть должны знать, в каком статусе она будет переходить в Москву. Сохранение статуса полномочий и гарантии сохранения бюджета - на самом деле мы понимаем, что бюджет будет даже увеличен, - являются очень важной составляющей этого процесса», - подчеркнул мэр.

Также он отметил, что вводится возможность субсидирования социально-экономического развития территорий, которые прилегают к данной территории, не входят в состав Москвы, но находятся рядом. «Например, какой-то район мы разделяем, часть района остается в Московской области, часть - в Москве. Важно сделать так, чтобы развитие этой территории было комплексным не только на территории Москвы, но и Московской области, и мы готовы субсидировать эти проекты», - пояснил он.

По словам Собянина, жителям также гарантировано, что те налоги, которые они платят, не будут повышаться, когда определенные населенные пункты войдут в состав города. «Потому что там есть сельские льготы, есть дачники, которые платят совсем другие налоги, мы гарантировали, что мы не увеличиваем налоги. То есть мы приняли ряд ключевых вещей, которые, на наш взгляд, обеспечат социально-экономическую стабильность», - добавил мэр.

По его словам, сейчас начинаются консультации и общественные слушания в рамках муниципалитетов.

17 июня 2011 года президент России Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы за пределы нынешних. Он заявил, что для развития московского мегаполиса необходимо принять решение о расширении границ Москвы и создании столичного федерального округа, выходящего за традиционные границы столицы.

В июле 2011-го Сергей Собянин сообщил, что территория Москвы будет расширена в 2,4 раза - площадь города увеличится на 144 тыс. га, в частности за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также большим кольцом Московской железной дороги. Согласно указанным границам, к территории Москвы отходят Подольск, Климовск, Троицк, Щербинка и ряд других более мелких населенных пунктов. По словам градоначальника, новый район Москвы позволит снизить плотность населения столицы в два раза. В новом районе будет вестись «административное, деловое строительство, строительство образовательных учреждений и жилья». «Разработка проектов займет минимум один год», - подчеркнул Сергей Собянин.